dle шаблоны на 8DLE

Во сколько обходится содержание автомобиля

Опубликовано: 04.09.2018

видео Во сколько обходится содержание автомобиля

Во сколько обходится содержание автомобиля на штрафстоянке?

Те, кто только собираются купить автомобиль, в какой-то момент начинают думать о том, какая сумма ежемесячно будет уходить из семейного бюджета на его содержание. Расходы на машину далеко не всегда берутся в расчет при выборе, и реальные цифры могут оказаться сюрпризом. Конечно, нельзя спрогнозировать, например, поломки, но если учесть все остальное, можно получить близкую к реальности «стоимость километра» для автовладельца.



Первое, о чем стоит подумать — нужна ли машина вообще (особенно если речь о первом авто). Для этого стоит оценить время, которое вы ежедневно тратите на поездки — как в будни, так и в выходные, а после — посчитать, сколько вы на них тратите. Эти ежемесячные расходы, безусловно, можно будет вычесть из расходов.


Сколько стоит содержать машину в месяц?

После этого будет намного проще посчитать и ежедневный километраж, он-то и будет одним из самых важных показателей при расчете расходов на машину. В этой статье мы будем рассматривать среднестатистического автолюбителя, который использует авто, чтобы добраться на работу, для езды по городу, а не таксистов и так называемых «подснежников». Как правило, годовой набег таких авто не превышает 20 тысяч километров. Но мы рассмотрим вымышленные цифры — у каждого они свои.


Во сколько обходится содержание машины в США?

Обязательные расходы на содержание автомобиля

Поняв, сколько километров в среднем будет проезжать будущий автомобиль, умножьте это число на среднее количество дней в месяце, в которые вы будете эксплуатировать машину. Помножив полученное число на 12 (месяцев), вы получите среднегодовой пробег. В конце мы узнаем, сколько авто «съест» за год, и сможем посчитать довольно точную стоимость километра.

Предположим, что вы проезжаете в день по 30 км, эксплуатируя автомобиль по 20 дней в месяц. 30*20*12 = 7200 км в год.

Теперь можно переходить, собственно, к выбору автомобиля, расходы на содержание которого мы собираемся считать. Для начала определяемся с извечным вопросом: Б/У или новый. Далее — марка и модель. Нашли подходящий вариант? Теперь изучаем технические характеристики, отмечаем ключевые. Первое — расход топлива и его вид. Конечно, стоит помнить, что производитель часто занижает реальное потребление бензина машиной, маскируя его под идеальные условия эксплуатации.

Делим годовой пробег на 100, умножаем на указанную среднюю цифру в городских условиях и на стоимость топлива: 7200/100 (км)*10 (л.)*38 (руб. за АИ95) = 28800 рублей в год.

Уточните межсервисный интервал (по количеству пройденных километров — 10, 12,5, 15 тысяч км). Также следует выяснить и то, сколько стоит проведение техосмотра по гарантии для новых машин. Рассчитанные цифры поделите на пробег по гарантии. Получатся расходы на содержание автомобиля со стоимостью за километр. Ее можно помножить на количество км за год.

70 000/100 000 = 0,7*7200=5040 рублей за один год.

Теперь переходим к страхованию, оно, как известно может быть разным. КАСКО может достигать 10% от суммы, потраченной на само авто.

Вы можете сами рассчитать из важных параметров, одним из которых является водительский стаж. Предположим, что в сумме выйдет 8000+70 000=78 000 рублей. 

Следующим пунктом обязательных ежегодных расходов на машину является транспортный налог, за который мы возьмем стандартно — 5000 рублей.

Что еще стоит учесть? Сложный вопрос. Еще какая-то сумма уйдет на штрафы, паркинг, посещение автомоек и химчисток и другое. Все это зависит исключительно от вас — ваших привычек, стиля жизни и вождения, маршрутов, региона и так далее. Но, скорее всего, дополнительные траты составят не менее 15 000 рублей в год. Так что тоже прибавляем их.

Итак, теперь осталось только сложить те суммы, которые у нас получились. Но не стоит их воспринимать сколько-нибудь серьезно, так как в расчете вообще не учтены реальные параметры, без который не узнаешь приблизительный расход на содержание автомобиля. У нас получилось:

28 800+5040+78 000+5000+15 000=131 840 рублей в год. Теперь считаем стоимость одного километра:  131 840/7200 = 18,3 рубля.

С уважением, Greemavto.ru

Ещё интересные статьи по теме:

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss