dle шаблоны на 8DLE

Автобаза в погонах

Опубликовано: 24.09.2017

видео Автобаза в погонах

По следам Красинца / Abandoned Russian cars/ Забытые автомобили #7

29 мая военные автомобилисты отметят свой профессиональный праздник



Несмотря на активное развитие всех видов транспорта, автомобильный по-прежнему занимает особое место как в экономике страны, так и в оборонной сфере. В Вооружённых Силах самая распространённая специальность – военный водитель. Автомобили не только применяются для перевозки личного состава и материальных средств, но и стали основной технической составляющей боеготовности войск: на автомобильных шасси установлены самые различные комплексы вооружений.


Сериал "Шакал". Первая серия

Накануне профессионального праздника представитель «Красной звезды» побывал в 147-й автомобильной базе Министерства обороны и в буквальном смысле прикоснулся к славной отечественной военной автомобильной истории.

Первые автомобильные команды в русской императорской армии появились ещё в 1906 году. Четыре года спустя, 29 мая 1910 года, указом императора Николая II в Санкт-Петербурге была создана первая учебная авторота. А через 90 лет в соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации этот майский день стал именоваться Днём военного автомобилиста.

Заметную роль армейские автомобилисты сыграли в Первой мировой войне. Несмотря на относительную малочисленность, автомобили уже тогда были признаны весьма перспективным средством обеспечения боевых действий.

Безусловно, особым этапом в развитии автомобильных войск стала Великая Отечественная вой­на. Сотни тысяч бойцов за баранками ЗИСов, эмок, «студебеккеров» и другой колёсной техники приближали победу. Свыше 101 миллиона тонн грузов было перевезено ими в те годы. Десятки тысяч военных водителей удостоились государственных наград, 10 стали Героями Советского Союза.

Нарастающими темпами развивалась военная автомобильная техника в послевоенный период. Сегодня в Вооружённые Силы поступают самые современные автомобили и боевые машины, созданные на их шасси. Управляют ими высокоподготовленные специалисты, профессионалы своего дела.

Многие из них служат в Москве в 147-й автомобильной базе Министерства обороны Российской Федерации – самой большой автомобильной воинской части России.

Начальник базы полковник Алексей Алёшин рассказал, что вверенное ему хозяйство более 70 лет, начиная с 12 июля 1944 года, успешно решает ответственные задачи по автотранспортному обеспечению военного ведомства. С 1962 года 147-я база выполняет почётное правительственное задание, участвуя в военных парадах на Красной площади.

Сегодня 147-я автомобильная база в составе Главного автобронетанкового управления Минобороны России – это крупное современное воинское формирование. В её автопарках более 2000 единиц техники: легковые и грузовые автомобили, автобусы, спецтехника и многое другое. Ежедневно на автомагистрали выходит более 500 автомобилей для обеспечения различных мероприятий, проводимых руководством Вооружённых Сил, командованием видов и родов войск.

Одна из специфических и весьма ответственных задач уникального формирования – подготовка специалистов, причём чрезвычайно востребованных как в армии, так и в гражданской сфере, – водителей автобусов и автопоездов. Ежегодно около 1500 военных водителей, получив здесь водительские удостоверения категории D и Е, убывают для дальнейшего прохождения службы в другие воинские части и организации Министерства обороны.

Алексей Сергеевич рассказал и о том, что автомобильная техника и личный состав 147-й базы участвуют не только в мероприятиях, связанных с обеспечением боеготовности Вооружённых Сил, но и в акциях гуманитарного характера. Так, несколько экипажей обеспечивали памятный концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в освобождённой от террористов Пальмире. В том, что это событие мирового масштаба прошло успешно, есть, несомненно, и заслуга военных автомобилистов из Москвы.

В 2015 году автобаза активно участвовала в автотранспортном обеспечении Международного военно-технического форума «Армия России – 2015». Команда автобазы заняла 1-е место в соревнованиях «Мастера автобронетанковой техники» в рамках «Армейских международных игр».

Чтобы лучше узнать, как и чем живёт сегодня ведущая автомобильная воинская часть страны, командир порекомендовал побывать в автомобильных парках, классах, местах отдыха личного состава. Кроме того, посоветовал пообщаться с военнослужащими подразделений. Совет был, так сказать, взят на вооружение, и мы вышли на территорию.

И вот мы в просторных парках, где сосредоточена техника, установлено самое современное оборудование для её хранения, обслуживания и ремонта. На специальных площадках хранятся раритетные автомобили – свидетели истории развития военного автомобильного дела.

Заместитель командира по работе с личным составом майор Игорь Панфилочкин подчеркнул, что для специальной подготовки личного состава и формирования у него соответствующего морально-психологического настроя в части созданы все условия. Имеются хорошо оборудованная столовая, спортивный, зрительный и читальный залы, приличная библиотека. На территории военного городка нашлось место даже для фонтанов. Руками военнослужащих воздвигнут памятник в честь военных водителей, погибших на дорогах Великой Отечественной войны. Со зданием управления базы соседствует воинский храм Архистратига Божия Михаила.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss