dle шаблоны на 8DLE

Шумоизоляция дверей автомобиля – как сделать своими руками? + Видео

Опубликовано: 27.08.2018

видео Шумоизоляция дверей автомобиля – как сделать своими руками? + Видео

Шумоизоляция дверей Автомобиля Своими Руками

Шумоизоляция дверей автомобиля – это одно из главных условий, чтобы полностью устранить сторонние звуки и вибрацию в салоне. Делать подобный тюнинг салона машины стоит не только почитателям музыки, но и остальным водителям. Ведь постоянные скрипы в местах стыков деталей кузова сильно раздражают. В итоге водитель не может сосредоточиться на дороге, что иногда приводит к плачевным последствиям.



1 Разборка и очистка дверей автомобиля

Чтобы правильно установить шумоизоляцию, вначале необходимо полностью разобрать двери машины. Демонтаж обшивки салона – процесс довольно сложный, выполняя его, необходимо быть предельно внимательным и аккуратным. Малейшая ошибка может привести к повреждению материала, чего, естественно, не хочет никто из нас. Чтобы обезопасить себя от возможных ошибок, стоит воспользоваться фотокамерой и фотографировать каждый из этапов разборки. Это поможет запомнить правильное положение обшивки и не перепутать крепежи с отверстиями.


Инструкция.Шумоизоляция дверей автомобиля своими руками .Норма.

При демонтаже стандартной обшивки двери можно не снимать стеклоподъемник, а также устройство открывания и закрывания дверей. Эти элементы не помешают нам в процессе тюнинга.

Демонтаж стандартной дверной обшивки авто


Шумоизоляция дверей автомобиля своими руками на примере пятой двери Volkswagen Polo.

На следующем этапе необходимо полностью избавиться от штатной шумоизоляции. Как правило, материал, используемый на заводе, не отличается высоким качеством, из-за чего удалить его из дверей не вызовет трудностей. Помимо шумоизоляции также потребуется устранить антикоррозийное вещество, которое наносится на заводе-производителе. С этим придется немного повозиться, но если не удалить антикоррозийный состав полностью, ваша новая шумоизоляция может очень быстро отклеиться.

В большинстве случаев в качестве антикоррозийного вещества производители используют специальную пленку, которая под воздействием тепла раздувается и заполняет отверстия в дверях. Чтобы полностью удалить ее, нужно взять моющее средство, размешать в горячей воде и щеткой протереть поверхность двери. Там, где не получается вытереть щеткой, можно использовать ершик для мытья бутылок.

После снятия антикоррозийной пленки нужно полностью обезжирить внутреннюю поверхность двери. В результате вы должны увидеть перед собой идеально очищенные и обезжиренные дверцы. Только после этого стоит начинать следующий этап.

2 Монтаж шумоизоляции – алгоритм для новичков и опытных

Приступаем к основному этапу нашей работы. Шумоизоляция дверей автомобиля своими руками должна выполняться в теплом помещении, иначе материал очень долго не сможет схватиться с металлическим покрытием, из-за чего придется ждать около суток. Для работы потребуются:

любой вибродемпфирующий материал; Битопласт; Вибропласт; плоская отвертка; хлопчатобумажные перчатки; канцелярский нож.

Сначала внутреннюю сторону дверей необходимо обклеить вибродемпфирующим материалом. Для этого можно использовать изделия марки Сплен или Gold. Эти материалы достаточно плотные, однако действовать с ними нужно крайне аккуратно, стараясь не разорвать их. Приклеивать изделие нужно так, чтобы охватить как можно больше площади дверцы, но при этом не заклеить усилитель. Будьте внимательны, ведь на очищенных дверях есть масса острых деталей. Чтобы не повредить руки, воспользуйтесь перчатками.

Обклеивание двери вибродемпфирующим материалом

Особое внимание при монтаже материала нужно уделить динамикам. Чтобы на них не действовали звуковые волны, отражаемые дверьми, напротив динамиков необходимо приклеить круги Битопласта. Таким образом звучание музыки в салоне вашего авто будет более качественным. При этом не стоит забывать, что Битопласт – это материал, способный очень быстро поглощать влагу. Поэтому нет необходимости оклеивать им всю поверхность двери. В противном случае под шумоизоляцией начнет образовываться коррозия, что не приведет к хорошим последствиям.

Следующим шагом станет монтаж Вибропласта. Наносится он исключительно на отверстия в дверях, что в итоге полностью устранит скрипы и грохот даже при езде по бездорожью. В процессе нанесения материала нужно регулярно проверять устройства открывания-закрывания дверей и штатные стеклоподъемники. Не рекомендуется приклеивать слишком много Вибропласта, так как он обладает большой массой. Если вы нанесете его слишком много, то петли дверей вашего авто просто не выдержат нагрузки.

После того как вы нанесли виброизолирующий материал, пришла очередь оклеивания дверей Битопластом. Для этого лучше всего использовать материал толщиной не менее 1 см. Только таким образом удастся избавиться от сторонних шумов в салоне машины.

3 Шумоизоляция обшивочного материала – последний этап тюнинга

В принципе, после монтажа Битопласта можно заканчивать работу по шумоизоляции автомобильных дверей. Но чтобы добиться наилучшего результата, стоит еще немного поработать с самой обшивкой. Многие специалисты советуют приклеить к обшивке несколько тонких кусков Вибропласта. Это поможет существенно снизить вибрацию, в первую очередь это касается стыков пластиковых деталей двери.

Еще один полезный совет – после окончания работы абсолютно всю обшивку двери стоит оклеить Битопластом. Этот материал будет выполнять функцию антискрипа. Куски нужно нарезать с запасом в 2–3 см. После приклеивания оставшиеся куски Битопласта нужно отрезать канцелярским ножом. Если вы все еще слышите стук между пластиковыми элементами двери, то их стыки необходимо оклеить Маделином.

После того как вы закончили работу, можно собирать двери в обратном порядке. Если есть желание и возможности, вместо штатной обшивки можно перетянуть двери другими материалами. К примеру, войлочная шумоизоляция отлично дополнит все используемые изделия, не дав просочиться в салон ни единому звуку. Кроме того, большой популярностью пользуется жидкая шумоизоляция , которая сочетает в себе целый комплекс современных материалов, полностью ликвидирующих шум и вибрацию внутри кабины.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss