dle шаблоны на 8DLE

Электрическая мясорубка: как выбрать компактную и мощную модель

Опубликовано: 05.09.2018

видео Электрическая мясорубка: как выбрать компактную и мощную модель

Мясорубки Zelmer 986. Выбрать и купить хорошую многофункциональную мясорубку Зелмер.
Если муза Кулинарии частая гостья на вашей кухне, если вы обожаете творить кулинарные шедевры, наверняка вы задумывались над тем, как выбрать электрическую мясорубку, чтобы она безупречно и правильно работала, служила в течение долгого срока без частых ремонтов и дорогого хлопотного обслуживания. Только самостоятельно приготавливая фарш, можно быть уверенным в отсутствии нежелательных компонентов, качестве сырья и готового продукта.

Кроме того, можно готовить и другие блюда, требующие измельчения исходных продуктов. Ручные устройства для измельчения мяса давно и безвозвратно канули в Лету, уступив место электрическим потомкам, работающим куда эффективнее и быстрее.



Что выбрать: отдельную мясорубку или целый кухонный комбайн?

Если вы не слишком часто готовите блюда из измельченных продуктов, не используете для приготовления фарша сорта мяса с большим количеством жил, то вам лучше выбрать хороший кухонный комбайн. Отдельная электрическая мясорубка обладает большей мощностью и производительностью, как правило.


Новая линейка МОЩНЫХ мясорубок Panasonic MK-ZJ3500 / MK-ZJ2700

Кроме того, хорошие приборы оснащены таким количеством дополнительных функций и насадок, что вполне способны конкурировать с комбайнами по функциональности и универсальности. Стоимость же отдельно приобретаемого устройства значительно ниже, чем у комбайна, а габариты отличаются куда большей компактностью.


Дико мощные да еще и компактные мясорубки Bosch MFW

Если у вас кухня небольшая и в ней мало места для хранения различных приспособлений, правильнее будет выбрать и купить компактную мясорубку, какую намного удобнее хранить в условиях ограниченного пространства.

Параметры и свойства, важные при выборе

Мощность

От этого показателя зависит то, с каким сырьем сможет справляться устройство, а также его производительность. Производительность определяет количество мяса, которое может быть превращено в фарш за минуту. Разумеется, показатель 2,5 кг фарша/мин выглядит солидно и впечатляюще, но имеет ли он такое большое значение на практике?

Настолько ли важно, чтобы на приготовление фарша ушла именно одна минута, а не две или три? Чем большей будет мощность и производительность прибора, который вы решите купить, тем больше он будет потреблять электроэнергии. Но при нескольких минутах работы это не слишком существенно. Так стоит ли гнаться за самыми мощными устройствами с максимальной производительностью, если 1000-1500 Вт вполне достаточно?

Для потребителя, желающего выбрать качественную технику, правильно было бы обращать внимание на номинальную мощность, тогда как в паспорте указывается в первую очередь максимальная.

Мощность на максимуме используется только при перемалывании наиболее твердых и вязких фрагментов, и в этом режиме ваша кухонная помощница сможет проработать не более минуты. Номинальная мощность дает понятие о том, с каким усилием прибор будет измельчать сырье. Достаточный показатель — от 350 Вт, как показывает практика.

Материалы рабочих деталей и корпуса

Металл предпочтительнее, но чаще всего для изготовления корпуса применяют пищевые марки пластика, обладающего необходимой прочностью и долговечностью. Шнек, решетки, ножи должны быть стальными.

Ножи

Лучше всего выбрать модель, оснащенную самозатачивающимися ножами. В ином случае вам придется раз-два в год отправляться в сервисный центр для их заточки. Самостоятельно сделать это довольно проблематично. Для изготовления ножей используются специальные марки стали. Решая, какую именно модель выбрать, обратите внимание на качество и свойства ножей.

Сетки

В комплект качественной мясорубки должно входить не менее двух сеток. От того, какую из сеток вы решите купить, зависит консистенция получаемого фарша.

Функция реверса

При использовании жилистых кусков мяса на шнек могут наматываться фрагменты соединительной ткани, способные затруднить или вообще остановить работу устройства. Чтобы справиться с этой проблемой, на многих моделях есть специальная кнопка, включающая обратное движение шнека. Рекомендуется выбирать модели, оснащенные такой функцией.

Защита двигателя от перегрева

Даже в обычном режиме, без значительных перегрузок и мягким сырьем, мясорубка может работать не более 10-12 минут. Прежде чем продолжать работу, устройству нужно дать время, чтобы двигатель остыл. В конструкции качественных приборов предусмотрена защита двигателя от перегрузки, автоматически отключающая его при необходимости. Есть модели, подающие сигнал, когда прибор вновь готов к работе.

Дополнительные насадки и функции

Хорошая мясорубка вполне может конкурировать по функциональности с комбайном. Несколько дополнительных насадок позволяют максимально автоматизировать множество кухонных дел.

Например, есть насадки для приготовления макарон и лапши. Есть насадки, превращающие вашу мясорубку в терку или шинковку. Очень удобны насадки, позволяющие получать соки из свежих плодов садоводства и любых овощей, включая томаты, яблоки, капусту.

Использование насадки для приготовления домашних колбас позволит вам угощать родных вкуснейшими произведениями кулинарного искусства, приготовленными из первоклассного сырья.

Еще одна интересная насадка носит название «кеббе» — выпускает фарш в виде полых трубок. С ее помощью можно правильно делать фаршированные сосиски и другие деликатесные кушанья. Как ее использовать, описывается в прилагаемой книге рецептов.

Другие особенности электрической мясорубки

Важно, чтобы прибор во время работы оставался устойчивым и неподвижным. Это достигается применением специальных резиновых ножек, с помощью которых техника фиксируется на рабочей поверхности. В идеале ножки должны регулироваться по высоте.

Следует помнить, что бесшумная электрическая мясорубка — явление крайне редкое.

Все они при работе издают довольно интенсивный шум, и не нужно этого пугаться. Однако существует прямая зависимость между уровнем издаваемого шума и качеством сборки мясорубки. Когда вы стоите перед проблемой, какую выбрать модель, отдайте предпочтение той, которая при большей номинальной мощности шумит в меньшей степени.

Габариты влияют, в основном, на удобство при хранении прибора. Вряд ли вы будете постоянно держать его на столе. Практичные модели компактно упаковываются, все дополнительные насадки также удобно складываются в коробку или крепятся на корпусе.

Какую модель выбрать, импортную или отечественную?

Российские заводы выпускают, как известно, несколько моделей бытовых и профессиональных электрических устройств для превращения мяса в фарш. Однако бесспорными лидерами, по мнению многих хозяек, можно смело считать модели фирмы BOSCH. Они отличаются функциональностью, продуманным дизайном, высокой мощностью и производительностью, долговечностью. Имеет значение и развитая сеть сервисных центров.

На втором месте — электрические мясорубки фирмы Braun. За ними следует Kebwood, можно выбрать и модели компании Panasonic.

Из отечественных не рекомендуется приобретать устройства для измельчения мяса марки «Фея». О приборах под маркой «Гамма» отзывы немного лучше, но все же достаточно противоречивы.

Также интересно: как выбрать кухонный комбайн

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss