dle шаблоны на 8DLE

Признаки качественного бензина и способы обмана автолюбителей

Опубликовано: 27.08.2018

видео Признаки качественного бензина и способы обмана автолюбителей

Некачественный бензин - что происходит

Среди автолюбителей бытует мнение, что за последние несколько лет проблема качества горючего на заправочных станциях решена полностью: мол, владельцы АЗС и без того знают большое количество способов повышения своей прибыли, а рисковать клиентами и репутацией - дело не выгодное. Но, по словам директора одной консалтинговой компании «А95», в периоды стремительного роста цен на горючее (как, к примеру, сейчас) продажа «бодяги» под видом дизеля и бензина является весьма доходным бизнесом для дельцов разного рода: цена на химические элементы, которыми разбавляют горючее для приготовления «пеленки», остается такой же. В нашей статье мы хотим рассказать, каковы признаки качественного бензина и способы обмана автолюбителей.


Залили плохой бензин. Что делать?

Пока топливо дойдет до АЗС, оно уже может потерять в качестве .

Если по окончанию прошлого века, когда вы заправлялись на колонке, у водителей был выбор только из «А95», «А92», «А76» и дизель, то сегодня рекламы говорят нам о большом количестве вариантов: «ДТ Евро», «А95 Евро», «А95 » и большое количество иных обозначений, к тому же, разница в цене одинаковой марки топлива часто составляет до 4 рублей за литр. В чем отличие и надо ли переплачивать за получение «качества»?


Проверка АЗС на факт недолива топлива Чебоксары.

Производство и переработка. Не секрет, что абсолютно все виды топлива для автомобилей получают из нефти. Она состоит из разных соединений, однако основными из них являются углеводороды (ароматические, нафтеновые, парафиновые) и, в небольших количествах, - азотные, кислородные и сернистые соединения. На нефтеперерабатывающих предприятиях нефть нагревается и методом «прямой» перегонки разделяется по температурам кипения на разные виды топлива: дизтопливо, керосин, бензин, остаток - это мазут.

По словам эксперта, если мотор машины автомобиля будет соответствовать нормам Евро-2 и далее, а его заправлять топливом с большим количество серы, это приведет к быстрому выходу из строя свечей, топливной аппаратуры, каталитического нейтрализатора и других элементов двигателя авто. То же самое касается и самых современных двигателей: если в паспорте мотора записано, что он соответствует нормам Евро-3 и далее, заливать в бак надо только бензин, который подвергли высокой степени обработки и очистки.

Как хранится топливо на АЗС

Вторая проблема, которая сильно влияет на продажи качественного бензина, - подход владельца заправок к ведению бизнеса. Главный нюанс в том, что емкости хранения топлива на заправках требуют регулярной очистки по некоторой технологии, в другом случае внутри резервуара будут размножаться биологические организмы, могут оставаться разные отложения или вещества (вода, листья, песчинки), а это требует от хозяина АЗС дополнительных затрат, на которых часто решают сэкономить. Однако загрязненное горючее использовать в современных машинах категорически запрещено...

Способы обмана или как отличить настоящий бензин .

По цвету . Если существует такая возможность, можно набрать бензин в прозрачную тару и посмотреть на свет: в жидкости не должно быть никаких примесей, а цвет должен оставаться бледно-желтым (исключение составляют сетевые заправки, бензин на них подкрашивают специальными красителями для того, чтобы защитить от подделок). Своими силами можно сделать и простой анализ: в бензин добавьте марганцовки, и если он стал розового цвета, значит, в нем имеются примеси воды.

По запаху . Толчком к подозрениям должен быть и необычный запах топлива: к примеру, можно унюхать меркоптановую серу (запах сжиженного газа), сероводород, нафталин - насторожить должен любой из запахов, не характерных для нефтепродуктов.

На ощупь . Попробуйте взять каплю бензина на палец - чистый продукт подсушит кожу, а не размажется жирным пятном – это признак примеси дизельного топлива.

К слову о дизельном топливе. Как распознать на вшивость его?

По запаху и цвету . Как и с бензином, признак подделки - нетипичные запах, цвет: настоящий дизель по оттенку чуть темнее подсолнечного масла и имеет не раздражающий масляный запах, а вонь и темный цвет, наподобие мазута - признак подделки.

По внешнему виду . Если вы в прозрачную емкость набрали дизель, надо обратить внимание на дно - на нем не должны присудствовать признаки песчинок или воды.

Особо осторожным надо быть зимой: даже при низкой температуре дизельное топливо должно оставаться жидким, а наличие белых хлопьев или любое сгущение - признак выпавших парафинов.

На ощупь . Дизельное топливо должно быть жирным и маслянистым, если нет, - оно разбавлено с бензином.

Как разбавляют топливо или действия для обмана автолюбителей.

Потеря качества на пути до заправки - это не так страшно, самое опасное может произойти потом. Опрошенные эксперты говорят, что даже если горючее не соответствует стандартам, негативное влияние на машину происходит не сиюминутно: чтобы вывести двигатель из строя, нужно постоянно, на протяжении вплоть до нескольких лет, заправляться некачественным дизелем или бензином. Самое худшее, когда владелец АЗС изначально ставит перед собой задачу обмануть и заработать на «фальсификате».

Подделать бензин. Самым доходным делом является производство некачественного бензина. В ход тут идет все, что горит: стабильный бензин, сырье для нефтепереработки, газовый конденсат с продуктами коксохимических производств, с целью повысить октановое число. В основное «сырье» (для того, чтобы придать горючему нормальный вид) очень часто добавляют следующие различные ингредиенты, к примеру:

Железосодержащие присадки, которые способны повысить октановое число на 5 единиц. Превышение концентрации данных присадок приводит к образованию в цилиндрах «ржавого» нагара, уменьшению срока службы двигателя и выходу из строя свечей.

Нафталин, не смотря, что это средство от моли, может повысить октановое число на 6 единиц. При этом в топливной системе образуется большое количество нагара, который кристаллизуется, забивая форсунки инжектора, бензонасос и шланги.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss