dle шаблоны на 8DLE

Система поиска заторов на дорогах

Опубликовано: 27.08.2018

видео Система поиска заторов на дорогах

Как работают Яндекс.Пробки

 

«…Всё возможно могло быть иначе, если б не эти ужасные пробки» — поётся в композиции Земфиры. И многие с ней согласятся. Если бы не заторы на улицах больших городов, то люди бы не опаздывали в разные места по необходимым делам, меньше бы испытывали стрессов, больше отдыхали и продуктивнее работали.


Готова ли Кубань к ликвидации снежных заторов на дорогах?

Разработчики разнообразных автосистем сегодня активно работают над тем, как сделать так, чтобы пробки не стали помехой в жизни владельцев автомобилей.

Так, инженеры японской фирмы Honda создали и представили миру одно из своих ноу-хау, которое заключается в том, что водитель конкретной машины узнаёт о тех улицах в городе, на которых образовался затор и подскажет ему всевозможные варианты их объезда с целью экономии времени и горючего.


TezWay - сервис поиска попутчиков #sabykz

Названа была разработка системой поиска заторов на дорогах. В основе работы системы положено исследование манеры вождения машины и определение, является ли она предпосылкой попадания в затор. И если всё дело заключается именно в этом, то водителю будут поданы разнообразные практические рекомендации.

Что лежит в принципе работы системы поиска заторов?

Итак, данная разработка использует сведения об особенностях поездки конкретной машины и анализирует, могут ли действия водителя спровоцировать возникновение затора.

В ходе многочисленных исследований было выяснено, что заторы, как правило, возникают зачастую не по причине многочисленности машин на улицах и трассах. Одна из главнейших причин их появления кроется в том, что многие водители тормозят. В буквальном смысле. Ведь, как правило, каждый из сидящих за рулём замедляет ход машины сильнее, чем тот, кто движется впереди. Такое явление специалисты называют эффектом гармошки. Так и возникают заторы.

На сегодняшний день разработана тактика, в основе которой лежит предупреждение о том, какие заторы и где могут иметь место по пути следования авто. Причём, оповещение осуществляется по разного рода каналам связи. Создатели системы обнаружения заторов сделали серьёзный шаг усовершенствования. Они создали программу, которая «диагностирует» манеру поведения за рулём отдельно взятого водителя. Если действия, которые он совершает, могут спровоцировать появление затора, то система предложит изменить тактику посредством вывода советов на монитор бортового компьютера, либо на приборную панель. Машина в это время будет притормаживать, увеличивая дистанцию. Благодаря этому шагу, интервал возрастёт, что позволит водителю набирать скорость более интенсивно, предотвращая возникновение затора.

На сегодняшний день разработчики не раскрывают информации о подробном строении системы. Однако некоторые данные, всё же имеются. Так, в ноу-хау применяются датчики, действующие в системе удержания устойчивости движения по курсу, среди которых измерители угловой скорости колёсных пар, измеритель продольного ускорения и датчик регистрации усилия в системе тормозов. Благодаря перечисленным приборам происходит объективная оценка параметров движения машины в данный момент.

Какую пользу прогнозируют создатели системы обнаружения заторов?

По словам создателей, использование системы обнаружения заторов помогает на 23 процента увеличить скорость транспортного потока, в частности, транспортных средств, которые движутся сзади. При этом есть возможность увеличения экономии горючего на 8, а то и 10 процентов.

Создатели системы планируют объединить её технологические возможности с функциональным набором, содержащимся в опции адаптивного круиз-контроля. Благодаря этому ожидается осуществлять контролирование дистанции до машин, которые двигаются впереди. Польза, ожидающаяся от подобной интеграции, весьма привлекательно и убедительно выглядит: уровень скорости в условиях тесного потока может возрасти на 40 процентов, а потребление горючего может снизиться до 15-ти процентов.

Кроме всего перечисленного стоит отметить, что внедрение системы обнаружения заторов поможет значительно увеличить функциональные особенности современных автомобилей и, тем самым, внести серьёзный вклад в развитие машин, способных двигаться посредством автоматического управления.

Благодаря данному ноу-хау можно будет смело говорить о том, что достигнуты серьёзные результаты, касающиеся экономии топлива, снижения негативных выбросов в окружающую среду и оптимизации движения на улицах больших городов.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss