dle шаблоны на 8DLE

Цветы и орнамент на стенах с использованием трафарета

Опубликовано: 05.09.2018

видео Цветы и орнамент на стенах с использованием трафарета

Трафарет для стены или .... Секрет как его использовать

Периодически у каждого человека возникает желание что-то изменить вокруг себя. Некоторые предпочитают кардинальные перемены, вплоть до переезда в другой город. Но большинство не могут позволить себе такой роскоши, только ради того, чтобы почувствовать ветер перемен. Вот тогда некоторые затевают ремонт.


Создание декоративного орнамента с использованием трафарета

Но ремонт – это совершенно не обязательно переноска стен или кардинальная замена всех труб. Иногда и небольшая перекраска стен или замена обоев очень оживляют комнату и приносят радость ее обитателям.

Но есть еще варианты для действий, которые может сделать даже ребенок. А результат от них будет почти такой же как и после хорошего ремонта. И для этого совершенно не нужно искать бригаду рабочих и переворачивать вверх дном всю квартиру.

Те приемы, которые мы рассмотрим в данной статье возможно выполнить за пару часов, а то и того меньше. Это не только внесет разнообразия в Ваш интерьер, но и просто развлечет Вас и членов Вашей семьи.

Цветы на стене

Первый вариант, который займет у Вас пожалуй пару дней, – это покраска стен и дальнейшая раскраска их с помошью трафарета. Однотонность – это тоже хорошо, но и она периодически наскучивает, как и все остальное. Вот тогда берите в руки кисть и дерзайте.

Такая живопись быстро наносится и через несколько часов Вы получаете уникальный интерьер. Для этого нужно заранее подготовить необходимые материалами и инструменты.

Что нам нужно?

1. Трафарет – его можно изготовить самостоятельно.

2. Краска – в примере использовались 3 цвета латексной краски.

3. Кисти и валик.

4. Уровень и карандаш.

5. Малярный скотч.

6. Бумажные полотенца.

Во-первых, покрасьте всю стену в основной цвет с помощью валика. Дайте ей высохнуть. Время полного высыхания указано на упаковке краски или в инструкции.

Во-вторых, рисуем бордюр. Для этого на высоте 80 см и 100 см от пола с помощью карандаша и уровня проводим две горизонтальные линии. Проклеиваем их края бумажным скотчем. Наносим темный цвет. Еще до засыхания краски не забудьте снять скотч со стены и дайте полностью высохнуть бордюру. Потом на границе между темной и светлой краской проводим тонкую линию, которая будет чуть темнее основного фона, но светлее темного бордюра. Это стоит сделать для избежания резкий контрастных переходов. Опять же, подождите пока линия высохнет.

Если Вы не сняли скотч со стены до полного высыхания краски, а и воспользовались им для того, чтобы провести еще одну тонкую линию (как показано на рисунке в нашем примере), то после засыхания тонкой линии, прийдет время его снимать. Для того, чтобы концы краски не раскрошились используйте горячий воздух из фена. Подержав несколько минут фен над скотчем последний легко снимают без ущерба для рисунка. Но учтите, такой вариант не подходит для всех красок. И скотч лучше удалять до полного засыхания краски.

Теперь настала очередь для третьего этапа нашей работы. Это нанесение рисунка на стену. Как уже говорилось ранее для этого используем технику трафарета. Каждый рисунок у нас состоит из двух цветов. Поэтому нам понадобится 4 трафарета, две краски и 2 кисточки.

Приступать к нанесению маленьких цветочков лучше от угла. На трафарете, для удобства его нанесения, должны быть отмечены места стыков. Это поможет Вам равномерно распределить узор на стене. После опускания кисточки в краску отожмите ее на бумажном полотенце. Это необходимо делать для избежания потеков по стене. Не забывайте использовать полотенце также для удаления с трафарета краски, после нанесения очередного рисунка, чтобы не запачкать стену. Прикрепить трафарет к стене можно с помощью бумажного скотча.

После нанесения каждого слоя необходимо давать краске время на высыхание. После высыхания первого слоя нанесите таким же методом вторую темную часть рисунка.

Осталось нарисовать на бордюре большие цветы. Тут могут быть следующие особенности – равномерное расстояние между цветами и одинаковый угол наклона цветка. Первую проблему решаем с помощью линейки. Вторую – с помощью горизонтальных линий на трафарете. Эти линии должны совпадать с линиями на бордюре, тогда Ваши цветы будут одинаково расположены относительно пола и друг друга.

Вы можете использовать для таких целей любой цвет, который Вам нравится. Три оттенка розового, голубого, оранжевого или зеленого также будут очень мило смотреться на стене.

Геометрический орнамент

Второй вариант раскраски орнаментом стен можно выполнить за пару часов. Причем максимально время уйдет на поход в магазин для покупки краски желаемого цвета. Интересно смотрится, когда для простого рисунка выбирают краску с золотым, серебрянным или бронзовым отливом. Переливаясь под светом ламп или солнечных лучей такой орнамент на стене создает загадочную атмосферу в комнате.

Выполнить трафарет в виде квадрата – дело 5 минут. Краска и трафарет, вот то, что нужно для данного мероприятия. Ну разве что еще пара газет и бумажных полотенец, чтобы потом не мыть пол и стены.

Проще всего для нанесения простых одноцветных рисунков использовать краски в аэрозольной упаковке, как показано на примере. Эти краски легко наносятся, хорошо ложатся на поверхность и быстро сохнут.

Изначально также лучше приблизительно представить рисунок, который должен получиться. Ведь результат хаотичности может не всегда устроить Вас впоследствии.

Нарисуйте стену на бумаге или в любой программе и в масштабе сделайте набросок желаемого результата. Это сократит Вам время при нанесении рисунка на стену.

При нанесении рисунка убедитесь, что трафарет расположен строго горизонтально. Пользуйтесь правилами нанесения трафарета. Возможно после засыхания рисунка прийдется покрыть его еще одним слоем такой же краски.

 

источник

 

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss