dle шаблоны на 8DLE

Как заменить охлаждающую жидкость: пошаговая инструкция на примере Volkswagen Passat B5

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как заменить охлаждающую жидкость: пошаговая инструкция на примере Volkswagen Passat B5

Замена крышки трамблера. Passat B3

Если вы используете рекомендуемую охлаждающую жидкость с антифризом и ингибитором коррозии, то ее замена может и не понадобится. Но если вы пользуетесь стандартным антифризом, через определенные промежутки времени эту процедуру придется выполнять. Для этого необязательно ехать в автосервис, вы вполне справитесь с этой задачей сами. Если вам еще не приходилось этого делать, то мы расскажем вам, как заменить охлаждающую жидкость самостоятельно.



Меры предосторожности

Дождитесь полного остывания двигателя. Не допускайте попадания антифриза в глаза, на кожу и лакокрасочное покрытие автомобиля. Если все-таки такое произошло, то немедленно смойте брызги большим количеством воды. Не оставляйте антифриз открытым, убирайте его остатки с пола в гараже или лужах около дома. Дело в том, что он имеет приятный запах. Им могут отравиться животные или дети.

1. Слейте антифриз из системы охлаждения

Теперь, когда вы ознакомились с мерами предосторожности, приступим к самому процессу замены. Сначала нам нужно освободить систему охлаждения от антифриза. Для этого подождите, когда двигатель полностью остынет. Теперь возьмите кусок ветоши и накройте им крышку расширительного бачка. Эту крышку нужно медленно поворачивать против часовой стрелки. Вы услышите шипение. Не пугайтесь, так должно быть. После того, как давление полностью сбросится, полностью снимите крышку.


Замена прокладки теплообменника Ауди А6 С5 - устраняем течь масла двигателя

Если это необходимо, то отпустите фиксаторы, чтобы снять нижнюю защиту двигателя. Под соединение нижнего шланга радиатора поставьте емкость, в которую будет стекать антифриз. Теперь можно снять хомут и отсоединить шланг. Если этого не делали длительное время, то с его снятием могут возникнуть некоторые проблемы. Просто аккуратно пошевелите его из стороны в сторону, и он сдвинется с места. Не прикладывайте излишних усилий, иначе можете повредить патрубок радиатора.


Как заменить тормозную жидкость на автомобиле Шкода. Skoda Fabia II. Инструкция.

Пусть вся охлаждающая жидкость стечет. У радиатора есть сливной кран, но добраться до него можно, только сняв передний бампер. Снимите термостат, вывинтив болты крепления на двигателях AWT и AZM. Теперь у вас есть возможность слить жидкость из блока цилиндров. Термостат с новым уплотнителем установите на место и затяните болты.

После того, как слив антифриза с двигателя произведен, шланг присоедините к радиатору и зафиксируйте хомутиком.

2. Промойте систему охлаждения

Если падает концентрация антифриза или его давно не заменяли, то система охлаждения будет давать сбои в работе. Происходит это за счет того, что в каналах охлаждающей системы откладывается ржавчина, накипь и другие осадки. Если систему промыть, то она начнет работать в прежнем режиме. Радиатор промывайте отдельно от двигателя.

3. Промойте радиатор

От радиатора отсоедините все шланги. В верхний впускной патрубок радиатора вставьте шланг. По шлангу в радиатор пустите чистую воду и продолжайте промывать до тех пор, пока не потечет абсолютно чистая вода.

Если с помощью воды промыть радиатор не получается, то можно использовать качественное чистящее средство, предназначенное для промывки радиатора. Внимательно изучите инструкцию по применению. Если радиатор загрязнен очень сильно, то снимите его, вставьте шланг в нижний патрубок и промойте его противотоком.

4. Промойте двигатель

Термостат снимите, а крышку временно установите на место. Отсоедините от двигателя верхний и нижний шланги, в верхний шланг двигателя вставьте шланг. Потоком воды промойте радиатор. Когда из его нижнего шланга польется чистая вода, промывать достаточно. Теперь термостат можно установить на место и присоединить шланги.

5. Заправьте систему охлаждения

Проверьте состояние шлангов, убедитесь, что хомуты прочно затянуты. После проверки можно залить систему охлаждения .

Хомут отпустите, питающий шланг отопителя сдвиньте настолько, чтобы отверстие, через которое выходит воздух не находилось на поверхности патрубка. Полностью отсоединять шланг не нужно.

Теперь нужно вывернуть винты и отсоединить расширительный бачок от опоры. Приподнимите его на 10 сантиметров над моторным отделением и в таком положении зафиксируйте.

С заливной горловины расширительного бачка снимите крышку и залейте туда охладительную жидкость. Заливать ее нужно медленно, чтобы не образовалось воздушных пробок.

Заправку нужно начинать с двух литров воды, затем заливайте необходимое количество антифриза и снова добавьте немного воды.

Заправку продолжайте до тех пор, пока излишки жидкости не начнут вытекать из отверстия для выхода воздуха. Шланг поставьте на место и крепко затяните хомутик.

По мере роста уровня жидкости в расширительном бачке, верхний и нижний шланги радиатора нужно сжать, чтобы вытеснить воздух, попавший в систему. После удаления воздуха нужно долить антифриз до максимальной отметки. Закройте крышку и установите бачок на место.

6. Запустите двигатель

Теперь двигатель нужно запустить и оставить его поработать несколько минут в режиме холостого (быстрого) хода, после чего переключите на нормальный режим холостого хода и оставьте до нагревания нижнего шланга. Он должен стать горячим.

Проверьте, нет ли утечек, а также уровень антифриза в расширительном бачке. Если возникнет необходимость, добавьте еще жидкости. Точный уровень можно определить только после остывания системы. При горячем двигателе снимать крышку расширительного бачка запрещается.

Примечание

Компания VW рекомендует использовать только антифриз красного цвета (CIS). Его нельзя смешивать с антифризами других марок. Если антифриз в расширительном бачке коричневого цвета, то, возможно, было смешение с другой маркой охладительной жидкости. В этом случае обязательно нужно слить старый антифриз, промыть систему и залить новую охладительную жидкость.

Как видите, если знать, как заменить охладительную жидкость , то потребность обращаться в автосервис отпадет. К тому же, проводить эту процедуру приходится нечасто. Вы и сами на все руки мастера.

Читайте также:

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss