dle шаблоны на 8DLE

Идеальный десерт: 9 советов начинающему кондитеру

Опубликовано: 05.09.2018

видео Идеальный десерт: 9 советов начинающему кондитеру

ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Ваши булочки, торты и печенье все еще далеки от идеала? Не расстраиваетесь, научится кулинарному искусству никогда не поздно. Эти нехитрые лайфхаки помогут успешно приготовить любой десерт.



Хороший и вкусный десерт — достойное завершение любого застолья. Но приготовить такой десерт удается далеко не всем. Даже опытные кондитеры порой совершают ошибки, что уж говорить о новичках в этом деле.

На самом деле приготовить вкусный десерт не так уж и сложно. Главное, соблюдать все рекомендации и придерживаться рецептуры. Если вы любите заниматься приготовлением выпечки и десертов, то эти 9 несложных хитростей вам обязательно понадобятся.


Популярный торт Сникерс. Простой рецепт. Рецепт бисквита и секреты выравнивания и украшение торта

Не отклоняйтесь от рецептуры

Самое главное в приготовлении десертов, а особенно выпечки, — следовать рецептуре. Конечно, никто не отрицает, что экспериментировать с ингредиентами можно и иногда даже нужно. Но только в том случае, если вы точно уверены в конечном результате. К примеру, введение меда в выпечку может сделать ее не такой влажной и воздушной. Вы же не хотите получить такой десерт?


Самый простой и быстрый способ украшения торта сливками и клубникой (как украсить торт кремом).

Поэтому, решив приготовить сладости, обязательно соблюдайте последовательность действий и пропорции. Старайтесь не смешивать хаотично все продукты. Иначе вместо мягкого и пористого теста вы получите твердый комок, который уж точно никому не придется по вкусу.

Просеивайте муку

К этому немаловажному этапу приготовления большинство хозяек относятся халатно. И очень зря! Ведь именно просеивание муки главным образом влияет на структуру выпечки, а также на то, как быстро она поднимется в духовке. Просеивание муки позволяет стать выпечке более воздушной, поскольку между ее крупинками появляется больше пузырьков воздуха. Соответственно и дрожжи в составе теста начинают быстрее вступать в реакцию.

Делайте эту процедуре перед готовкой десерта. А если есть время, то вообще просеивайте муку дважды. Так вы точно будете уверены в пышности и нежности текстуры вашей выпечки.

Не измеряйте ингредиенты стаканами

Практически каждая хозяйка при приготовлении десертов использует в качестве измерителя веса обычный граненный стакан. С одной стороны — это очень удобно и во многих рецептах вес ингредиентов указывается именно в стаканах. Но есть в такой манипуляции один нюанс. Измерение ингредиентов стаканом ненадежно, потому что на выходе может получится разный вес продукта. Кроме того, в процессе приготовления можно ошибиться с пропорциями, отмеряя на глаз половину или четверть стакана.

Если вы хотите получить идеальный десерт, обзаведитесь кухонными весами. С ними вы будете точно уверены в результате проделанной работы.

Правильно выбирайте яйца

Мало кто знает, но для создания определенного вида кондитерских изделий требуются яйца разного возраста. Так, к примеру, для приготовления мороженого лучше выбирать свежие яйца. А вот для приготовления безе предпочтение отдавайте старым. Здесь вполне логично может возникнуть вопрос: «А как же это сделать?»

Определить возраст куриных яиц можно с помощью обычной миски, наполненной водой. Положите в миску яйцо и проследите за его поведением. Если яйцо падает на дно миски — значит оно свежее. Если же оно поднимается тупым концом вверх — более старое. А вот если оно всплывет на поверхности воды, то его лучше выбросить.

Выделите для десертов специальную утварь

Использовать одну и ту же утварь для приготовления десертов, гарниров, мясных и рыбных блюд нельзя. Если вы не хотите, чтобы приготовленная выпечки имела привкус соленых продуктов и обладала отдаленными нотками их аромата, разделите кухонные ножи, доски и лопатки. А если инструментов на кухне недостаточно — обязательно приобретите новые, специально для десертов. Так ваши сладкие угощения точно не станут солеными и не приобретут запах других продуктов.

Не забывайте о времени

Когда начинаете готовить десерт, не забывайте следить за временем. Если в рецепте указано, что бисквит должен выпекаться 30 минут, поставьте таймер на 28 минут. Не отходите далеко от кухни, пока выпечка находится в духовке. Когда почувствуете приятный аромат, проверьте выпечку. Доверяйте своему чутью больше, чем рецептуре, и таким образом вы точно избежите пригорания десерта.

Следите за температурой масла

Оказывается, что масло с неправильной температурой способно испортить практически любой десерт. При использовании растопленного до жидкой консистенции масла для приготовления пирожных и кексов, тесто не будет пористым и плохо поднимется. Чаще всего для десертов должно использоваться масло комнатной температуры, которое при нажатии на него пальцем будет легко разминаться. А вот для приготовления сдобы и печенья масло должно быть совершенно другим. Для такого теста важно, чтобы масло лишь слегка подтаяло после хранения в холодильнике. В противном случае вам никогда не удастся добиться аппетитной золотистой корочки.

Используйте разную муку

Не ограничивайтесь банальными идеями и используйте для выпечки разные виды муки. Из пшеничной муки получается прекрасное песочное тесто, а из овсяной — вкусное печенье и блины. Для приготовления пирожных и бисквитов очень подходит смесь из пшеничной и овсяной муки. А вот гречневая мука способна придать выпечке не только особый и ароматный вкус, но и реальную пользу. Гречневую муку можно смело использовать для приготовления кексов, блинов и пирогов.

При выборе муки для выпечки обращайте внимание и на содержание в ней белков. Из той муки, где более высокое содержание белка, обычно получаются отменные хлебобулочные изделия и пироги. Продукт же с минимальным содержанием белка лучше использовать для приготовления пышных тортов, пирожных и капкейков.

Используйте качественную пергаментную бумагу

Если вы привыкли выпекать десерты прямо на противене, скорее меняйте свою привычку. Используйте пергаментную бумагу. Так вы избежите подгорания дна и непропеченной верхушки десерта. К тому же это позволит избежать неприятной участи долго стоять у раковины и оттирать нагар с противня. При необходимости можно даже сложить пергаментную бумагу вдвое — так она еще и будет лучше удерживать тепло.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss