dle шаблоны на 8DLE

Какой набор инструментов в чемодане выбрать для авто

Опубликовано: 27.08.2018

видео Какой набор инструментов в чемодане выбрать для авто

Чем ремонтировать авто? Как выбрать инструмент? Инструмент для ремонта авто. Наборы инструментов.

Голыми руками много не наремонтируешь, поэтому владельцы авто стремятся купить специально укомплектованные наборы инструментов для автомобиля. Чаще инструменты продаются в чемодане из пластика, иногда в стальных кейсах или раскладных ящиках. Важнее то, что автомобильный набор инструментов сформирован не для перекрытия потребностей, скажем, домашнего мастера, а скомпонован для ремонта автомобиля.



В таких наборах редко будет лежать рулетка, пилка по дереву или пластику, даже зубило там будет не всегда. Упор делается на работе с резьбовыми соединениями, на работе в труднодоступных местах, упрощении и оптимизации времени при монтаже и демонтаже узлов, деталей и агрегатов. Цены на них часто кусаются, поскольку если у фирмы лучше репутация, то и платить приходится солидную сумму. Профессиональные и полупрофессиональные наборы могут обойтись в $300-600 и это далеко не предел, хотя для среднего пользователя подойдет набор приличного качества и в приличной комплектации и за 4-5 тысяч рублей.


Наборы инструментов Thorvik, Ombra, Jonnesway

Производителей много, а запутаться в таком разносоле можно запросто и поэтому перед покупкой стоит знать кто есть кто на рынке хорошего автомобильного инструмента.

Рейтинги самых лучших ручных наборов для автомобильного ремонта

В любом наборе для ремонта машины всегда найдутся рожковые и накидные ключи


Мой набор инструмента Ombra, Stels,Force и др для автомобиля На любой случай Сборная солянка

Хороший инструмент должен хорошо стоить, но если автомобиль обслуживается своими руками не слишком часто, то иногда можно на чем-то сэкономить. Инструмент, в котором нет ежедневной потребности, можно и докупить. Гораздо большего внимания заслуживает качество стали, из которой выполнен инструмент в наборе и её обработки. И, конечно, комплектация кейса.

Ни один профессиональный или даже универсальный сет для ремонта машины не обойдётся без рожковых и накидных ключей, отвёрток, головок, воротков и карданных шарниров, трещоток. На основе комплектации, качества стали и тщательности исполнения выстраиваются рейтинги производителей ручного набора инструментов для автомобиля начиная от дорогих и качественных, с пожизненной гарантией (например, Berger 108 1214), заканчивая недорогими российскими или даже китайскими вроде Intertool ET 6061.

Немецкие производители слесарного инструмента

Немецкий инструмент по качеству уступает разве только американскому. В России немецкие наборы инструмента автомобилиста представлены не слишком обильно, поскольку цены на них гораздо выше наборов в кейсе польских, тайваньских и российских производителей.

Объяснение простое — они качественные и долговечные. Но при этом важно учитывать, что наборы инструментов для автомобиля немецких брендов Mannesmann, BGS Technik, KS Tools идентичны как по составу, так и по внешнему исполнению. Это говорит о том, что некогда европейские производители перенесли выпуск инструмента в Азию и КНР. Название бренда осталось, но качество, к сожалению, потерялось, хотя есть приятные исключения.

К ним относится некогда немецкая фирма Proxxon. Компания уже три десятка лет выпускает слесарный ручной инструмент, в том числе и автомобильные наборы. Выпуск развёрнут на 90% в Азии, но за качеством следят жёстко. К примеру, в набор 23650 входит весь инструмент, необходимый при ремонте машины. В него входят 12 комбинированных (накидной-рожковый) ключей с прочным матовым покрытием, предохраняющим металл от коррозии. В комплекте полный набор головок и свечных ключей, пассатижей с прорезиненой ручкой, молоток, зажим, удлинители, прочная трещотка и карданный переходник. В кейсе есть и пять отвёрток с крестовым и плоским шлицом разного размера.

Видеообзор наборов инструментов для авто

Великолепный набор от немецкой компании GEDORE Werkzeuge GmbH модели Touring 1000. Его как раз уже называют профессиональным — качество изготовления, досконально продуманная эргономика набора и обширная комплектация. Прочный пластиковый кейс условно разделен на две части. В одной уложен инструмент для работы с резьбовыми соединениями (головки, универсальные ключи, трещотки, удлинители и карданный переходник, Г-образные шестигранные ключи), а в другой секции уложен инструмент общего назначения (отвёртки, пассатижи, зажимы, молоток). Компания предоставляет пожизненную гарантию на набор и практика показала, что инструмент легко выдерживает сильные нагрузки, недостижимые для наборов других производителей. Цена комплекта Touring 1000 начинается от $400 в розницу.

Ещё один немецкий бренд и автомобильный набор — Berger BG108-1214. Специально скомпонован для ремонта автомобилей и приятен по цене. За него просят от 5,8 до 6,2 тысяч рублей. 32 единицы головок и бит, причём большие биты выполнены под ?-дюймовую трещотку или вороток, а не под ?-дюймовое гнездо. Качество стали позволит выдержать даже непрофильное использование (на пневмогайковерте, например) без повреждений. Автомеханики хвалят трещотки, точнее, механизм фиксации с 72-зубым зацеплением. Сорвать такой невозможно, но при выборе набора стоит внимательно смотреть на плотность усадки инструмента в трещотки.

Наборы инструментов для автомобиля российского производства

Большинство производителей, считающиеся российскими, выпускают инструмент в Китае. Такие фирмы, спекулируя на легендарной надёжности старого советского инструмента, даже бренды называют по-русски и научились размещать на инструменте надписи кириллицей, умудряются ставить советский знак качества. Такие бренды можно запросто определить по цене — она будет минимальной. Вместе с тем на рынке работают и истинные российские производители, качество инструмента этих фирм лучше и не уступает тайваньскому, а иногда и европейскому.

К ним относится бренд Арсенал, который выпускает набор инструмента автомобилиста НУ-1412/87. Компания развивается с 2001 года и вышла на европейский уровень. Цена конкретно этого набора — от 7-8 тысяч рублей. По комплектации в наборе нет ничего сверхъестественного, кейс включает в себя инструменты первой необходимости, но качество стали хорошее. В наборе две трещотки большого и малого размеров, минимальный набор ключей и головок, четыре отвёртки, пассатижи, зажим и набор бит. Единственное, что расстроит — уровень исполнения ручек трещоток и кейса. Ручки жестковаты на ощупь и маркие. Другие наборы от Арсенала разочаруют комплектацией, которую составляли люди, не имеющие понятия о работе с инструментом в принципе. Например, часто встречаются в одном комплекте молоток весом в 200 г и 16-миллиметровое зубило.

Кроме Арсенала, на нашем рынке присутствуют совместные российско-китайские и российско-тайваньские предприятия, но выпуск инструментов налажен либо в Китае, либо в Тайване. Это и Аист, и Сорокин, и Мастак. Это не лучший ручной инструмент, качество продукции этих брендов тождественно китайским наборам, но по цене такие кейсы гораздо доступнее.

Зарубежные производители универсальных автонаборов

Среди российских автолюбителей особой популярностью пользуется автомобильный набор инструментов Jonnesway

Зарубежные производители наборов инструментов для автомобиля, которые не производят комплекты высшей категории качества, тоже пользуются стабильным спросом. Неважно, Jonnesway это или Force, Ombra или Marpor. Одними из самых популярных в России пока остаются наборы тайваньской компании Jonnesway. Подкупает в них цена и качество исполнения. Дело в том, что Jonnesway работает только с ручными инструментами, съёмниками, автонаборами ещё с 1983 года. Сегодня компания имеет официальных дилеров в 70 странах мира, но в США и в Европе популярностью не пользуется. Продукция Jonnesway идёт в страны третьего мира. Цена набора инструмента автомобилиста Jonnesway начинается от 6 тысяч рублей, а топовые профессиональные комплекты оценивают в 13-15 тысяч.

Приятно удивят в наборах (к примеру, Jonnesway S04H624101S с ценой 12 000 рублей) полный комплект универсальных ключей от 8 до 24 мм и отдельно порадуют разрезные накидные ключи, необходимые для ремонта гидравлических и пневматических систем. Качество стали приличное, но автонабор не любит использования головок и трещоток не по назначению. Не стоит свечными головками срывать сильно затянутые или заржавевшие болты и гайки, иначе трещин в головках не избежать, хотя компания даёт пожизненную гарантию на инструмент.

Полный комплект головок (от 4 до 32 мм) получил набор JTC H096B. При хорошем качестве стали, прорезиненых ручках на выносливых трещотках и полном комплекте переходников и воротков, цена этого автонабора не выше 7000 рублей на 2017 год. Ещё один достойный внимания комплект из Тайваня — OMBRA OMT101S. Комплект считается универсальным, поскольку из 101 инструмента в него входит 28 головок по ?-дюймовый и ?-дюймовый привод, универсальные ключи от 8 до 19 мм шесть отвёрток и шарнирно-губчатый инструмент. Несмотря на завышенную цену, качество стали наборов OMBRA будет хромать при частом использовании.

Особенности, которые нужно учитывать при выборе автомобильного кейса

Выбор набора инструментов автомобилиста не основывается исключительно на звонкости названия бренда, а, скорее на потребности в том или ином инструменте. Купить автонабор хорошего качества в необходимой комплектации можно как за 4-5 тысяч рублей, так и за 15-20 тысяч. Цена также едва ли будет отправной точкой, если хороший инструмент покупается на всю жизнь. При этом стоит учесть, что комплект используется и дома, и на даче, не только для ремонта автомобиля.

В таком случае в кейсе будет уложен комплект свёрл всех размеров (Bosch V-Line 41, цена от 1,5 тысячи), воротки и полный комплект бит (Hitachi 705315M, цена от 2,3 тысячи, Bosch X-Line 100, от 3,1 тысячи). Комплекты используют как слесарные наборы, и как автонаборы, но в последнем случае эффективность будет ограничена. Какие фирмы предложат лучший баланс цены, комплектации и качества, возможность получения пожизненной гарантии, можно проследить по отзывам пользователей.

Отзывы по качеству самых популярных инструментов в чемодане для авто

Наборы автоинструментов для профессионалов обсуждаются горячо, поскольку цены на них начинаются от 900-1000 евро. Профессионалы-автомеханики хвалят тот же Jonnesway S04H624101S за приятную цену (13 тысяч в среднем), продуманную эргономику, детально продуманную богатейшую комплектацию, но по качеству стали Джонсвей уступают немецким Hazet, которые поставляют качественные наборы на конвейер Мерседес, Gedore, Heyco (поставщик инструмента на линии сборки BMW). Цены на такие комплекты стартуют от тысячи евро.

На ступеньку ниже по ценам расположились наборы инструментов для автомобиля филиалов именитых компаний: Gedore владеет компанией Carolus, а у Heyco есть дочернее предприятие Heytec. На одном уровне с ними находятся автонаборы в чемодане Berger BG108-1214, KING TONY KT-9033CR, немецкие GEDORE, а для владельцев американских машин есть универсальные наборы для работы с метрическим и дюймовым крепежом компании Metrinch. Китайские, индийские и вьетнамские бренды пока не вышли на тот уровень качества, который характеризует профессиональные автонаборы, поэтому для частого или профессионального использования такие комплекты не рекомендуют.

Выбрав набор инструментов для автомобиля в кейсе под свои потребности и навыки, каждый отремонтирует машину быстро и качественно, поэтому во время выбора хорошего комплекта стоит взвесить все его плюсы и минусы.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss