dle шаблоны на 8DLE

Щелкает стартер

Опубликовано: 12.10.2016

видео щелкает стартер

Щелкает, не крутит стартер Максус LDV Maxus

Стартер является сложным электромеханическим агрегатом, без которого ваш автомобиль не заведется. Летом вы выезжали за город, зимой с комфортом добирались до работы. И когда находится неисправность в автомобиле, вы отдаете его в ремонт, чувствуя себя после чего как без рук.



Бывают и такие ситуации, которые вспоминаются как ужасный сон, когда автомобиль вдруг не заводится. Вы по привычке двигаете ключ зажигания, а стартер щелкает, но не крутит.

Такое нередко случается при неверном торможении. В момент торможения стартер заходит в зацепление с маховиком, в итоге чего на стартер долгое время поступает ток большой силы. Стартер же является электроагрегатом краткосрочного деяния, и когда он обязан длительно работать, то выходит из строя и возникает неувязка, выражающаяся в том, что стартер не крутит.


Стартёр не работает. В чём причина?

 

Ремонт стартера это сложная задачка, которую лучше доверить экспертам.

Компания СтартАвто занимается ремонтом и восстановление стартеров разных производителей.

Прочитайте более тщательно о нашей компании, поглядите наши цены на ремонт стартеров.


Ремонт стартера ваз

У нас есть несколько 100 в различных частях городка! Звоните и приезжайте в гости!

 

Чтоб осознать, почему стартер щелкает, но не крутит, обратим внимание на его внутреннее устройство. В конструкции стартера есть тяговое реле, которое снаружи смотрится как цилиндр малого размера, прикрепленный к основной конструкции стартера. Реле стартера  имеет втягивающую и удерживающую обмотки. Неисправность проявляется тогда, когда появляется нехватка напряжения на удерживающей обмотке.  Втягивающая обмотка втягивает сердечник, но он ворачивается в начальное положение, так как не держится удерживающей обмоткой. Все это это происходит, пока мы пытаемся завести автомобиль, удерживая ключ в положении «зажигание».

Отсюда и соответствующие щелчки. У всех автомобилей механизм работы стартера однообразный, и предпосылки, почему стартер не крутит, тоже схожи.

Найти неисправность и то, что стартер не крутит, удается достаточно стремительно. Обычно автомобиль заводится с первой, 2-ой пробы, без приложения значимых усилий. Если вам приходится много раз поворачивать ключ в положение «зажигание» и автомобиль заводится только с пятой-десятой пробы либо же совершенно не заводится, это очевидный признак того, что в стартере есть неисправность и следует провести ремонт агрегата. В неприятном случае, когда стартер не крутит с первых попыток запустить движок, аккумулятор вашего автомобиля будет садиться существенно резвее.

 

 

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА