dle шаблоны на 8DLE

Как разобрать барабан стиральной машины

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как разобрать барабан стиральной машины

Разборка стиральной машины (на примере LG F 1068LD)

Если нужно заменить барабанную креставину, то возникает вопрос, как снять барабан стиральной машины. Но чаще всего возникает ситуация, когда нужно разобрать бак, чтобы достать посторонний предмет, заменить подшипники, сальники или фланцы. Как же это можно сделать?


Замена подшипников в стиральной машине Indesit и Ariston с клееным баком

Инструмент для разборки

Добраться до барабана и вытащить его можно только разобрав устройство. Чтобы разобрать стиральную машинку потребуется определенный инструмент:


Как быстро разрезать клееный бак стиральной машины. Индезит – Россия, как поменять подшипники

крестовые и шлицевые отвертки, желательно набор; набор звездочек; шуруповерт; кусачки и клещи; трещетка и набор головок; набор шестигранников; молоток.

Если собираетесь менять какие-то детали, то их тоже желательно заранее подготовить. Как видно, инструментов довольно много, поэтому человек, который далек от ремонта и не имеет постоянно всех необходимых приспособлений, может и не справиться с разборкой.

Фронтальная загрузка

Любую машинку, прежде чем разбирать, надо отключить от электросети, вытащить сливной шланг из канализации и отключить заливной шланг. Затем начинается процесс разборки, который может немного отличаться у разных моделей.

С помощью крестообразной отвертки откручивают саморезы сзади и снимают крышку. Аналогичным образом снимают заднюю панель. Далее вытаскивают загрузочный контейнер для порошка, откручивают все необходимые винтики, с помощью шлицевой отвертки отщелкивают защелки и снимают панель управления.

Панель можно полностью не вытаскивать, а просто закрепить сбоку, чтобы она не мешала. В этом случае не придется отсоединять провода. Если решили снять панель, то сфотографируйте провода. Это поможет их впоследствии правильно подсоединить.

Снимите манжету люка, потянув за пружину хомута, и снимите нижнюю панель, открутив винты. За панелью спрятаны еще винты, их тоже надо открутить. У вас стоит задача снять переднюю стенку вместе с люком. Наконец-то перед вами предстал бак, который необходимо будет достать.

От бака следует отсоединить все, что к нему подключено: патрубки, проводку, амортизаторы и противовес. Необходимо также отключить центральный болт на крышке мотора, придерживая барабан с обратной стороны, и снять мотор. Если вы никогда не разбирали стиральную машинку, то обязательно просмотрите несколько видео, чтобы иметь хотя бы общее представление о том, что как соединено.

После того как бак извлечен, его необходимо разобрать на две части. Надо заметить, что в некоторых моделях полубаки склеены намертво, и даже сервисные центры отказываются их ремонтировать. В этом случае специалисты пилят бак.

Вертикальная загрузка

Машинка с вертикальной загрузкой узкая и хорошо вписывается в маленькое пространство. Еще одно ее достоинство в том, что можно не нагибаться, загружая белье, поскольку люк расположен вверху. Бак у таких машинок закреплен с двух сторон, что увеличивает срок службы всех элементов крепления. Разборка осуществляется примерно в такой последовательности.

Вначале откручивают саморезы на задней стенке и впереди снизу. После этого правая боковая панель немного сдвигается назад и полностью снимается. Отсоединяют провода проводки и откручивают болты по кругу пластиковой крышки.

Чтобы не запутаться в действиях, желательно фотографировать основные этапы разборки. Если пластиковая крышка припаяна, то надо потянуть ее на себя с помощью клещей или подрезать бормашиной. Противоположная боковая крышка снимается таким же образом. Далее откручивают винт, который фиксирует вал, закрывают дверки бака, если они открыты, и вытаскивают барабан.

Разборка барабана

Бак состоит из двух половинок скрученных болтами (хотя есть и спаянные баки). Надо раскрутить болты, разъединить половинки и снять полубаки, освободив барабан. Обратите внимание на состояние места под сальник и под подшипник. Вал и втулку можно протереть, очистив от старой смазки и воды.

Сальник из полубака можно достать с помощью плоской отвертки или плоскогубцев и заменить его. Подшипники выбивают с помощью молотка и пробоя (металлической палочки или трубки). Действовать надо осторожно, чтобы не повредить стенки отверстия. Вставляется новый подшипник не так уж просто, как можно подумать. Он осторожно запрессовывается ударами того же пробоя или с помощью винтового пресса. При необходимости производится замена крестовины барабана.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss