dle шаблоны на 8DLE

Маневренная Honda Fit 2009 на пике популярности

Опубликовано: 05.09.2018

Введение

Интерес рядовых покупателей к Honda Fit 2009 вполне объясним: эта простая модель появилась на рынке всего пару лет назад, но сразу же стала настоящим бестселлером благодаря своей исключительной экономичности, инновационному интерьеру и высокой управляемости. Но почему она так заинтересовала прожженных автомобильных энтузиастов? Или Fit неожиданно стал даже круче GT-R, или горькая реальность в виде огромных цен на бензин положила конец сладким мечтам о суперкарах.

Так или иначе, полностью обновленная модель Fit 2009 пользуется большой популярностью. Задача разработчиков Honda заключалась в том, чтобы сохранить бойкий характер предыдущей модели, значительно усовершенствовав ее конструкцию. Новый автомобиль на 10,6 см длиннее предыдущей версии, но его собственная масса практически не изменилась (все те же 1100 с лишним кг). Упрочненный корпус и улучшенная подвеска способствуют повышению управляемости, а новая конструкция кузова, по словам разработчиков, создана с использованием новейших технологий Honda.

Возросшая длина автомобиля создает дополнительное пространство для пассажиров заднего сидения, а также позволяет опускать спинку заднего кресла, не снимая подголовников. Вообще, заднее сиденье, как и раньше, может принимать самые разные положения: например, с поднятыми подушками оно образует высокую стенку багажного отделения (как в пикапе). Что до оборудования, салон оснастили раздвижной рулевой колонкой, а в список опций теперь входят навигатор и система контроля устойчивости.

Под капотом четырехдверного хэтчбека скрывается полуторалитровый четырехцилиндровый двигатель – тот же, что и в прошлогодней модели, но с рядом значительных усовершенствований, включая улучшенную систему i-VTEC с регулируемыми фазами газораспределения. Кого-то может огорчить, что все это не привело к увеличению мощности или сокращению расхода топлива, но все-таки в целом управляемость новой версии Fit значительно улучшилась благодаря более эффективному употреблению возможностей двигателя.

В целом, обновленная модель Honda Fit 2009 нас очень порадовала. Если учесть, что прошлогодняя версия нам понравилась даже больше Chevrolet Aveo, Nissan Versa и Scion xD, можно предположить, что в этом году Fit стал еще лучше. Единственным его недостатком может оказаться цена. При такой популярности рыночная стоимость Fit, скорее всего, будет ненамного отличаться от рекомендованной розничной цены, которая уже намного выше, чем у многих конкурентов этой модели. Тем не менее, Honda Fit – лучший выбор для любителей компактных хэтчбеков и даже для ярых фанатов гоночных суперкаров, которым все равно как-то надо добираться на работу.

Типы кузова, варианты комплектации и опции

Субкомпактный четырехдверный хэтчбек Honda Fit 2009 предлагается в двух версиях – базовая и Sport. В стандартную комплектацию базовой версии Fit входят 15-дюймовые стальные колеса, кондиционер воздуха, наклоняемая раздвижная рулевая колонка, полный электропакет и аудиосистема с четырьмя колонками, CD/MP3-плеером и дополнительным аудиовходом. Версия Fit Sport оснащена 16-дюймовыми колесами из легкого сплава, противотуманными фарами, нижними обвесами, задним спойлером, автопилотом, лампочками для чтения дорожной карты, водительским креслом с подлокотниками и улучшенной аудиосистемой с шестью колонками и портом USB. Кроме того, при желании  Sport можно также оборудовать системой навигации.

Технические характеристики

Переднеприводная модель Honda Fit оснащена полуторалитровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 117 л. с. при крутящем моменте 143 Нм. Ручная трансмиссия на пять скоростей ставится по стандарту, а пятискоростная автоматическая входит в список опций. Версия Fit Sport оснащена автоматической коробкой передач с кнопками управления на руле.

По оценкам Управления по охране окружающей среды США, Fit с ручной трансмиссий на 100 км расходует 8,7 л топлива в городе, 7,1 л на магистрали и 8,1 л в смешанных дорожных условиях. Версия Fit Sport с автоматической коробкой переда тратит почти столько же. Более консервативная система переключения передач в базовых моделях, оснащенных автоматической трансмиссией, сокращает эти показатели до 8,4 л, 6,7 л и 7,6 ли на 100 км соответственно. 

Безопасность

Все версии Honda Fit 2009 по стандарту оснащены дисковыми тормозами с АБС, системой контроля устойчивости, боковыми подушками безопасности для передних сидений, полноразмерными боковыми подушками-шторками и активными передними подголовниками. Fit Sport можно также оборудовать системой контроля устойчивости, которая почему-то продается исключительно в комплекте с навигатором.

Отделка салона и специальные функции

Салон обновленной версии Fit не намного просторнее, чем в предыдущей модели, но высоким водителям будет здесь значительно удобнее благодаря наклоняемой раздвижной рулевой колонке. Пространство для ног пассажиров заднего сиденья увеличилось на целых 2,5 см, что тоже очень удобно.

Заднее «волшебное сиденье» может принимать самые разные положения и является одним из главных достоинств Fit. Чтобы полностью опустить его спинку, достаточно просто повернуть рычаг. Кроме того, можно поднять подушки заднего кресла, чтобы увеличить высоту стенки багажного отделения. Это особенно удобно для собаководов, поскольку создает для четвероногих любимцев дополнительное пространство в пассажирской зоне. Спинка переднего пассажирского сиденья тоже опускается, что позволяет перевозить в автомобиле крупные предметы до 2,3 м длиной.

Согласно спецификациям Honda, при опущенной спинке заднего сиденья емкость багажного отделения составляет 1622 л – намного больше по сравнению с 1186 л для прошлогодней модели. Однако если учесть, что сам салон в целом увеличился по сравнению с прошлым годом незначительно, можно предположить, что Honda теперь просто указывает емкость багажного отделения при опущенной спинке переднего пассажирского сиденья.

Впечатления от вождения

Ездит Honda Fit 2009 почти как предыдущая модель, только лучше. Как и все субкомпактные автомобили, машина очень маневренна, что делает ее особенно удобной для поездок по городу. Чем Fit выгодно отличается от своих конкурентов – так это управляемостью. Благодаря относительно невысокой собственной массе (1100 с лишним кг) и восхитительно четкой системе управления, на поворотах Fit кажется особенно легким и юрким. В полной мере оценить все достоинства Fit позволяет ручная коробка передач, но и автоматическая трансмиссия с рулевыми переключателями для Fit Sport тоже очень неплоха.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss