dle шаблоны на 8DLE

Открываем собственное производство автохимии и автокосметики — Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Опубликовано: 05.09.2018

видео Открываем собственное производство автохимии и автокосметики — Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Выгодно ли в России создавать производства


Отзыв из Белоруссии: готовый бизнес автохимии за 30 дней!

Игроки рынка отзываются о производстве автохимии и автокосметики, как о достаточно беспроблемном виде деятельности. Есть лишь две основные сложности, решив которые, вы сможете наладить успешное производство с большей долей вероятности. Первая проблема – поиск адекватного технолога. Вторая – поиск сырья для производства…

 
Сырьевой вопрос

Проблема с поставками недорого сырья  может статься одной из самых главных на старте дела. Так сложилось, что в России очень скудный рынок сырья для производства автохимии.  Очень сложно, к примеру, найти поставщиков сульфанола П, одного из главных составляющих производства моющих средств. Нередко нашим производителям приходится делать закупки за рубежом, что резко увеличивает расходы и удорожает производство.

Из известных отечественных компаний, производящих сырье для автохимии, можно выделить несколько компаний. Так, ОАО «Нижнекамскнефтехим» (Татарстан) производит неонолы. ООО «Химпром» (Чувашия) – производит эфиры фосфорной кислоты, ОКСАНОЛ-КД6, короткоцепочечный  синтанол АЛМ-7. ЗАО «Завод органических продуктов» производит ДНС.  Если сильно постараться, то и из российского сырья можно изготовить компоненты, сравнимые по характеристикам с зарубежными аналогами.

Оборудование и технология производства

Секретов в выборе оборудования в принципе нет. Основное оборудование здесь – емкость для смешивания компонентов. Подпольные  производства, не располагающие серьезным капиталом, нередко обходятся обычными пластиковыми бочками. Если же есть деньги, то лучше взять емкости из нержавейки. Вероятность порчи продукта в таком случае снижается, а качество - увеличивается.

Также важно продумать вопрос об утилизации отходов. После промывки емкостей, остается много грязной воды, которую приходится хранить и затем вывозить собственными силами или с привлечением коммунальных служб.

Уникальную технологию производства просто так не достать:  все предприятия держат рецепты в строгом секрете. Один из самых проверенных способов – принять на работу  опытного технолога. Но его еще нужно найти,  да и специалист потребует  соответствующий оклад. Есть и другой выход: можно закупить сырье у крупного иностранного поставщика, который предоставит вам базовую рецептуру.  А вы уже можете подойти к ней творчески.

Например, для изготовления автошампуня потребуется приблизительно следующий рецепт: 3% - щелочи, 3%- жидкого стекла, 10%- синтанол АЛМ-2, 2%- SLES 70%, 3% - изопропанол, 70 г - Трилон Б.

Базовые  рецептуры производства того же антифриза и тосола есть в свободном доступе, а вот с автокосметикой и моющими средствами – уже сложнее.

Помещение

Помещение для организации производства следует выбирать в отдаленности от жилых объектов. Идеальный вариант – расположиться в промышленной зоне города. Здесь не только дешевле аренда, но и практически нет проблем с контролирующими органами. 

Площадь помещения должна быть не менее 50 кв. м., с наличием водопровода, канализации, электричества на 380 Вольт и отопления. Если речь идет о легальном бизнесе, то подвальное помещение не подойдет, потому что  обязательно нужны окна и вытяжка.

Регистрировать бизнес можно как обычное индивидуальное предпринимательство на упрощенной системе налогообложения. Наиболее подходящие ОКВЭДы: «24.66.3 - Производство смазочных материалов, присадок к смазочным материалам и антифризов» и «24.66.4 - Производство прочих химических продуктов».

Основные потребители - как наладить сбыт продукции

Сбыт продукции можно наладить несколькими путями. Первый – искать клиентов самостоятельно, объезжая с коммерческими предложениями местные автомойки и магазины автозапчастей. Так, шампуни пользуются большой популярностью у автомойщиков, а магазины запчастей активно закупают средства для чернения резины, мойки двигателя, жидкий воск, различные виды полиролей, тосол и антифриз.

Второй вариант – размещение объявлений в интернете. Можно поместить информацию на досках объявлений об оптовых поставках автохимии и автокосметики. Также не лишним будет сделать собственный сайт, который покажет солидность вашей фирмы. Его можно продвигать с помощью контекстной рекламы – одного из самых эффективных способов рекламы на сегодня. Создание и раскрутка сайта обойдутся в 40 – 60 тыс. руб.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss