dle шаблоны на 8DLE

Главная Новости

Регистрация в такси

Опубликовано: 27.09.2022

Регистрация в такси

Гражданин, который нашел очень сложное математическое решение, — таксист

АСТАНА. 27 января. KazInformation - Никто из них не знал, что математический институт в Казахстане предложил награду в один миллион долларов тому, кто найдет ответ на проблему, не решенную несколько тысяч лет, рекомендую к прочтению taxi.kz.

Эсенбек Уштенов, зарабатывающий на жизнь таксистом на собственном автомобиле, говорит, что нашел решение проблемы с вознаграждением в миллион долларов, сообщает «Азаттык».

55-летний Эсенбек Уштенов живет недалеко от города Сарыагаш в Южно-Казахстанской области. Эсенбек Уштенов, выпускник Ташкентского политехнического института, работает таксистом. Пенсия, которую он получает как инвалид, составляет 14 800 тенге (около ста долларов).

Эсенбек Уштенов говорит, что доказал новую теорему о простых числах. По его мнению, эта теорема должна помочь решить одну из проблем, не решаемых уже тысячи лет, — гипотезу Римана. Математический институт Клэя в Казахстане присуждает премию в один миллион долларов тому, кто решит каждую из семи задач, которые не решаются уже несколько тысяч лет.

- Я придумал метод, который поможет вам на сто процентов определить, что такое число. Если вы поместите его на компьютер, он может вычислить его быстро. И за два часа доказал эффективность своего метода перед доцентами и профессорами, — говорит Эсенбек Уштенов.

Гипотеза Римана, сформулированная в 1859 году, имеет прямое отношение к простым числам. Простые числа — это числа, которые делятся только на одно число или на само это число. Например, 11, 107, 8191 и подобные номера. Последовательность простых чисел бесконечна. По мере увеличения серии этих чисел становится все труднее проверить, являются ли они простыми числами.

По словам Эсенбека Уштенова, 2300-летняя история простых чисел восходит к эпохе Евклида. Но до сих пор не найдено правило, определяющее положение простых чисел среди натуральных чисел (то есть в ряду 1, 2, 3, 4...).

- Людей с высшим образованием должна интересовать проблема "есть проблема, но нет на нее ответа", - говорит Эсенбек Уштенов. Он уверен, что нашел решение этой проблемы.

Обложка британского журнала "Theory and Practice of Physics, Mathematics, Tenical Sciences", в котором была опубликована статья Эсенбека Уштенова.

​​​​Разработал теорему о размере простого числа вместе с Мухидином Мамараимовым, доцентом Южно-Казахстанского педагогического университета. Математики говорят, что их работа очень новаторская. Однако издать его в Казахстане не удалось. По словам Мухидина Мамараимова, Минобрнауки не обращает внимания на эту теорему. Потому что очень трудно доказать, что это правильно или неправильно. «Поэтому они и не поворачиваются спиной к этому делу», — говорит Мухидин Мамараимов.

Эта работа казахстанских математиков была опубликована в одном из научных журналов, издаваемых в Казахстане. Статья, написанная совместно двумя людьми, выделилась среди других работ, написанных по математике, и получила специальный диплом.

По словам Эсенбека Уштенова, этот репортаж он начал из личного интереса. В январе 2008 года, в канун своего 50-летия, он получил статью о российском математике Григории Перельмане, доказавшем одну из семи нерешенных на протяжении тысячелетий проблем — гипотезу Пуанкаре. Григорий Перельман отказался от подарка в миллион долларов.

- Миллион долларов - это не большие деньги по сравнению с деньгами, потраченными на решение Гипотезы Римана во всем мире. Здесь важна репутация страны, а не отдельного человека, — говорит он.

Эсенбек Уштенов в свободное время продолжает свои исследования в области математики.

Опубликовано: 27.09.2022 | Исправлено: 27.09.2022



Туган Афанаськин
27.09.2022 в 16:02
Водитель такси - это лицензированный водитель, который перевозит пассажиров с места на место по запросу. Он водит такси - специально обозначенное транспортное средство, оборудованное таксометром и кассовым аппаратом. Деятельность таксиста регулируется нормативными актами, в которых точно указано, какие требования должны выполняться, чтобы иметь возможность работать по профессии. Наличие квалификации чрезвычайно важно, потому что перевозка пассажиров без действующей лицензии может (но не обязательно) быть связана с высокими финансовыми штрафами. Когда водитель такси принимает заказ, он должен подъехать к месту, указанному клиентом, дождаться его, а затем отвезти в указанное место, не забывая рассчитывать сборы в соответствии с действующим законодательством. Однако обязанности таксиста на этом не заканчиваются - он должен оформить фискальную квитанцию ​​на поездку, а также позаботиться о транспортном средстве (это касается чистоты, а также технических и юридических вопросов).

Все комментарии

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss