dle шаблоны на 8DLE

Делаем поилки для кроликов своими руками: фото, чертежи и видео

Опубликовано: 05.09.2018

Делаем поилки для кроликов своими руками: фото, чертежи и видео

Поилка для кроликов своими руками.

Сегодня мы расскажем вам о том, как своими руками изготовить простые поилки для ваших кроликов. Раньше пару лет назад мы пользовались лишь магазинными поилками, но часто они попадались больших размеров и были неудобны в использовании.



И вот как-то, по этой причине, я воодушевился сделать для своих кроликов идеальную поилку самостоятельно. Результат получился даже лучше, чем я ожидал, так что спешу поделиться своей радостью с вами.

Помнится, как моя бабушка разводила кроликов, и летом я бывал в гостях и помогал им ухаживать за ними. Рвал самую сочную и зеленую траву, в которой много необходимых кроликам витамин (о правильном рационе для кроликов вы можете прочесть здесь ), но они все равно были сильно подвержены различным болезням.


Ниппельные поилки для кроликов своими руками ВИДЕО

Причину такой жизненной несправедливости я не мог уловить довольно долго, а ведь она до смешного очевидна: думая, что всю необходимую влагу кролики получают вместе со съедаемой травой, я не наливал им воды дополнительно.

Тогда такое мое дилетантское отношение к кролиководству привело к катастрофическим последствиям, зато теперь я хорошо разбираюсь в этом вопросе и могу поделиться своими знаниями с вами.


Самый дешевый штуцер, для подачи воды на ниппельные поилки, своими руками

Среднестатистическому кролику в среднем нужно выпивать около литра воды в день для нормального и здорового существования. Притом воду лучше не наливать в обычную мисочку, так как кролики имеют страсть к испражнению в открытие водные резервуары, и после всего проделанного пить такую воду они уже не станут.

Потому возникает насущная необходимость в приобретении специальной поилки. Впрочем, в их изготовлении можно задействовать материалы, которые уже вряд ли пригодятся вам в хозяйстве – использованные пластиковые бутылки и жестяные банки. Такие поилки получаются ничуть не хуже магазинных, а иногда гораздо практичнее.

Разновидности поилок

Все кроличьи поилки делятся на два основных вида:

Ниппельные (сосковые) поилки. Представляют собой емкость (бутылку), наполненную водой и сам ниппель – шарик, при нажатии на который льется вода. В одном из представленных ниже видео, кстати, ниппель успешно заменен на корпус шариковой ручки и подходящего размера шуруп. Минусом такой поилки является то, что при низких температурах вода в ней часто замерзает, но сейчас в магазинах продаются специальные зимние поилки с подогревом. Вакуумные (капельные) поилки. Эти поилки сооружены таким образом, что над посудой, из которой будут пить воду кролики, прикрепляется бутылка с водой. Она постепенно наполняет посуду жидкостью, соответственно тому насколько интенсивно эта емкость будет опустошаться, образуя своеобразный вакуум.

На больших кроликофермах применяются автоматические поилки, но я не стану останавливать на них внимание, ведь эта статья предназначена, прежде всего, для людей, которые имеют свое небольшое домашнее хозяйство.

Начинаем сооружение вакуумной поилки

Перед тем как утверждать какую-то определенную пластиковую бутылку на роль будущей поилки, протестируйте ее. Наберите полную бутылку воды и переверните ее над раковиной. Вода из качественной бутылки должна выливаться постепенно ровной струйкой и при этом посуда не должна потерять своей формы (то есть прогнуться).

Конечно, можно исходить еще и из своих эстетических предпочтений и выбрать ту бутылку, форма и цвет которой вам наиболее симпатичны, но лучше использовать изделия из темного пластика, так как в светлых вода быстро зацветает. Оптимальный объем бутылки для изготовления поилки на одного или двух кроликов – полтора литра. Если в одной клетке вы содержите больше животных, берите бутылку соответствующего размера.

Итак, для изготовления поилки понадобится:

небольшая деревянная досточка, на которую все и будет крепиться; четыре шурупа; вырезанное дно бутылки, или небольшая пластиковая тарелочка; бутылка из темного пластика объемом в полтора литра; маленький прямоугольный кусочек пластика; крепкая проволока.

Убедитесь, что имеете все необходимые составляющие и можете приступать к изготовлению поилки. Я предлагаю разделить это дело на несколько несложных этапов.

С помощью кусачек сделайте круг из крепкой проволоки, такой, чтобы в него поместилась бутылка; В куске пластика просверлите две небольших дырочки по бокам; Надежно прикрепите к нижней части досточки емкость для воды (дно бутылки), используя дрель и шурупы; Прикрепите одну сторону прямоугольного кусочка пластика к доске на расстоянии примерно 10 см от емкости для воды, просуньте под него круг из крепкой проволоки и зафиксируйте вторую сторону; Налейте в бутылку воды и поставьте ее горлышком вниз в посуду, из которой будут пить кролики.

Такая поилка послужит вам верой и правдой долгое время, главное, не забывать периодически менять застоявшуюся воду и мыть тарелочку, из которой пьют кролики. Пластиковою бутылку также нужно будет периодически менять, если вы стали замечать, что в старой бутылке вода быстро зацветает, или приобретает неприятный запах.

Делаем ниппельную поилку, без приобретения ниппеля

Этот способ гениален в своей простоте. Наловчившись делать поилку, о которой я расскажу ниже, вы уже не сможете себя заставить пойти в зоомагазин и купить там специальное оборудование.

Вам понадобится:

1 использованная пластиковая бутылка; Корпус шариковой ручки; Крупный шуруп или саморез; Суперклей.

Приступим к изготовлению:

Вставьте саморез в корпус шариковой ручки и посмотрите, чтобы крышечка самореза плотно прилегала к нему. Это, пожалуй, самый ответственный момент. Важно подобрать «ниппель» идеально подходящего размера, поэтому хорошо, если в вашем доме имеется несколько саморезов разного размера. Поэкспериментируйте немного, и вы найдете оптимальный вариант. Теперь обрежьте корпус из-под шариковой ручки до длины, приблизительно равняющейся длине самореза; Просверлите в крышечке от бутылки такую дырку, чтобы в нее поместилось полученное изделие из самореза и корпуса ручки. Для надежности закрепите конструкцию суперклеем. Ниппель готов. В бутылке, на боковой стенке вырежьте средних размеров отверстие для залива воды; Закрутите крышку и прикрепите получившуюся поилку к клетке для кроликов с помощь проволоки.

Обязательно проверьте, не вытекает ли вода из новообретенной поилки и можно ли легко извлекать жидкость из нее нажатием пальца. И если что-то пойдет не так, замените саморез.

Я выбрал для собственного использования именно такую поилку, так как она очень практична и самая простая в изготовлении. Для наглядности оставлю ниже видео, где будет показан принцип изготовления этой, а также других разновидностей поилок, которые не составит труда сделать самостоятельно.

Как сделать ниппельную поилку, смотрите на видео (кстати такие можно применять и для других видов животных):

Как сделать поилку для кроликов |кур|голубей|перепелов

А вот это, другой способ изготовления автопоилки для кроликов:

Из подручных материалов можно сделать 100% работающую поилку, которая кроликам очень понравится:

Разведение кроликов.Авто-поилка для кроликов из подручных материалов.100% работает

Если моя статья показалась вам полезной и интересной, не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях, а также подписаться на дальнейшие обновления блога. Всем спасибо за внимание и до встречи в следующих новых статьях на этом блоге.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss