dle шаблоны на 8DLE

Самодельный деревянный электромобиль в стиле 20-х

Опубликовано: 27.08.2018

Я хотел бы представить электрический автомобиль, который я сделал для своего сына. Машина смоделирована на автомобилях 20-х годов, и я построил ее в основном из дерева! Я даже сделал деревянные кроссоверы. Вообще, моя идея заключалась в том, чтобы построить что-то приятное, движущееся, электрическое с деталями и материалами, которые у меня есть в моей мастерской. Оказалось, на мой взгляд, неплохо и дешево.

Все приключение, связанное со строительством и дизайном, было интересным и давало большое удовлетворение, вызов, но я должен признать, что временами это было непросто, и мне пришлось заполнить много знаний, чтобы закончить машину.

Если кто-то хочет увидеть готовый автомобиль, я приглашаю вас посмотреть этот фильм, который представляет автомобиль в полном блеске.

Прежде всего меня интересовал небольшой вес, простота обработки (у меня нет опыта работы с металлом) и простота приобретения материала.

Материалы для авто

Я сделал это из сушеной сосны, потому что этот вид древесины довольно легкий (для родного дерева), он не ломается, как ель или береза, но обладает определенной эластичностью, что является огромным преимуществом, потому что у моей электрической тележки нет амортизаторов.

Рама была усилена дубовыми элементами. Передний привод был прикреплен к крестовинам из этой твердой, прочной древесины.

Пол, чтобы сохранить вес, был сделан из поперечных тонких планок, на которых была установлена ​​тонкая фанера.

Автомобиль изготовлен из тонкой фанеры, потому что она проста в работе, не деформируется при любом ударе, как тонкий лист. Только некоторые элементы, такие как «дверь», были сделаны из деревянных досок, потому что они подвергались более высоким нагрузкам, когда включали и выключали.

Передняя часть автомобиля, гриль / гриль, были сделаны из армирующей сетки, используемой для укладки внешней штукатурки.

Автомобиль стоит на 20-дюймовых велосипедных колесах. На передних колесах я использовал 14-миллиметровые оси с мотоциклами BMX — они достаточно жесткие и прочные. Эти оси монтируются в деревянных переключателях из клееной акации (достаточно сложно). Если кто-то сомневается в долговечности такого решения, мой сын едет в течение 3 месяцев, также на проселочных дорогах, и ничего плохого не происходит. Задний мост.

Задний привод немного совмещен. Поскольку я хотел как можно меньше использовать батарею и уменьшить трение во время поворотов, я не использовал жесткую ось. Сегодня, однако, я знаю, что если бы мне пришлось строить его снова, я бы сделал жесткую ось. Жесткая ось улучшит качество езды в поле / песке. Поэтому левое колесо установлено на старой опоре велосипеда и просто вращается.

Правое заднее колесо — ведущее колесо. Установлено свободное колесо / колесо свободного хода от скутера, к которому передается мощность от двигателя с использованием мотоциклетной цепи.

Почему колесо свободного хода? То, что не будет никакой индукции тока во время, например, езды вниз. Такой ток может повредить автомат.

Я использовал ось самого жесткого винта, который я нашел (стандарт, вероятно, 12,8, в то время как те, которые используются в конструкции, имеют там что-то 4). На данный момент он отлично работает.

Двигатель, который я использовал (по финансовым причинам) — щёточный мотор. 350 Вт с редуктором до 600 об / мин. Китайский двигатель, но он работает. Я установил звездочку, вероятно (не помню) 9 зубов, которые вместе с колесом свободного хода (27 или 32 зуба), 20-дюймовые колеса и 1,8 шины дают скорость около 16 км. Мощность двигателя более чем достаточно. Я разработал это по соображениям безопасности (автомобиль для ребенка, без амортизации, слабый тормоз и т. Д.), Но я думаю, что с использованием других передач он может легко превышать 25 км / ч.

К сожалению, в электронике не было никаких незначительных поправок, потому что выходы контроллера были перепутаны.

Силлник весит около 5 кг. На передней панели для баланса двигателя и веса водителя я установил батареи (каждый около 4,5 кг). Расстояние между двигателем и батареями составляет около 1,2 м, и это уже значительное расстояние для постоянного тока, что вызывает некоторое падение напряжения в проводах. Я использовал довольно толстые провода, которые уменьшат падение напряжения и позволят поток тока 30А.

Батареи

Я знаю, что лучшие — литий или другие современные, но по финансовым соображениям и простоте использования я использовал свинцовый гель. Как известно, они предназначены для циклической работы, а не непрерывной, но с определенными принципами они подходят. Если только удостовериться, что мы не разряжаем их ниже определенного напряжения (согласно документации), то они будут служить в течение очень долгого времени. Вот почему каждый вольт имеет вольтметр, установленный на приборной панели.

Аккумклятор имеет пропускную способность 18 Ач. Вес одного, как я уже упоминал, составляет около 4,5 кг.

Интерьер и аксессуары

Интерьер и аксессуары — это пресловутая вишня на торте. Самый крутой этап строительства, который определяет характер автомобиля. Центр был покрыт отбросами, называемой экологической кожей и покрытой мягкими шпильками. Сиденье выполнено из деревянных досок, покрытых толстым слоем губки, покрытой кожей.

Для всех таких вещей, как задний свет, спереди (с велосипеда), ручка тормоза, выключатель зажигания (от скутера) и, конечно, лошадь как знак (старая игрушка).

Характеристики деревянного авто

Эксплуатационная

масса автомобиля — 35 кг

Двигатель — 350 Вт

Vmax — 15 кмч

Время езды на один заряд АКБ — не менее 3 часов, максимум 6 часов (на довольно ровной поверхности).

Источник: https://majsterkowo.pl/elektryczny-go-cart-w-stylu-lat-dwudziestych/

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss