dle шаблоны на 8DLE

Внимание!!! Контрольные лампочки приборной панели!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Внимание!!! Контрольные лампочки приборной панели!

Самодиагностика Toyota Carina E

Как можно было представить, пришествие компании Honda и ее детища Stepwgn на японский авто рынок не могло остаться без ответа со стороны Тоета. В качестве ответной меры выбрана новенькая модель Тоета Noah. Чем все-таки характерен этот автомобиль? Во-1-х, его кузов заходит в 5-ую размерную группу, снутри него имеется три ряда кресел, рассчитанных на 8 посадочных мест. С обеих сторон есть раздвижные двери. Что еще? Движок – 2-литровый, с прямым впрыском, с 4-мя цилиндрами горизонтального расположения, развивает мощность до 152 л.с. и имеет наибольший вращающий момент величиной в 20.4 кг/м. Прежнее шасси, рассчитанное на задний привод, осталось в прошедшем, заместо него появилась платформа с приводом на фронтальные колеса. Это позволило опустить пол в салоне и отвоевать таким макаром излишний объем. И еще — «лицо» Noah получило малость сердитое выражение, что, вобщем, вышло и с его «родным братом» – автомобилем Тоета Voxy. Неуж-то и впрямь было нужно создавать такую конструктивную смену стиля?


Внимание!!! Контрольные лампочки приборной панели!

Судя по всему, Noah нацелен на решительную борьбу со своими рыночными оппонентами. Об этом можно судить хотя бы по тому, что в плане просторности салона конструкторы, кажется, сделали все, что только может быть сделать в рамках 5-го размера кузова. Регулировка кресел стала более разнообразной — прямо до того, что их можно разложить стопроцентно, чтоб они легли вровень с полом багажного отделения. Хотя, при всей ценности для будущих хозяев новых вариантов раскладки либо расположения кресел, я, ваш преданный репортер, все-же не считаю это делом главной значимости. Кресла могут раскладываться так и этак, складываться напополам либо в три раза, но если они не обеспечат пассажирам и водителю подабающего комфорта в протяжении долговременной поездки, стоимость им все равно невелика. Естественно, я понимаю, что у каждого водителя могут быть свои ценности. Но скажите мне, разве возможность подремать либо поесть, не выходя из салона автомобиля, стоит того, чтоб затруднять посадку, усугублять удерживающие характеристики кресел либо жертвовать безопасностью садящихся в этих креслах людей? Ведь это, в конечном счете, ограничивает машине рынок сбыта и делает ее применимой для эксплуатации только снутри Стране восходящего солнца.


Диагностика и сброс ошибок АБС самостоятельно. honda

Минивэн Тоета Noah появился в продаже 16 ноября 2001 года. Как понятно, до недавнешнего времени через сеть дилерских пт Королла реализовывался коммерческий фургон вагонной сборки Town Ace. Noah — это прямой преемник данного автомобиля. Для аналогичного Town Ace автомобиля Lite Ace таким преемником стала новенькая модель Тоета Voxy. Таким макаром, была произведена полная подмена модельного ряда, на замену шасси c задним приводом пришло шасси, рассчитанное на фронтальный привод и, как вариант, на полный. Вприбавок к этому, с обеих сторон кузова появились раздвижные двери. Автомобиль стал восьмиместным с 3-мя рядами кресел. Двигатель — 2-литровый с прямым впрыском (мощность — 152 л.с., вращающий момент — 20,4 кг/м), коробка – 4-ступенчатая автоматическая. Привод, как упоминалось выше, фронтальный, но предусмотрен и вариант 4 WD, снаряженный многодисковым сцеплением с электрическим управлением.

Сейчас разглядим модификационный ряд нового автомобиля. Здесь есть базисная модификация (Х), модификация с «активным» (спортивным) нравом ( S), также модификация с завышенной степенью комфорта ( L). У Voxy надлежащие модификации носят наименования X, Z и V.

Noah S отличается от других комплектаций дюралевыми колесными дисками, фронтальными фонарями разрядного типа, большенными противотуманными фонарями и задним спойлером. Не считая того, эту модификацию можно выяснить по 3-спицевому управляющему колесу и белоснежным циферблатам на приборной доске. Комплектация G Section, кроме перечисленного, имеет в салоне радиоприемник, выполненный заодно с проигрывателем мини- и компакт-дисков (в салоне модификации S радиоприемника нет совершенно), автоматический кондюк, дистанционный ключ двери. В дополнение можно отметить, что дверные ручки и кнопка на ручке рычага управления коробкой покрыты колченогом.

Внутреннее оборудование салона и передняя панель — 3 балла
Главные указатели устройств размещаются на фронтальной панели в центре, как на всех последних разработках компании Тоета. Особенных различий Noah от иных моделей по этому параметру найти не удалось, хотя, например, ручки управления кондюком размещаются тут по кругу, и такое непривычное их размещение может несколько сбить с толку. Не думаю, правда, что от этого ими стало легче воспользоваться. Нельзя также сказать, что водителю будет не хватать каких-либо частей управления, относящихся к уровню главных, хотя, к примеру, я делал поездку на машине, стоимость которой превосходила базисную на 1.088.000 иен (около $1040) за счет дополнительно устанавливаемого оборудования. А именно, один только музыкальный центр совместно с авто DVD-навигатором потянул аж на 508.000 иен (около $4840). Неслабо, правда?

Фронтальные кресла — 3 балла
«Смотрите, в каких больших креслах мы оказались!», — так, кажется, вещает реклама. По правде, фронтальные сиденья, будь то водительское либо пассажирское кресло, очень большие. Но объем и комфорт – это не всегда одно и то же. Если сиденья огромные по размеру, то в их, казалось бы, легче отыскать более комфортабельное положение. Но в салоне Noah водительское кресло сконструировано так, что мне никак не удавалось пристроить свою поясницу поудобнее, и потому я всегда норовил ее куда-нибудь переместить. Чувство комфорта для человека, сидячего в салоне автомобиля — это не только лишь конструкция сидений, да и тип подвески, также габариты самого кузова. Так что утверждать: «Огромное кресло – залог его удобства» значит подразумевать только половину этого самого удобства.

Кресла второго ряда – 1 балл
Молвят, что на сидениях второго ряда могут расположиться три пассажира. Так почему же подголовников всего только два? Плюс к этому средний ремень имеет только две точки крепления. Ну вот, пожалели! Как же быть с уровнем безопасности? Левый и правый пассажир — это одно дело, а почему тот, кто посиживает по центру, должен рисковать? Я прямо задал этот вопрос представителю компании, и он вроде бы нехотя выжал из себя что-то относительно излишних издержек. А я-то всегда считал, что главное — безопасность пассажиров! А здесь вон как, главное – «понизить издержки»!

Кресла третьего ряда — 2 балла
К сидениям, размещающимся в 3-ем ряду, тяжело пробраться, и тяжело позже оттуда выкарабкаться. Но если уж сел, выясняется, что они не так и тесноватые, как казалось. Выходит, что поначалу разработчиками было принято жесткое решение не выходить за рамки кузова 5-й размерной группы, а потом предпринято все вероятное, чтоб «отвоевать» у этого кузова побольше внутреннего места. А как это вышло успешно, идеальнее всего судить, сидя на сиденьи третьего ряда. Если честно, там не достаточно места, а спинка очень низкая. Вышло «сыро».

Багажное отделение — 3 балла
Можно и без осмотра представить, что в кузове 5-го размера с 3-мя рядами сидений емкого багажника быть не может. В особенности, если измерять по глубине. Представим, в салоне едет 8 человек. В данном случае 8 спортивных сумок положить будет некуда. Другой вариант: пассажиров 5, а задние сиденья откидываются наверх. Тогда 5 сумок в багажник заходит. В последнем случае, пусть это будет 6 человек, а два других сиденья заднего ряда убираются наверх. Тогда, может быть, каждому получится взять с собой по сумке, либо, может, по чемодану.

Движок и трансмиссия — 4 балла
Движок, как уже было отмечено, имеет рабочий объем 2 литра, 4 расположенных рядно цилиндра, обустроен системой регулирования фаз газораспределения VVT- I и прямым впрыском ( D-4). Моментальная мощность возникает уже на старте движения автомобиля, и в спектре до 2500 об/мин. движок работает просто. А ведь конкретно на таких оборотах машина в большинстве случаев передвигается по городским улицам. Вот только по шумности и по плавности вращения коленвала особых достижений не видно.

На движок «навешивается» 4-ступенчатая автоматическая коробка с электрической блокировкой. Переход с одной передачи на другую происходит плавненько, а переключение на пониженную передачу и синхронизация протекает естественно. Коробка позволяет сохранить мощность при низких оборотах мотора.

Комфорт и управляющее управление — 3 балла
В связи с переходом на фронтальный привод в фронтальной подвеске стали употребляться стойки типа «качающейся свечки Макферсона», а задняя подвеска употребляет в собственной конструкции продольный рычаг, работающий на кручение. Испытываемая мной машина была дополнительно оборудована системой H?- TEMS, другими словами полуактивной подвеской, предусматривающей регулирование упругостью амортизаторов. При всем этом рулевое не стало работать по-другому, хотя на данный момент управляемые колеса сразу выступают и в качестве ведущих. Маневренность машины также выдержана на довольно высочайшем уровне.

Общая оценка – 2 балла

Создатель репортажа: Канэко Хирохиса ( Kaneko Hirohisa)
Дата испытаний: 22 ноября 2001 г.
Вид испытываемого автомобиля: маркетинговый эталон.
Год выпуска испытываемого автомобиля: 2001 г.
Общий пробег на момент испытаний: 242 км.
Шины: фронтальные и задние – 195/65 R15 91 S Toyo J31.
Опциональное оборудование: система управления амортизаторами H?- TEMS (70.000 иен, либо около $670), система VSC& TRC (80.000 иен, либо около $760), двойной лючок в потолке (105.000 иен, либо около $1000), сонар клиренса и задний сонар (40.000 иен, либо около $380), общий привод замков дверей и управляемая дополнительная дверь (140.000 иен, либо о

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss