dle шаблоны на 8DLE

Плохо дует печка?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Плохо дует печка?

Провал холостого хода nissan sunny

Вот и сбылась мечта, я вырвался из хватких объятий российского автоконцерна! О том, что в объятия российского производителя попадать не следует, а попав необходимо как можно резвее вырваться знал издавна - уже лет 5 (на данный момент мне 25), с того времени как, еще не владея автомобилем познакомился и сравнил опыт эксплуатации родственников, друзей и соседей. За 5 лет близко познакомился с праворульными машинами собственного неплохого друга: Тоета Corona (аналог Carina E), Митсубиши Diamond, Nissan Cefiro. Очень тесновато почерпнул общения с машиной сослуживца по работе - ВАЗ-2112, сам 2 года был обладателем ВАЗ-21093, 2 месяца вспять пригнал из Новосибирска совместно с сослуживцем по работе - бывшим обладателем ВАЗ-2112 автомобиль Тоета Carina 1997г. (правый руль, ДВС-1,5). После перегона Totota из Новосибирска в Челябинск решение о подмене ВАЗ на япошку созрело совсем. Таким макаром, после 2 месяцев подготовки и выбора машины забрал в Новосибирске "Ниссан-Санни", о котором и расскажу.



По обслуживанию и ремонту - все стандартно для старых японок: нужно поменять масло: в ДВС, в Коробка автомат, ремни вроде свежайшие. Что стандартно для Ниссан - трухлявые пыльники стоек - поменять, ну вот и все сервис. Сейчас перейдем к впечатлениям.



Итак, почему конкретно Ниссан Санни. Ответ обычный. За стоимость $7200-7800 хотелось очень комфортабельный авто. Выбор невелик: или Тойота-Королла 1997-1998 г. или Ниссан-Санни. Варианты: Мазда и Хонда отметались сходу из-за того, что в Челябинске эти марки еще немного экзотика. На машины более высочайшего класса: Corona Premio, Carina, Nissan Primera - таковой суммы мало, Nissan Bluebird - реально за эти средства, но салон, звукоизоляция, подвеска - как-то показался он мне несколько топорным. При сопоставлениях Королла и Sunny стало ясно, что за те же средства Nissan даст больше опций и будет свежайшей.

Что вышло в реальности. Да, сходу, как я погнал авто на Запад от Новосибирска стало ясно, что конструктивно машина еще более свежайшая, чем Тойоты: и Corolla и Карина 1997 г. Это приметно по более современным обводам салона, по эргономичности - сравнивая с Кариной 1997 г, хотя она классом выше - могу сказать, что Ниссан дарует большее чувство комфорта, защищенности, в Ниссане еще меньше шума от дороги. Ну а с Короллой 1997 г. и ассоциировать нечего. Очень повеселила работа подвески. Скажу неуверенным: на Ниссане Санни еще более энергоемкая подвеска, чем на Королле и Карине. Там, где Карина моего товарища клюет передом и чиркает носом по неровностям - Ниссан Санни проходит просто, только немного пошевелив кузовом. Естественно, большая энергоемкость подвески - это и большая твердость, машину трясет посильнее, чем Тойоты - но все очень интеллигентно, без стуков и скрежетов, с Русскими переднеприводными ВАЗами-трясунами никаких сравнений. Очень повеселила работа агрегата - коробка и движок отлично подходят друг дружке, автомат наименее задумчив, чем Тойотовские, тяга мотора ровненькая во всем спектре, не считая того мотор очень экономичен, если ездить равномерно. Самое главное - привод ГРМ - цепной. Так еще спокойнее на обширных Русских просторах.

А сейчас - чисто Ниссановские недочеты. Сравнивая Карину 1997 г, Короллу 1997 г. и Санни 1999 г., видно, что общая культура производства на Ниссане - ниже, чем на Тойоте. Т.е. зазоры на кузове Ниссана наименее ровненькие, уплотнители дверей - наименее толстые, прилегают к дверям ужаснее, под капотом скомпоновано все наименее правильно, чем на Тойотах, в багажнике все как-то наименее комфортно, чем на Тойотах и т.д. Хоть мой Ниссан не бит и не крашен, что подтвердили местные спецы, краска на кузове ужаснее тойотовской, покрытие наименее крепкое и поболее мерклое, хотя подходящий сияние просто придать полировкой. Оптика Ниссана приметно слабее Тойотовской.

Сейчас мои личные выводы. Невзирая на недочеты, которые я тут расписал, все таки Ниссановская идеология мне поближе, чем Тойотовская. В особенности по части подвески. Ну и редчайшая фортуна для меня - это салон из кремового велюра с блестящими элементами отделки - мне приглянулся очень и очень.



Еще несколько слов. Кто прочел этот отзыв, возможно увидели, что я с холодком пишу о Карине собственного товарища. По сути Тойоты - хорошие машины: и Карина и Corolla, но сравнивая Карину 1997 г. с Короной 1994 г., на которой ездил мой давний друг - Карина 1997 г и Корона Премио конца 90-х - очевидный провал компании Тойота по сопоставлению с предшествующим семейством по части комфорта салона и звукоизоляции. В 2000 г. с выпуском новейшей Premio и новейшей Королла Тойота шагнула на новейшую ступень технического прогресса, по сопоставлению с этими машинами - Ниссан Санни 1999 г. уже совершенно не то, но это уже другой ценовой спектр.



От всей души надеюсь, что этот рассказ поможет сделать будущим обладателям верный выбор, основанный на фактах, а не на домыслах и слухах. Тем кто сомненвается по поводу правого руля вообщем - никаких заморочек это не доставляет, напротив, - правый руль дисциплинирует, принуждает поразмыслить перед совершением маневра. Общий уровень же японок середины-коца 90-х годов так выше российских уродин - о чем здесь гласить! Одни тормоза японцев чего стоят! Ну а европейскую старую машину в более-менее солидной комплектации класса Ниссан-Санни Вы просто не купите дешевле $10000, если естественно, живете не в Калининграде.



есть вопросы - пишите, постараюсь ответить

ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКТАЦИИ МАШИНЫ:

Заглавие комплектации (то, что написано на багажнике, на дверцах):



ex-saloon

Цвет машины: белоснежный

Цвет салона: кремовый

Комплектация салона:

полный электропакет, велюровая обивка, радиоприемник, много бардачков, 2 SRS Airbag

Комплектация кузова:

все обыденное

Комплектация ходовой части:

Abs 4-канальная, ГУР, Коробка автомат

Комплектация мотора:


Промывка Радиатора Печки

QG15 (NEO), Twincam, 105 л.с. Комплектация машины:

Заглавие комплектации:ex-saloon

Цвет машины: белоснежный

Цвет салона: кремовый

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss