dle шаблоны на 8DLE

Mercedes-Benz GLA 2014 — дебют внедорожника

Опубликовано: 28.08.2018

видео Mercedes-Benz GLA 2014 — дебют  внедорожника

Mercedes-Benz GLA 220 d 4MATIC 2017 #newgla

Данное авто по праву считается одной из самых ожидаемых премьер будущего, тем более, что презентованный в формате концепткара, он произвел нешуточный интерес на большинство специалистов авто-индустрии. Официально GLA-Class X156 от Mercedes был представлен мировой общественности на престижном автошоу во Франкфурте в 2013 году. Правда, в глобальной сети уже за несколько месяцев можно было найти некоторые подробности и фотографии, касающиеся свежей новинки из Штуттгарда. Основой для компакт-вседорожника стал хэтчбек А класса с индексом W 176. Кроссовер получился намного массивнее по сравнению с хэтчбеком.



Mercedes-Benz GLA оказался "первенцем" концерна из Германии в данном классе. Со стартом его выпуска производитель Mercedes будет иметь собственную модель в любой существующей нише кроссоверов, которые представлены на авто рынке.

Создатели новинки не скрывают, что возлагают на нее большие надежды. Ведь целевой аудиторией, для которой создавался кроссовер, являются молодые покупатели. Как гласит статистика, исключительно за счет молодежи за последние пару лет и происходит рост автомобильного рынка.


Mercedes Benz GLA 220 CDI 2014 Обзор

Габариты и емкость багажного отсека GLA 2014

Габаритные размеры Mercedes GLA составили 1894 мм в ширину,1494 мм в высоту и 4417 мм в длину. База колес кроссовера полностью соответствует размеру базы колес автомобиля-донора, а именно 2699 мм. Удивительного в этом ничего нет, так как платформа у автомобилей одинакова. Говоря про остальные размеры и величины, хотелось бы отметить, что емкость багажника у этого автомобиля не является выдающейся и равняется 421 литр. Но если задний ряд сидений будет сложен, то в авто поместится почти в два раза больше поклажи. Кроме этого, базовый размер багажного отсека можно дополнительно расширить на 60 литров, воспользовавшись опцией "Load Compartment".

Экстерьер и интерьер автомобиля

Дизайнерская работа над этой моделью происходила достаточно кропотливо. Модель должна была смотреться не только динамично и красиво, но выглядеть стильно и свежо. В итоге с уверенностью можно сказать, что труд дизайнерской бригады GLA, заслуживает высочайших похвал. С первого взгляда данный автомобиль смотрится весьма компактно, за счет слишком низкого корпуса. А аэродинамический показатель кузова новенького Mercedes, равный 0.29, побил в своем классе все рекорды. Минимальная величина площади лобового сопротивления быстро сказалась на топливном расходе. На скорости свыше 60 км/ч Mercedes GLA выступает безусловным лидером по экономичности топлива.

По сравнению с концептом, который был представлен ранее, серийный кроссовер не обзавелся лазерной впечатляющей оптикой головного освещения. Нет и агрессивных покрышек, противотуманных фар круглой формы, а также прочего декора. Боковины автомобиля с рельефным оформлением напоминают седан Mercedes CLA, а с кормы и в профиль кроссовер похож на исходный хэтчбек. Тем не менее, экстерьер новинки вполне оригинален. Крупная решетка радиатора, некрашеные пластиковые накладки, обрамляющие колесные арки, приличный клиренс и диффузор заднего бампера выделяют эту модель из ряда "одноклассников". Невзирая на прилично низкий кузов, объема свободного пространства в салоне нового Mercedes GLA вполне достаточно. Автомобиль с комфортом способен разместить пятерых взрослых пассажиров, предоставив им желаемый уровень комфорта. На сиденьях второго ряда, так же не придется тесниться, кроме того, они оборудованы приятными подголовниками и имеют специальный угол наклона сидений для всех пассажиров. Но регулировка положения спинок кресел второго ряда, как и электропривод дверцы багажника, предлагается исключительно в качестве опции.

Оформление интерьера автомобиля почти полностью копирует интерьер в Mercedes B- и A-class последнего поколения. Тут монтируется такое же рулевое колесо и аналогичная панель приборов. Разработчики выделили место для трех круглых сопел вентиляционной системы, которые расположены на центральной консоли. Чуть выше установлен дисплей системы мультимедиа.

Двигатели Mercedes GLA

Немецкие производители свой первый компакт-кроссовер решили оснастить 3-мя видами турбированных силовых агрегатов, один из них работает на дизеле с двумя разными вариантами степени форсировки, а два других на бензиновом топливе.

Базовый двигатель Mercedes GLA 2014 - это рядный четырехцилиндровый бензиновый мотор, рабочей емкостью в 1.6 литр, развивающий максимальную мощность в 156 л.с. Максимальный крутящийся момент этого аппарата равняется 245 Нм. Следующим в моторной линейке стоит силовой агрегат на два литра, рядное расположение в нем, аналогично первому - четыре цилиндра. Его пик мощности составляет 211 л.с., а пик момента был зафиксирован на отметке в 349 Нм. Данный двигатель отличается хорошей "прытью" и обеспечивает компакт-кроссоверу разгон до первой сотни за 6.5 секунд, при максимально установленной скорости в 235 км/ч.

Силовая установка на дизеле рассчитана на 2.2 литра, ее мощность может быть 136 л.с. или 170 л.с., в зависимости ои форсировки. Аналогично этому, показатель момента кручения может составлять 300 Нм, либо 350 Нм. Какими моторами будут оснащаться модели, предназначенные для покупателей из России, пока не известно. Не исключен тот вариант, что дилеры будут иметь все доступные комплектации.

Другие технические характеристики

Каждый из моторов агрегатируется с механической шестиступенчатой коробкой передач или с роботизированной 7-ми диапозонной 7G-DCT коробкой, дополненной двойным сцеплением. Исключительно для полноприводных модификаций доступна роботизированная трансмиссия, тогда как покупатели переднеприводных моделей получат "механику".

Важнейшим моментом стало то, что GLA-class от Mercedes-Benz оказался первым кроссовером, который имеет инновационную систему 4MATIC (система полного привода), у которой в КПП встроена система выделения мощности для задней оси. В задний мост авто вмонтировано многодисковое сцепление, которое управляется электрогидравлическим механизмом, что дает возможность распределять между осями крутящийся момент в любой пропорции и оптимально. Новое 4MATIC поколение выделяется повышенным КПД трансмиссии при том, что общая масса всей конструкции значительно снижена.

Кузов данного автомобиля получил усиленные зоны в районе передних стоек, днища, ланжиронов, а также в области чашек передних амортизаторов. Спереди модель комплектуется независимой подвеской с МакФерсон-стойками, сзади применяется простая "многорычажка". Для версий с полным приводом разработаны специальные элементы, которые способствуют усилению конструкции шасси. Реечного типа рулевой механизм дополняет современный электромеханический усилитель, который имеет переменное передаточное число.

Дата появления

Ожидать эту новинку в салонах российских дилеров стоит не раньше начала лета 2014 года, при этом в списке главных конкурентов создатели GLA-class видят Audi Q3, а также баварскую модель X1.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss