dle шаблоны на 8DLE

Как выбрать секретку на колеса автомобиля?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как выбрать секретку на колеса автомобиля?

5 способов снять колеса. Помогут ли секретки McGard ?

Доступное средство от кражи колес это специальные колесные болты с секретом, в простонародье - “секретки”. Они представляют болты с нестандартной головкой, открутить которые можно только специальным ключом.


Как выбрать секретки: откровение специалиста

Какую секретку для колес выбрать?

Ставить дешевые “секретки” - конечно хорошо, но у вора это +1 минута к работе, т.к. их можно открутить и без специального ключа. В дело пойдет газовый ключ. На данный момент есть секретки с крутящимся кольцом, которое не позволяет подцепить “секретку”, но они стоят дорого! Так что, нужно обязательно покупать секретные болты с защитным кольцом сверху, от защиты откручивания газовым ключом.

Есть проблемы с секретками, которые имеют внутренний паз. Зимой он может забиться льдом или грязью, и открутить колесо будет сложно. В этом случае стоит покупать болты под внешний ключ. К тому же бывали случаи, когда на шиномонтаже срывали секретки с внутренним пазом. Не стоит покупать дешевые секретные болты, они могут обернуться проблемами против Вас, когда придется их высверливать.

Стоит выбирать комплект где 4 болта (или гайки) + 2 ключа. Если потеряете ключ для секретки, есть запасной (не такая уж редкая ситуация). Дорогие комплекты секреток пронумерованны, каждая партия со своей уникальной комбинацией. Например, итальянские гайки-секретки Farad Sicustar.

Серия Sicustar — самая надежная и прочная в линейке секреток фирмы FARAD. Специальная конструкция в совокупности с высокопрочными материалами делают эту модель очень неуязвимой. Открутить болты секретки или гайки секретки без ключа и украсть колеса с автомобиля практически невозможно.

На первый взгляд технически совершенная “секретка” надёжно защищает колеса автомобиля от злоумышленников. Но это изделие перестаёт эффективно работать сразу же, как только в неё попадает грязь и пыль - они мгновенно забивают механизм “секретки”, что приводит к тому, что колесо становится невозможно уже снять даже самому хозяину автомобиля с помощью специально предназначенного для этого ключа.

Самыми неудачными среди всех “секреток” являются болты с коническими головками. Самой характерной особенностью этих головок является слишком маленький диаметр отверстия, по причине чего спецключ при приложении усилия постоянно с них слетает. А иногда вообще доходит до парадокса: специальным ключом закрутить “секретку” очень трудно, а универсальным - без всяких проблем.

Следует учитывать, что качество любой “секретки” напрямую зависит от конструкции самой головки. При закручивании “секреток” настоятельно не рекомендуется применять любые удлинители спецключа, а также рычаги и прочее подобное - практически всегда это гарантированно приводит к поломке болта и самой “секретки”.

В целом критерии надёжности специального “секретного” болта можно объединить следующим образом:

Головка болта достаточно низкая; Болт имеет защитное кольцо; Повышенная прочность металла, из которого изготовлена “секретка”; Простота механизма и отсутствие всяких отверстий, прорезей, пазов и тому подобного - именно все они очень быстро забиваются пылью и грязью.

Среди всех форм впадин и выступов на секретных болтах наиболее неэффективными являются угловатые выступы и пазы, отштампованные в виде звёздочек, многогранников и других похожих форм. К таким болтам при необходимости можно очень легко и быстро подобрать любой торцевой или накидной ключ.

Никогда не покупайте “секретки” в пределах вашего региона - прекрасно известно, что в каждом районе распространён собственный характерный тип болтов, а местные злоумышленники без всякого сомнения отлично знакомы со всеми характеристиками и особенностями местных “секреток”. Бывали случаи, когда воры колес ходили с пакетом переходников для секреток и подбирали подходящую.

Секретки на колеса автомобиля - это не 100% гарантия спокойствия , но от разного рода наркоманов/хулиганов, которые не разбираются в дисках, должна помочь.

Статьи по теме
Комментарии

Я устанавливаю секретки только на лето. А зимой езжу на штампах и смысла в них особого нет. К тому же, пропадает их главный недостаток, т.к. зимой они забиваются грязью и их невозможно открутить. Для себя сделал вывод, что не надо покупать дешевые секретки. Ни в коем случае. Нормальный комплект стоит от 1500 до 2000 рублей, зато надежность выше.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss