dle шаблоны на 8DLE

Вопросы и ответы по КАСКО — Автоблог начинающего водителя

Опубликовано: 27.08.2018

Вопрос 1: Как подать в суд на страховую компанию по КАСКО?

Ответ: в случае вашего несогласия с выплаченной суммой, либо в случае неправомерного отказа страховой компании в выплате страхового возмещения, либо в случае, если страховая не выплатила страховое возмещение в срок, оговоренный правилами страхования, вам, в первую очередь, необходимо: оценить ваш ущерб. Нужно обратиться в независимую экспертную организацию, которая посчитает размер ущерба причинённого вам в результате страхового события. И уже на основании отчета эксперта, нужно обращаться в суд. Не забываете!  КАСКО- это индивидуальный продукт, и условия страхования могут быть индивидуальными, поэтому, в случает отказа или недостаточной выплаты – обратитесь за помощью к юристу.

Вопрос 2: КАСКО деньги или ремонт?

Ответ: при заключении договора добровольного страхования ТС, вы можете выбрать, как вам удобнее получать страховое возмещение: в денежном эквиваленте, или направлением на СТОА.

В полисе страхования ставится соответствующая отметка. В случае если вы выбрали ремонт на СТОА - нельзя писать заявление на получение страхового возмещения деньгами. И наоборот. В случае если вами выбран вариант «ремонт на СТОА», но страховщик не выдает направление, в срок оговоренный правилами страхования, то при обращении в суд, вы можете требовать возмещения ущерба деньгами.

Вопрос 3: Страховая компания не выплачивает деньги, потому что не отремонтировал автомобиль по КАСКО?

Ответ: в случае получения страхового возмещения в денежной форме, либо, в случае если вы застраховали поврежденный автомобиль, и в дальнейшем, отремонтировали его за свой счет - вы обязаны предоставить страховщику отремонтированный автомобиль.  Если вы отремонтировали автомобиль, но, по тем или иным обстоятельствам, не предоставили отремонтированный автомобиль страховщику, то в случае наступлении страхового события, в котором пострадали ранее отремонтированные детали, страховщик вправе отказать в выплате страхового возмещения по этим деталям.

Вопрос 4: Ремонт по КАСКО сроки ?

Ответ: договор добровольного страхования ТС (КАСКО) – это индивидуальный продукт, сроки выдачи направления на ремонт, или выплаты страхового возмещения, могут быть индивидуальными для каждого клиента. Прописаны эти сроки в правилах страхования, которые вам выдали при заключении договора страхования.

Вопрос 5: Возмещение ущерба по КАСКО без справки ГАИ.

Ответ: правилами страхования могут быть оговорены случаи, когда вы вправе обратиться к страховщику за выплатой страхового возмещения, без справок из ГАИ. Как правило, это повреждение ЛКП (лакокрасочного покрытия) одной-двух деталей кузова, либо стекол. Если  правилами страхования не оговорены случаи обращения к страховщику без справок, то каждое страховое событие должно подтверждаться справкой из компетентных органов.

Вопрос 6 : Отказ страховой по КАСКО?

Ответ: нередко страхователи сталкиваются с неправомерными отказами страховщика в выплате страхового возмещения, как правило, все они сводятся к банальному: «характер повреждения не соответствует обстоятельствам заявленным страхователем» и, как правило, у страховщиков нет законных и обоснованных подтверждений своей позиции. В случае получении от страховщика отказа в выплате страхового возмещения, не спешите опускать руки, обратитесь за помощью к опытному юристу, как правило, все отказы можно оспорить в суде, и получить страховое возмещение.

Вопрос 7 : Мало выплатили по КАСКО что делать?

Ответ: в случае вашего несогласия с выплаченной суммой, либо в случае неправомерного отказа страховой компании в выплате страхового возмещения, либо в случае, если страховая не выплатила страховое возмещение в срок, оговоренный правилами страхования, вам, в первую очередь, необходимо оценить ваш ущерб. Нужно обратиться в независимую экспертную организацию, которая посчитает размер ущерба полученного вам в результате страхового события. И уже на основании отчета эксперта нужно обращаться в суд. Не забываете!  КАСКО- это индивидуальный продукт, и условия страхования могут быть индивидуальными, поэтому, в случает отказа или недостаточной выплаты – обратитесь за помощью к юристу.

Вопрос 8: Может ли страховщик отказаться от принятия заявления потерпевшего?

Ответ: НЕТ! И еще раз НЕТ!!! Страховщик обязан принять заявление от потерпевшего, будет он платить по этому заявлению или нет, это вопрос другой, но принять заявление, страховщик ОБЯЗАН!

Вопрос 9 : В течение какого срока можно подать в суд на страховую компанию?

Ответ: по КАСКО: можно подать в суд на страховщика в течении двух лет, с момента когда страхователь узнал, или должен был узнать об отказе в выплате страхового возмещения.  По ОСАГО: в течение трех лет.

Вопрос 10: Могу ли я не делать ремонт в СТОА и написать заявление на выплату деньгами?

Ответ: если полисом страхования, либо правилами страхования оговорена возможность получения страхового возмещения как направлением на СТОА, так и в денежном эквиваленте -  вы можете выбирать, какое возмещение будет удобнее. Если оговорено только направление на СТОА, или только деньгами, значит, либо так, либо так.

Вопрос 11: Могу ли я отремонтировать машину за свои деньги а потом требовать возмещение со страховой компании?

Ответ: согласно правилам страхования, вы обязаны предоставить поврежденный автомобиль страховщику для осмотра поврежденного ТС, в случае если вы выполнили эту обязанность, то имеете полное право ремонтировать автомобиль за свои деньги, а потом требовать возмещение со страховой компании

Вопрос 12: Не платят по КАСКО т.к. авто продано неотремонтированное

Ответ: если вы предоставили страховщику поврежденный автомобиль для осмотра, а потом продали его, и страховщик на этом основании отказывает вам в выплате страхового возмещения -  этот отказ незаконен, и его надо оспаривать в суде.

Вопрос 13: Если не сохранилась квитанция на КАСКО?

Ответ: если не сохранилась квитанция на опалу полиса КАСКО- это плохо! Данная квитанция является подтверждением, что страховая премия по договору добровольного страхования ТС, вами добросовестно оплачена. Особенно бдительными нужно быть, если вы оформляете договор страхования через брокерское агентство.  Если потеряна квитанция на оплату полиса ОСАГО -  это не страшно!

Вопрос 14: Взыскать по КАСКО если второй участник ДТП скрылся

Ответ: если виновник ДТП, скрылся с места ДТП, вам необходимо: никуда не уезжать, вызвать сотрудников ГИБДД, оформить повреждения, после чего, обратится с заявлением в страховую компанию, для получения страхового возмещения. То, что второй участник скрылся с места ДТП, никак не должно сказаться на выплате страхового возмещения, в противном случае, подобный отказ можно оспорить в суде.

Вопрос 15: Как заставить страховку по каско выплатить по дилерским ценам?

Ответ: если на момент ДТП ваш автомобиль находится на гарантийном обслуживании- страховщик обязан выплатить страховое возмещение по дилерским ценам, в случае, если автомобиль не на гарантии – страховое возмещение выплачивается по среднестатистическим ценам в конкретном регионе.

Вопрос 16: В машину ночью врезались и уехали страховой случай

Ответ: если вы обнаружили повреждения на припаркованном автомобиле, вам необходимо зафиксировать повреждения в компетентных органах. Главное, не надо ничего придумывать! Если вы не видели, что стало причиной повреждения вашего автомобиля, не надо выдумывать эти причины! В заявлении должны написать, что вы обнаружили повреждения на припаркованном автомобиле. Все! Отсутствие виновника ДТП, никак не скажется на выплату страхового возмещения, в противном случае такой отказ можно оспорить в суде. По ОСАГО данное событие не будет являться страховым случаем.

Вопрос 17: У виновника дтп нет страховки может ли отказать страховая в выплате по КАСКО

Ответ: отсутствие страхового полиса у виновника ДТП, не может являться причиной отказа по КАСКО.

Вопрос 18: По КАСКО направили на ремонт в сервис могу ли я отказаться и получить деньги?

Ответ: если полисом страхования предусмотрено получение страхового возмещения в денежной форме - тогда можно, если предусмотрено только направление на СТОА - тогда только направление.

Вопрос 19: Стоит ли обращаться в ГАИ для получения справки, если из под колес вылетала железяка и повредила кузов?

Ответ: если правилами страхования предусмотрено обращение к страховщику без справок по одному или двум кузовным элементам (как правило, при повреждении лакокрасочного покрытия), и железяка, вылетевшая из-под колес, повредила одну или две детали кузова,  тогда сотрудников можно не вызывать. Если такого условия в правилах нет - нужно вызывать сотрудников.

Источник:  http://антистраховщик.рф

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss