dle шаблоны на 8DLE

Замена наливного патрубка

Опубликовано: 02.09.2018

видео Замена наливного патрубка

Стиральная машинка самсунг бежит снизу

В стиральных машинах марки Bosch (Бош) замена наливного патрубка явление не частое, так как расположение узлов и элементов в корпусе машинки продумано до мелочей и сами детали выполнены качественно. Ремонт может понадобиться в случае, если патрубок забит моющим средством, посторонним предметом или протерся в процессе эксплуатации.


Заливной патрубок Samsung DC62-10305A

Чтобы получить доступ к патрубку нужно снять крышку, переднюю стенку и бункер дозатора. Для начала работ отсоединить стиральную машину от источника питания. Затем вывернуть два винта крепления крышки и сместив крышку назад, отсоединить ее от машинки.

Вытянуть на себя дозатор на половину, и нажав на стопорную защелку, полностью изъять его из бункера. Получив доступ к винтам крепления панели управления, открутить их.

Открутить боковой винт крепления панели управления, аккуратно отсоединить панель и временно поместить ее справа от бункера.

Следующий шаг ремонта – отсоединение манжеты от передней стенки. Для этого найти, двигаясь по периметру манжеты, натяжную пружину проволочного хомута. Поддеть пружину плоским предметом, и вытягивая ее, снять хомут с манжеты. Отсоединить саму манжету люка от передней стенки.

Перейти к цокольной панели. Выкрутить винт крепления, и сместив панель влево, отсоединить ее от корпуса.

После снятия цокольной панели получен доступ к находящимся под ней винтам крепления передней стенки. Выкрутить два этих винта и отсоединить переднюю стенку от корпуса стиральной машины Bosch. Для этого нижнюю часть стенки подать на себя и всю стенку сместить вверх, после чего ее можно будет отделить от машинки.

Для дальнейшего получения доступа к наливному патрубку необходимо отсоединить металлические планки, находящиеся с лицевой стороны под и над бункером дозатора.

Для этого выкрутить у каждой планки по четыре винта крепления, по два с каждой стороны.

После снятия планок, с помощью плоскогубцев ослабляем натяжные хомуты шлангов-патрубков, подводящих воду от впускного клапана к бункеру. Отсоединяем шланги, предварительно пометив их, чтобы не спутать во время сборки.

Приподнимаем бункер и получаем доступ к наливному патрубку бака. Одним концом он закреплен к бункеру, другим к баку. С помощью плоскогубцев или круглогубцев ослабляем и сдвигаем хомуты крепления, после чего снимаем старый патрубок.

Перед установкой нового патрубка необходимо тщательно очистить и протереть ветошью входные отверстия бака и бункера, чтобы прилегание было герметичным. Вначале соединить патрубок с баком и закрепить хомутом.

Затем вытянуть патрубок вверх, подсоединить его к бункеру и надеть хомут. Подсоединить шланги от впускного клапана по отметкам и с помощью плоскогубцев надеть хомуты.

Дальнейшая сборка производится в обратной последовательности. По окончании ремонта стиральной машины Bosch, до того как надеть крышку, необходимо проверить соединения патрубка на герметичность.

Понравилось? Расскажи о нас друзьям :)

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss