dle шаблоны на 8DLE

Задние брызговики на Лада Ларгус

Опубликовано: 28.08.2018

Согласно с правилами использования транспортного средства брызговики должны быть установлены на любой автомобиль в обязательном порядке, в противном случае налаживается штраф за отсутствие брызговиков. Поэтому наличие брызговиков является основным фактором, на который обращают внимание при прохождении техосмотра. Брызговиками или как их ещё называют фартуками, называются специальные гибкие резиновые или пластиковые щитки, которые крепятся за колёсами транспортного средства.

Сегодня мы более подробно поговорим о брызговиках для автомобилей марки Ларгус, но больше внимания уделим задним брызговикам, так как они имеют более усложнённое установление и расширенные функции.

Итак, в представленной статье размещены ответы на такие довольно распространённые вопросы:

Что собой представляют брызговики? Для чего служат задние брызговики на автомобиле Ларгус? Как изготавливаются передние и задние фартуки для автомобиля марки Ларгус? Из каких материалов изготавливаются брызговики для автомобилей марки Ларгус? Как устанавливаются передние и задние фартуки на автомобиль марки Ларгус?

В момент передвижения на днище транспортного средства воздействуют различные неблагоприятные факторы, такие как вода, песок, мелкие и крупные камни, грязь и многое другое, поэтому днище авто является самым уязвимым местом. Фартуки обеспечивают защиту крыла транспортного средства от проникновения в кузов воды и грязи, а это очень важно, так как любая влажность может привести в дальнейшем к образованию коррозий кузовной части транспортного средства. Фартуки помогают владельцу защитить своё транспортное средство от такой неприятности.

Представленное изделие делится в зависимости от места расположения на передние и задние брызговики, а от места расположения зависят и функции, которые они выполняют. Передние фартуки обеспечивают защиту днища транспортного средства от проникновения в него грязи, камней, пыли, воды и множества других посторонних элементов. Задние брызговики имеют более расширенные возможности, потому как они не только защищают нижнюю часть кузова транспортного средства, но и передвигающиеся позади машины. То есть задние фартуки являются необходимыми не только для защиты вашего транспортного средства, но и других участников дорожного движения, потому как грязь и пыль, которая вылетает из-под колес авто снижает видимость водителям, передвигающимся позади вас, а это может стать причиной возникновения аварийной ситуации.

В России существует закон, который гласит, что абсолютно все автомобили должны оснащаться брызговиками, иначе на владельцев авто налаживается штраф за отсутствие фартуков.

К сожалению, не все современные производители включают в комплектацию автомобилей такую необходимую вещь, как фартуки. Чаще всего их нужно приобретать отдельно от транспортного средства и автомобиль Ларгус этому не исключение. К выбору этого изделия необходимо очень ответственно подходить, выбирая оптимальное соотношение цены и качества. Фартуки также делятся зависимо от материала, из которого они изготавливаются.

Итак, давайте рассмотрим эти типы:

Пластиковые. Хорошо держат форму, не боятся холода, могут быть окрашены в цвет кузова, но при наезде на камень или бордюр изделие может расколоться на части. Резиновые. Считаются более универсальными и гибкими, но твердеют при низких температурах, вследствие чего могут треснуть. Резино-пластиковые. Считаются самыми лучшими из всех фартуков, но они довольно дорогие.

Выбирая брызговик нужно обращать внимание не только на материал, из которого он изготавливается, но и на температуру, которую он может выдержать, потому что от этого напрямую зависит его срок службы. На автомобили марки Ларгус чаще всего устанавливают фартуки от компании Novline, при их разработке применяется метод 3D сканирования арки колёс транспортного средства. Благодаря этому методу не приходится сверлить кузов транспортного средства. Как изготавливаются фартуки для автомобилей марки Ларгус?

Давайте рассмотрим основные этапы разработки:

3D сканирование арки колёс транспортного средства; Проектируется изделие; Изготавливается изделие.

Обычно в комплект фартуков входит:

Передние и задние брызговики; Комплект крепежей; Инструкция по использованию.

Основные достоинства фартуков для автомобилей марки Ларгус от компании Новлайн:

Разрабатываются специально для автомобилей марки Ларшус; Полное соответствие со всеми технологическими требованиями; Устойчивы к различным перепадам температур в пределах от -50⁰С до +50⁰С, не твердеют при морозе; Идеальная посадка по всему контуру.

Большой популярностью пользуются задние брызговики для машин марки Ларгус. Задние фартуки обеспечивают полное перекрытие вылета задних колёс. Для изготовления фартуков применяется эластичная резиновая смесь, состав которой был разработан специально для этой марки авто.

Задние фартуки для автомобиля Ларгус обеспечивают максимальную защиту бампера от забрызгивания задней дверцы транспортного средства при передвижении. К тому же, дизайн фартуков гармонично подходит к дизайну машины. Брызговики изготавливаются из высококачественного материала и имеют достаточно длительный срок службы.

Процесс самостоятельного установления брызговиков на автомобиль марки Ларгус

При установлении фартуков на автомобиль марки Ларгус нет необходимости во вмешательстве в конструкцию транспортного средства, так как вполне достаточно технологических отверстий.

Закрепляются фартуки на автомобилях марки Ларгус прямо в стандартные отверстия в области ниши автомобильных колёс. В комплекте с брызговиками есть крепление, которое гарантирует надёжное фиксирование изделия. Фартуки обеспечивают транспортному средству не только максимальную функциональность, но и вносят эстетическое завершение во внешний вид вашего транспортного средства. Процесс установления настолько прост, что каждый автолюбитель сможет установить фартуки самостоятельно. Сам процесс установления займёт около тридцати минут.

Перед тем, как переходить к процессу установления фартуков необходимо приобрести такие инструменты и материалы:

Ключ на десять; Крестовая отвёртка; Плоская отвёртка.

Алгоритм снятия передних фартуков с автомобиля марки Ларгус:

Выкручиваем три болтика, которые закрепляю брызговик на кузове авто; Снимаем брызговик; Устанавливаем брызговик в обратном порядке, а второй заменяется аналогично первому.

Алгоритм снятия задних фартуков с автомобиля марки Ларгус:

Выкручиваем два болтика, которые закрепляют брызговик спереди; Выкручиваем один болтик сзади в нижней части брызговика; Снимаем брызговик; Устанавливаем брызговик в обратном порядке, а второй заменятся аналогично первому.

Также стоит обратить ваше внимание на то, что установление передних фартуков значительно отличается от установления задних.

При замене переднего брызговика с левой стороны транспортного средства нужно изначально повернуть рулевое колесо до упора в левую сторону, а при замене брызговика с правой стороны необходимо изначально провернуть руль до упора в правую сторону.

Штатные задние фартуки, как правило, закрепляются с помощью трёх саморезов, но при замене данного элемента лучше всего применить четыре самореза. Благодаря четырём саморезам установленное вами изделие будет крепок держаться на месте. Установление задних фартуков лучше всего проделывать на домкрате. Как вы видите процесс установления как задних, так и передних фартуков не является чем-то очень сложным.

Алгоритм снятия переднего подкрылка с автомобиля марки Ларгус:

Снимаем брызговик с переднего колёса; Выкручиваем фиксаторы 2 пистонов, крепежа передней части подкрылка к передней части бампера; Извлеките пистоны; Выкручиваем болтик, который закрепляет переднюю часть подкрылка на передней части бампера; Извлекаем фиксаторы, для этого их нужно немного поддеть при помощи отвёртки; Снимаем пистоны, которые закрепляют переднюю часть подкрылка сбоку и сверху; Извлекаем 2 верхних пистона, которые закрепляют заднюю часть подкрылка к крылу; Извлекаем одни задний пистон; Выкручиваем задний болтик, который закрепляет заднюю часть подкрылка на кузове авто; Снимаем две части переднего подкрылка; Устанавливаем передний подкрылок в обратном порядке, второй передний подкрылок заменяется аналогично.

Алгоритм замены заднего подкрылка с автомобиля марки Ларгус:

Снимаем брызговик заднего колёса; Извлекаем пистон, который закрепляет подкрылок на кузове авто, для этого его фиксатор нужно немного поддеть при помощи отвёртки; Выкручиваем верхний и нижний болтики, которые закрепляют подкрылок на кузове авто; Снимаем подкрылок; Устанавливаем задний подкрылок в обратном порядке, второй заменяется аналогично.

Похожие статьи:

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss