dle шаблоны на 8DLE

Реклама в маршрутках и на маршрутных такси

Опубликовано: 26.03.2019

видео Реклама в маршрутках и на маршрутных такси

Реклама на подголовниках в маршрутных такси

Пишет oleg_kozyrev (oleg_kozyrev)

Маршрутки - транспорт будущего, запрещать их все равно что запрещать прогрессС удивлением узнал о планах убрать из Москвы маршрутки. Еще более меня удивило, что одобрение этой бредовой идеи исходит не только от чиновников, но и от так называемых "экспертов"-блогеров, научившихся в последние годы постить красивые городские  картинки с именем Вучека на устах, перейдите сюда https://marion.by/.

Вообще настойчиво репрессивный взгляд на москвичей и желание их всех загнать в газенвагены общественного транспорта уже начинает раздражать. То автомобилистов мучают, то предлагают красивые прожекты и вводят полосы для общественного транспорта. Делают все, что угодно, кроме самого очевидного - не улучшают привлекательности передвижения на автобусе.

Сразу оговорюсь, что весь мой текст посвящен в основном Москве. Я допускаю, что в небольших городах транспортные решения могут быть иные.

Для начала надо вспомнить, что маршрутное такси есть не что иное как общественный транспорт. Это такой же элемент транспортной сети, как и автобусы, метро, электрички, троллейбусы, трамваи, монорельс, такси. При этом мало кто будет отрицать, что маршрутки, появившись совсем недавно в городе, не просто нашли свою нишу для перевозки пассажиров, но и по сути стали доминировать в очень многих транспортных маршрутах. Вариант движения маршрутка-метро выбирают очень и очень многие.

Минусы маршруток известны. Это разбитые автомобили, это неграмотные водители, опасная езда, в некоторых случаях - пренебрежение расписанием.
Разбитость авто - эта проблема в последние годы снижается. Убитые газельки меняются на вполне комфортные мерседесы. да еще и с автоматическими дверями.
Остается проблема водителей и манеры их вождения. На мой взгляд эту проблему решить более менее легко - чуть большим контролем водителей.

Важно осознавать, что водители автобусов тоже все более начинают водить в таком же стиле. Так что надеяться, что автобусы будут безопаснее без должного контроля - наивно.

Плюсы же маршруток относительно автобусов, например, просто огромны.
Если автобус ходит раз в час, то маршрутка становится ровно тем транспортом, который выбирают, чтобы не опоздать на работу. Маршрутка движется быстрее и потому, что останавливается не на каждой остановке, а по требоанию. Кроме того маршрутке легче объезжать любые заторы и места аварий. Автобус на порядок менее маневренный.
разница в полчаса, а иногда и час - существенный повод выбрать маршрутку, а не автобус.

Критически важна маршрутка для тех, кто едет на работу или с нее. Человек уставший. И маршрутка привлекает тем, что ты в ней сидишь и очень редко стоишь.   В автобусе же ты всегда стоишь и очень редко можешь сидеть. Т.е. в маршрутке ты хотя бы отдыхаешь, можешь почитать, узнать новости, даже поспать. В автобусе - он и едет дольше и ты стоишь и не можешь особо отдохнуть.   В общем, в автобусе ты мучаешься.

Еще раз. Я не против автобусов. Пусть будут. Они незаменимы для колясочников, для мам с детьми в колясках, для лыжников и велосипедистов. Но если уж что можно сокращать - так это автобусы. Большинство автобусов ездит незаполненными. Пусть их будет меньше, но ходят жестко по расписанию.

Допускаю, что автобус сможет выправиться и стать общегородским транспортом снова. Но тогда надо не уничтожать маршрутные такси, а делать автобусы привлекательнее. Если автобус станет для меня удобнее - я пересяду на него. Но именно когда он станет удобнее, а не когда вы уберете все альтернативы и потом запихнете меня как сельдь в бочку.

Периодически ссылаются на мировой опыт. "Ах в Лондоне, ах в Лондоне". Не побоюсь сказать - считаю, что Москва нашла в виде маршруток возможно лучшее решение для мегаполиса. И тем более это оправданно думать, если думаешь именно о Москве.
Здесь все еще не так много у кого есть автомобили. Здесь все еще редко и тяжело и слишком дорого поймать такси, а в части ситуаций такси просто отказываются ехать.
И вот маршрутные такси прекрасно восполняют отсутствие такси традиционных, а равно и недостаток личного транспорта.

Маршрутные такси надо не уничтожать, а развивать. Не надо смотреть на Лондон, если Москва нашла лучшее решение. Не надо стесняться того, что ты живешь в мегаполисе, который в его транспортной ситуации смог найти решение лучшее, чем есть в европейских городах.

Автобусы может и можно развивать, но надо взвесить все. Может чем городить инфраструктуру под автобусы - лучше сделать инфраструктуру под маршрутные такси? Я подозреваю это будет и дешевле и эффективнее.

И вот мое субъективное мнение. Транспорт будущего - не автобус (он слишком велик и не может учесть интересы всех пассажиров), не трамвай или троллейбус (слишком привязан к маршруту), не такси (слишком дорого), не личный транспорт (не экологично, не экономно), а именно маршрутные такси. Причем там - в далеком будущем - пользователи сами смогут формировать маршруты такси через интернет и  бронировать места в маршруте.

Автобусу пора на пенсию. Маршрутка - транспорт будущего.

 


ПИАР 34: Реклама в маршрутках, автобусах и на бортах транспорта, Волгоградская область

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss