Опубликовано: 27.08.2018
Рубрика: Закуски и соусы Опубликовано 05.06.2018 · Комментарии: 0 · На чтение: 4 мин · Просмотры:Post Views: 77
В детстве многие не любили детсадовскую еду. Но время идет, а вместе с ним меняются и взгляды. Теперь многие взрослые вспоминают те чудные времена, когда днем можно было поспать, а на завтрак, обед и полдник подавали шедевры кулинарии. Один омлет чего стоил! Неповторимый вкус, манящий аромат и шикарный внешний вид, — именно так и запомнился вкус детства. И если раньше секрет приготовления воздушной запеканки оставался для всех тайным, теперь его можно найти на многих сайтах, кулинарных книгах и даже шоу о еде. Правда есть одно «но»! Не всегда пышный омлет в духовке как в детском саду представлен по рецепту с фото, а это немного усложняет задачу приготовления вкусной и натуральной пищи. Именно поэтому в сегодняшней статье мы предлагаем обдуманный вариант яичной запеканки с инструкцией, рассказывающей шаг за шагом о готовке блюда детства. Непростой на первый взгляд рецепт, готовится быстро и просто, а главное — легко воспринимается как профессиональными кулинарами, так и новичками.
Содержание:
Чем отличается домашний омлет от варианта из детского садика?
Вкусный и пышный омлет в духовке как в детском саду — рецепт с фото Продукты Пошаговый рецепт + фото Отзывы про пышный омлет в духовке как в детском саду по рецепту с фотоНесмотря на одинаковое название, пышный омлет в духовке как в детском саду рецепт с фото отличается по рецепту и технологии приготовления от домашнего. Если дома многие привыкли к жарке на сковороде, то во времена СССР старались соответствовать ГОСТу, выпекая омлет на основе свежего молока в духовке. Процесс схожий с готовкой запеканки позволяет добиться пышности, легкой воздушности и «ресторанного вида».
Не секрет, что в качестве основного ингредиента используются яйца. Правда если верить отзывам оставленным в Интернете, то лучше всего использовать основной ингредиент в больше количестве. 5 яиц на большую стеклянную форму — очень мало, поэтому лучше вбивать не меньше одного десятка.
Ниже продемонстрирован рецепт невероятно нежного и красивого омлета, готовящийся из простых продуктов. Сделать его можно за 1 час (60 минут), угостив при этом не только детей, но и всех домочадцев.
1) 10-12 яиц (желательно использовать С1);
2) около 600 мл молока или 3 стакана; 3) 120 г сливочного масла; 4) соль и перец по вкусу.1) В глубокой миске или кастрюльке соедините яйца с молоком.
2) Возьмите миксер и хорошо взбейте два компонента. 3) Добавьте соль на кончике ножа. 4) Возьмите форму из стекла для выпечки, смажьте хорошим слоем сливочного маслица и вылейте туда яичную смесь. 5) Разогрейте духовой шкаф на протяжение 3-5 минут, выставив температуру 160-190 градусов. 6) Поставьте форму в духовку и готовьте на протяжение 25 минут.Перед тем как вынимать омлет как в детском саду из духовки, убедитесь, что блюдо стало пышным, а середина не дрожит и хорошо запеклась. Только тогда выньте готовую еду из печи, промажьте сверху сливочным маслом и подавайте к столу вместе с салатиком из овощей, хлебом или даже зеленью.
Мои уроки кулинарии начались с изучения легкие блюд из яиц. Именно поэтому я не могла не попробовать рецепт, позаимствованный когда-то из советского детского сада. Учила готовить меня мама, правда даже она не знала о том, что омлет можно готовить не только на сковороде, но и в духовке.
Простой и понятный рецепт! Готовлю его частенько, вне зависимости от того, сколько домочадцев собирается за столом. Дети в восторге, да и мужу нравится!
Не плохое блюдо! Правда в садике мне больше нравилась творожная запеканка с изюмом и золотистой корочкой.
Виталий, 41 годДаже я умею готовить пышный, можно даже сказать высокий омлет. Девушки, учитесь!
Карина, 22 годаПышный омлет как в детском саду приготовленный по рецепту с фото в духовке получается восхитительным. Нежный вкус, хорошая плотность и божественный аромат — только часть того, что можно передать словами.
Пышный омлет в духовке как в детском саду рецепт с фото — невероятно вкусная еда, подходящая для ежедневных завтраков и даже обедов. Особенно хорошо он сочетается со свежим овощным салатом из помидоров и огурцов, редиской и сельдереем.
Post Views: 77
Разделы
» RSS
Категории
Новости
О сайте
ПОПУЛЯРНОЕ
РЕКЛАМА