dle шаблоны на 8DLE

Покраска бампера своими руками — фото и видео

Опубликовано: 28.08.2018

После того как на дороге довелось помять бампер, автомобилист желает узнать, во сколько обойдётся ему исправить косяк. В зависимости от того, в какую мастерскую он обратится, оценка покраски бампера может сильно различаться.

Так, в некоторых фирмах указывают таксу: 20 рубликов за квадратный сантиметр повреждённой площади, в других комплексно оценивают всю работу плюс расходные материалы. Тогда полная цена покраски бампера у специалистов будет в пределах от 4500 до 8000 рублей в зависимости от модели авто (размера бампера). Причём те же услуги, только у маляров-любителей, будут в 2 раза дешевле.

 

 Заказчик сможет выбрать, полностью будет производиться покраска либо частично. Если же деталь будет установлена новая, то работа обойдётся на треть дешевле.

Итак, за частичную покраску (при самостоятельном приобретении краски) придётся отдать около 600 р.; за частичную с ЛКМ от сервиса – 1200 р. Если повезёт, то можно будет найти фирму, готовую выполнить локальные малярные работы за 3000 р., без выполнения рихтовки.

Учитывая, что такую сумму не каждый готов отдать за работы, нужно искать альтернативу. Выход можно найти в собственном гараже и своих силах.

Поиск необходимого

Имея представление о том, сколько стоит покраска бампера на заказ, всё больше автолюбителей решаются самостоятельно освоить технологию покраски бампера. Но для того чтобы все удалось, как следует, и автомобиль вновь выглядел как прежде, нужно запастись терпением и необходимыми материалами для работы.

Для ремонта потребуется:

Рабочее пространство:

Помещение технического значения. Некоторым удаётся произвести покраску в подвале, боксе, ангаре. Главное, чтобы было чисто, не пыльно, проветривалось, и было где развернуться с довольно габаритным изделием.

Инструменты:

устройство краскопульта с пистолетом; компрессорная установка; шлифмашина (если есть): пара шпателей.

Материалы:

несколько листов наждачной бумаги; баллончик грунтовки по пластику (Body lilastofix); флакон растворителя (Quickline или Nexa Autocolor); шпаклёвки автомобильной и отвердителя (в нужном количестве, см инструкцию); проявочная пудра; салфетки; антисиликон; ЛКМ (соответствующего цвета и типа).

Компрессор должен быть профессиональным, чтобы поддерживать стабильное давление, а краскопульт – равномерно распределять ЛКМ.

После того как все подготовлено и куплено, начинается следующая стадия работ – покраска бампера своими руками .

вернуться к меню ↑

Подготовка

Как покрасить бампер у себя в гараже?

Для начала стоит ознакомиться с рекомендациями специалистов. Они советуют следующее:

В помещении должно быть, минимум 20 градусов тепла и умеренная влажность.

Бампер можно красить только после того, как он будет снят. После этого его необходимо тщательно вымыть водой.

Для удобства съёмную деталь кузова нужно расположить на столе таким образом, чтобы поверхность лицевой стороны не царапалась (можно подложить материал, поролон либо что-то ещё).

Для затирки нужно использовать шкурку Р220. После ошкуривания поверхности бампер повторно промывается, просушивается перед обезжириванием. Вместо растворителя, можно использовать антисиликон.

Шпаклевать огрехи типа царапин, сколов разрешается строго шпаклёвкой по пластику. Это необходимо, потому что рекомендуемый материал характеризуется более высокой степенью эластичности. При подготовке шпаклёвочного материала рекомендуется применять такую пропорцию: на 50 г. шпаклёвки – 1 г . отвердителя.

На этом этапе покраска бампера своими руками вызывает не больше трудностей, чем при самостоятельном полировании кузова. А эту процедуру производят многие автолюбители.

Процесс шлифовки можно производить как машинкой, так и вручную. Если нет механического помощника, то в ход идут листы абразивного полотна Р120, надевать которые лучше на шлифок. При вторичной затирке специалисты рекомендуют применить бумагу Р240. В этом процессе стоит обработать и те места, где сходятся необработанная поверхность со шпаклёванной зоной.

Теперь нужно воспользоваться обезжиривателем одной из марок: Quickline, Nexa Autocolor. А также могут пригодиться салфетки, увлажнённые только с одной стороны.

Грунтовку желательно производить однокомпонентным грунтом Body lilastofix. Среди его характеристик – высокая адгезия с пластиковыми поверхностями и быстрое высыхание. Причём продаётся он как для краскопульта, так и в баллончиках высокого давления. Грунт наносится в два слоя, с промежутком в 15 минут.

Далее необходимо покрыть обработанные места проявочной пудрой. Окончательную шлифовку мастера советуют осуществлять по мокрой поверхности, используя лист наждака Р500 с деревянным бруском. При выявлении оголённых участков пластика необходимо задуть их грунтом.

Далее осуществляется частичная покраска бампера (локальная покраска бампера).

Перед этим стоит пройтись по всем поверхностям, смоченным заранее, абразивом Р800. Здесь не помешает матующая паста. После того как поверхность высохнет, её можно протереть салфетками.

Без созданного самостоятельно матового эффекта локальную покраску бампера начинать нельзя. Более того, здесь не должно быть пропущено ни одного участка.

вернуться к меню ↑

Как осуществить следующие действия?

Локальная покраска бампера.

вернуться к меню ↑

Технология работ

Этот этап ремонтных работ начинается с разведения краски. Для каждого вида ЛКМ имеется своя инструкция и рекомендуемые растворители, отвердители. После тщательного перемешивания компонентов смесь заливается в бочок для краски и распыляется краскопультом. Выбирая краску, нужно заранее подумать о том, что её свойства должны соответствовать температурным, климатическим данным гаража, в котором производятся все работы. После нанесения более толстого, базового слоя умышленно высушивать поверхность не разрешается. Все процессы должны протекать сами собой. Последующие два прохода осуществляются с интервалом более 20 минут. После полного высыхания краски бампер покрывается акриловым лаком. Его наносят четырьмя слоями согласно требованиям, указанным в инструкции к веществу. При обнаружении подтёков на первых стадиях можно предпринять такие меры: после высыхания лака проблемные места затираются абразивом Р2000, характеризующимся влагостойкостью. Эту процедуру необходимо осуществлять до полного исчезновения подтёка либо шагрени. Главное, чтобы лак не протёрся полностью, иначе всю работу придётся переделывать. Осталось, ещё раз пройти поверхность лаком, подождать пока всё высохнет (несколько дней) и установить бампер на место. Чтобы завершить ремонт детали, можно её отполировать. Только стоит помнить, что полировка бампера в стоимость покраски не входит, но тоже может быть выполнена самостоятельно.

Теперь стало ясно, что для умелого автомобилиста, возможно практически все. Кто хотел узнать, сколько стоит покраска бампера, смог это сделать благодаря этой статье.

Эксперт: Андрей Волков.

Интересные статьи:

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss