dle шаблоны на 8DLE

Штрафы ГИБДД в России в 2018 году

Опубликовано: 28.08.2018

видео Штрафы ГИБДД в России в 2018 году

Ликвидация ГИБДД в России в 2018 году. Хорошо ли плохо ли?

Если вы законопослушный гражданин, внимательно отслеживайте ситуацию в части изменений административного законодательства и штрафных санкций. Особенно это актуально в том случае, когда вы автовладелец, ведь штрафы ГИБДД, а также правила дорожного движения меняются довольно часто. В первую очередь это связано с необходимостью ужесточения ответственности лиц, допускающих разного рода нарушения правил на дорогах.



Все о штрафах ГИБДД

Наказание за нарушение правил дорожного движения чаще всего выражается в виде административного штрафа или же привлечение к более строгой ответственности за совершение административного правонарушения, в том числе сюда относятся и преступные деяния на дорогах. Подобные правонарушения относятся к сфере деятельность ГИБДД. Именно эта служба выявляет нарушающие правила действия автомобилистов и пешеходов на дорогах, после чего привлекает к установленной государством ответственности.


Тонировка в 2018 году, Штраф за тонировку, новый закон, тонировка стекол по ГОСТу

Проступки могут фиксироваться инспекторами ГИБДД в режиме онлайн либо же посредством видео- и фотокамер. В Российской Федерации самыми частыми правонарушениями на дорогах, за которые ГИБДД привлекает к административной ответственности в виде наложения штрафа, являются:


Новые штрафы гибдд. Увеличение штрафов ГИБДД в 2018 году.

Отдельно стоит отметить, что административная ответственность ждет и тех, кто внес несанкционированные изменения в конструкцию своего железного «друга». Например, неизбежен штраф за установку газового оборудования на автомобиль без разрешения . Целесообразно рассмотреть изменения в ПДД и ответственность за их нарушение, вступившие в силу в последнее время.

Новые правила

В 2018 году появились как новые штрафы ГИБДД, так и были внесены изменения в уже существующие санкции и правила дорожного движения. Так, заметно ужесточились требования к перевозке детей, а, соответственно, был повышен уровень ответственности за несоблюдение требований закона в этой части. С 01.01.2018 дети до 7 лет на заднем сидении должны перевозиться в детском удерживающем кресле, а на переднем и вовсе до достижения ими 12-летнего возраста. За несоблюдение законодательства в этой части нарушителю грозит штраф в 3 тыс. рублей.

С 500 рублями придется расстаться тем, кто «забыл» ребенка, не достигшего 7-летнего возраста, в машине. Более того, с 01.01.2018 перевозить детей в любых удерживающих устройствах недопустимо: кресло должно в полной мере соответствовать стандартам и иметь сертификат соответствия.

И также с 01.01.2018 установлена административная ответственность (штраф) за эксплуатацию транспортного средства без технического осмотра. При первой остановке такого автомобиля водитель может обойтись минимальным штрафом в сумме до 800 рублей, но в последующем (при повторном нарушении) – могут лишить водительского удостоверения сроком до 3 месяцев либо выписать штраф на сумму в 5 тыс. рублей.

Последние существенные изменения вносились в ПДД в ноябре 2018 года. Так, с этого времени повышенный штраф можно получить за езду на шипованной резине без соответствующего знака («Шипы»), за отказ пропускать пешеходов и за неправильный проезд через дорогу с кольцевым движением.

Читаем также:

Штраф за эвакуацию автомобиля

Штраф за фаркоп на легковом автомобиле в 2018 году

Уведомление о штрафе

Как вообще можно узнать, что ты привлечен к ответственности и для недопущения возможных проблем обязан уплатить штраф? Куда приходят штрафы ГИБДД? Сведения о них можно получить несколькими способами, самым распространенным из которых является письменная корреспонденция о применении штрафа посредством почтового отправления.

В документе обязательно прописывается характер нарушения, норма закона, которая была нарушена, а также размер штрафа и сроки его погашения. Зачастую к письму прикладывается фото, зафиксировавшее проступок автомобилиста. Такое письмо имеет как плюсы, так и минусы. Среди последних наиболее существенным является длительная доставка уведомления о штрафах ГИБДД до адресата, что может повлечь пропуск сроков их уплаты и обжалования решения.

В связи с этим в настоящее время все чаще применяется смс-рассылка или электронное письмо о штрафе, но это только для тех лиц, кто имеет регистрацию на Едином портале государственных услуг. Здесь же можно и оплатить выписанные гражданину РФ штрафы. Немаловажно также помнить: если не согласен с постановлением о привлечении к административной ответственности или уверен в том, что не совершал инкриминируемое деяние – можно оспорить постановление о наложении штрафа в судебном порядке.

Можно ли не платить

Уплата административных штрафов – дело обязательное и принудительное. После вступления постановления в законную силу у гражданина РФ есть 10 суток на самостоятельное и добровольное возмещение штрафа. По истечении этого времени, в случае, когда платеж не поступил на соответствующий расчетный счет, дело об административном взыскании передается судебным приставам, которые предоставляют еще 5 дней на самостоятельное решение вопросов с оплатой штрафа. Если и в этот срок нерасторопный водитель не уложится, то ему придется заплатить двойной тариф наложенного административного взыскания плюс 7% от суммы в качестве исполнительного сбора.

И также тем, кто задумывается над вопросом о том, что будет, если не оплатить административный штраф , следует помнить, что помимо повышения размера штрафа, водитель может быть привлечен к общественным работам на срок до 50 часов или даже подвергнуться аресту на срок до 15 суток. В случае если суммарно размер всех штрафов составляет не менее 10 тыс. рублей, водитель может быть лишен права управления транспортным средством.

На вопрос о том, могут ли оштрафовать за одно и то же нарушение в один день, ответ однозначен. Да, могут, и даже несколько раз, так как после вынесения первого постановления автовладелец должен или устранить нарушение, или отказаться от дальнейшего передвижения посредством участвовавшего в нарушении ПДД автомобильного транспорта.

Другие нюансы

Некоторых автолюбителей волнует вопрос относительно того, переходит ли административная ответственность за нарушение ПДД в случае покупки транспортного средства у другого лица. Например, человек приехали на перерегистрацию машины, где ему сообщили о том, что у бывшего владельца имеются неоплаченные штрафы. В подобном случае штрафы «привязаны» непосредственно к человеку и не ложатся грузом ответственности на нового автовладельца.

Читаем также:

Штраф за лишнего пассажира

Следует обратить внимание иностранных граждан на важный момент в законодательстве о штрафах. Так, граждане других государств, двигающиеся по дорогам России на машинах с иностранными номерами, могут быть привлечены к ответственности только в случае, если их остановит инспектор ГИБДД и сразу же предъявит протокол с оплатой на месте. В остальных случаях максимум, чему могут быть подвергнуты иностранные граждане – предъявление постановления для оплаты штрафов на границе РФ, но это довольно редкое явление.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss