dle шаблоны на 8DLE

Кенгурин на авто – как изготовить своими руками? + Видео

Опубликовано: 27.08.2018

видео Кенгурин на авто – как изготовить своими руками? + Видео

Кенгурятник СВОИМИ РУКАМИ!

Кенгурятник – это конструкция из металлических труб, скрепленных между собой посредством пайки. Он позволяет защитить переднюю часть машины от вылетающих из под колес камней и мусора. Давайте узнаем, как выбрать кенгурин при покупке и как изготовить деталь самостоятельно.



1 Кенгурин – необходимый атрибут или пустая трата денег?

Любой вид внедорожного тюнинга подразумевает защиту автомобиля, усиление его основных элементов с целью повышения проходимости на дороге и безопасности водителя. С этими целями отлично справляется кенгурятник. Впервые эта конструкция была использована в 30-х годах прошлого века американскими и австралийскими фермерами, и в те далекие времена она носила сугубо практическую роль.


Кенгуру своими руками

Кенгурин защищает бампер и передние фары от ударов

В наши дни кенгурин выполняет не только практическое, но и эстетическое назначение. Многие водители могут так никогда и не выехать на бездорожье, однако считают конструкцию обязательным атрибутом своего авто.

Кенгурин на машине предназначен для:

защиты бампера и передней оптики от ударов при езде по пересеченной местности; утяжеления и увеличения жесткости передней подвески; крепления ящиков с инструментами (часто водители перевозят негабаритные вещи в коробах, которые крепятся непосредственно к кенгурину); монтажа дополнительной оптики.

Как видим, кенгурятник – это универсальная деталь, которая справляется со многими задачами. Тем не менее, это достаточно спорная конструкция, и понять разрешено ли вам установить кенгурин или стоит отказаться от этой идеи, можно изучив документацию на ваш автомобиль.

2 Можно ли использовать деталь в России?

Согласно решению правительства РФ за 2016 год в нормативы по использованию кенгурина на авто были внесены некоторые изменения. Так, в них появилась информация о появлении и размерах штрафов за применение конструкции. Например, ранее оплачивать штрафы за установку кенгурина не приходилось. Сами же правила остались практически без изменений. Так, в статье 12 КоАП РФ указано, что использовать кенгурин имеют право водители, автомобили которых конструкционно предназначены для монтажа этого элемента. К таким машинам относятся некоторые модели внедорожников отечественного и зарубежного автопрома. О том, подходит ли ваше авто для монтажа, можно узнать в его техническом паспорте.

В России кенгурятник можно устанавливать только на машины, конструкция которых это предусматривает

Что же делать тем, кто не имеет права устанавливать конструкцию? Один из вариантов – это использование кенгурина на свой страх и риск. Однако мы не рекомендуем нарушать законодательство. Если водителя поймают сотрудники ГИБДД, то придется заплатить 500 рублей штрафа и демонтировать конструкцию. Хотя конфисковывать ее никто не будет. Второй вариант – это монтаж кенгурина только по случаю выезда на полевую дорогу. В городской черте его можно не использовать, и, соответственно, никаких штрафов платить не придется.

3 На что обращать внимание при покупке конструкции?

При покупке конструкции в первую очередь обратите внимание на стоимость элемента. Существует большой выбор кенгуринов, а их цена колеблется от 50 до 3 тыс. долларов. Учтите, что покупка конструкции по цене от 50 до 100 долларов ничего хорошего вам не принесет. Дело в том, что в более дешевых вариантах отсутствует надежная сварка труб. Как правило, такие конструкции окрашены толстым слоем краски, которая хорошо скрывает дефекты кенгурина. Вместе с тем определить некачественный кенгурятник очень просто: краска на нем нанесена неаккуратно, и покупатель невооруженным глазом видит неровности между слоями.

Нижняя часть конструкции должна быть изготовлена из стальных труб

Во-вторых, выбирайте элемент, нижняя часть которого изготовлена из стальных труб, а не из пластиковых вставок. Они защитят детали в передней нижней части машины. В-третьих, покупайте ту деталь, которая не потребует сверления дополнительных отверстий при установке. Перед этим проконсультируйтесь с продавцом, покажите свое авто и попросите выбрать подходящий вариант.

Не советуем покупать детали, окрашенные на заводе. Как правило, заводская покраска не обладает высоким качеством и может слезть с детали уже после первой зимы. Лучше всего приобрести элемент из нержавейки и самостоятельно его оформить.

И последнее – тщательно проверяйте документы кенгурина. Попросите продавца предъявить гарантию на деталь, паспорт и инструкцию по установке.

4 Конструкция своими руками – необходимые инструменты и этапы работ

Чтобы сделать кенгурятник на авто своими руками, от вас потребуется максимум внимания, терпения и необходимый инструментарий. Вы должны подготовить:

трубы диаметром 40 и 60 мм; сварочный аппарат; болгарка; инструмент для сгибания труб; болты различных диаметров; заглушки.

Прежде чем изготовить кенгурятник своими руками, сделайте замеры высоты и ширины передней части машины. Все полученные данные фиксируйте на импровизированном чертеже. Согласно схеме вы должны рассчитать количество труб, которые будут применяться для перемычек. Лучше всего делать это с небольшим запасом. Чтобы нарезать трубы, воспользуйтесь болгаркой. Нарезайте изделия очень внимательно, ведь при состыковке дистанция между ними не должна превышать 1 мм.

После нарезки сложите трубы в форме кенгурина. Убедитесь, что между ними не будет больших зазоров, и будущий кенгурятник будет иметь привлекательный внешний вид. Далее края труб нужно очистить от заусениц. После этого начните приваривать трубы, соблюдая их запланированное расположение. Если вы планируете сделать кенгурин немного изогнутым по бокам, то крайним трубам нужно придать необходимую форму перед сваркой. Как только вы закончите соединение изделий, приложите кенгурятник к передней части машины.

Чтобы кенгурин, изготовленный своими руками, имел современный внешний вид, его потребуется покрасить. Для этого купите краску, предназначенную специально для работы с металлом. Нанесите 2–3 слоя состава. Между каждым слоем делайте паузы в 1 час. После нанесения конечного слоя подождите не менее 6 часов. В конце останется покрыть окрашенные трубы прозрачным лаком.

Последним этапом станет установка детали. Еще раз приложите конструкцию к авто и отметьте на кузове места для сверления. После этого дрелью проделайте отверстия и закрепите деталь, используя болты. Чтобы кенгурятник со временем не начал шататься, между отверстиями и болтами нанесите анаэробный герметик. Сам кенгурин обработайте средством против коррозии, чтобы продлить срок его эксплуатации.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss