dle шаблоны на 8DLE

Сварочный аппарат своими руками (фото и видео)

Опубликовано: 04.09.2018

Сварочный аппарат своими руками (фото и видео)

как собрать сварочный аппарат своими руками

Прежде чем решить, как сделать сварочный аппарат своими руками, подготавливается схема. Для его изготовления применяют трансформатор с тремя фазами и мощностью в 1-2 кВт, труба, кабель, провод.



Схема конструкции трансформатора сварочного аппарата.

Подготовительные работы

Предварительно снимается вторичная обмотка. Средняя обмотка перематывается проводом с шагом в 30 витков. Для самостоятельного изготовления сварочного аппарата потребуется 25 м кабеля. Подобная работа производится с помощью дополнительных рук. Клеммы можно сделать из медной трубки, диаметр которой равняется 10 мм. С другой стороны провода зачищают. С панели удаляют винты и гайки. Крепежные элементы заменяют новыми аналогами с резьбой М10.


Сварочный из микроволновки

Принципиальная электрическая схема мостового выпрямителя сварочного аппарата.

Чтобы вывести первичную обмотку, потребуется сделать дополнительную плату. Для этого применяют текстолит с толщиной в 3 мм. Плату крепят к трансформатору. Предварительно делают 10 отверстий диаметром в 6 мм. В них вставляют винты М6. Если сварочный аппарат питается от сети 220 В, тогда крайние обмотки соединяют параллельно, а средние — последовательно.

Аппарат, который работает от сети 380 В, изготавливается за счет последовательного соединения первичных обмоток. Чтобы сделать электродержатель, потребуется его схема и труба длиной в 250 мм. С 2-х концов изделия (отступ в 30-40 мм) делают выемки. К трубе приваривают проволоку диаметром в 6 мм. На трубу надевают шланг. Аппарат подключается к сети.

Ток первичной обмотки не должен превышать 25 А, а вторичной — 120 А. Специалисты рекомендуют выключать самодельный аппарат для сварки после использования 10-15 электродов. Переход с 1-го режима сварки на другой предусматривает отключение сетевого рубильника. Если сечение провода недостаточное, тогда производится намотка в 2-3 провода. Если схема агрегата предусматривает применение алюминиевого провода, тогда его сечение увеличивается в 1,6 раза.

Правильная намотка

Схема устройство инверторного сварочного аппарата.

При самостоятельном изготовлении аппарата для сварки особое внимание уделяется намотке. Ее следует производить в одном направлении. Все слои обмотки изолируются стеклотканью. На выводы надевается хлопчатобумажный кембрик. Если наблюдается некачественная изоляция провода, тогда намотка производится в 2 кабеля. Следующий ряд наматывается после надежной фиксации предыдущего слоя.

Сетевая обмотка располагается 2-мя способами:

с помощью 2-х обмоток, которые располагают на различных сторонах сердечника; с помощью провода и сердечника.

Следующий этап предусматривает проверку аппарата на наличие короткозамкнутых витков. Трансформатор подсоединяют к сети с помощью предохранителя или амперметра. Если 1-й агрегат выходит из строя, тогда в первичной обмотке есть короткозамкнутый виток. Первичная обмотка перематывается с учетом проведения качественной изоляции.

Гул, издаваемый при работе аппарата, свидетельствует о низком количестве витков первичной обмотки. Агрегат считается исправным, если он потребляет на холостом ходу менее 1 А. Вторичная обмотка наматывается с 2-х сторон сердечника. Если данный процесс производится с помощью дуг, тогда потребуется провод с сечением 15-20 мм. Допускается наматывание на свободную сторону сердечника более 60% витков. Остальная обмотка наматывается на первичный аналог. Чтобы переключать режимы работы агрегата, потребуется медный наконечник и клеммы. Первые элементы изготавливают из трубы длиной в 30 мм. В процессе работы рекомендуется устанавливать переключатель в нейтральное положение.

Самостоятельная настройка

Конструкция сварочного инвертора.

Сварка с помощью самодельного аппарата производится при нахождении значения тока и напряжения в нужных пределах. При низком сварочном токе потребуется перераспределить витки вторичной обмотки в сторону увеличения количества витков, которые намотаны на сетевой аналог. Прибор для измерения напряжения подключается к выходной обмотке устройства. Настройка осуществляется тестером (для самостоятельного контроля выходного напряжения сварки).

Чтобы получить точное значение, потребуется снять 3 точки. Сложнее настраивается измеритель тока, так как он подключается к трансформатору, сделанному своими руками. Последнее устройство представлено в виде тороидального сердечника с 2-мя обмотками. Его внешний диаметр должен равняться 40 мм. Сердечник изготавливается из трансформаторной стали либо феррита. Для другой обмотки характерно 600 витков. Она подключается к измерителю тока.

Следующий этап предусматривает настройку измерителя тока. Для этого к обмотке подключается калиброванное сопротивление на 2 секунды. Сила тока определяется по закону Ома.

Если сварочные работы производятся в разных условиях, тогда аппарат настраивается на оптимальный режим.

Затем переключатель устанавливают в нейтральное положение. Самостоятельное изготовление и настройка аппарата для сварки производится при наличии должного опыта в электричестве.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss