dle шаблоны на 8DLE

Запуск дизельного двигателя в мороз -22,5

Опубликовано: 13.10.2016

видео запуск дизельного двигателя в мороз -22,5

ВСЯ ПРАВДА О DAEWOO NEXIA 1.5 - ОТЗЫВ ВЛАДЕЛЬЦА

Хороший денек! За два года наездил 95 тыс. За этот период времени из поломок было последующие. Кое-где на 60 тыс. начал сопливить фронтальный сальник коленвала, в гарантию он не заходит, у официалов поменял за 2 тыс. На этом же пробеге заскрипела педаль сцепления, на ТО смазали что-то под капотом, на данный момент езжу, вроде все в норме, не скрепит.

Этой зимой промерз конденсат в глушителе. Вечерком приехал, оставил, заглушил, все было в норме, утром пробудился, сел заводить, она чих-пых и заглохла. Погнал к официалам, прогрели, микронных дырок в глушители насверлили для оттока конденсата. Как произнесли в сервисе, за всю историю таких случаев было около 10 из-за неверного строения глушителя в виде колена, где вода и накапливается. В новых поставках этот брак уже поправили, ставят другой глушитель.


запуск дизельного двигателя в мороз -22,5

На 90 тыс. потекла левая передняя стойка — молвят, что левая стойка — это болезнь. Как ни удивительно, стойки входят в гарантию — даже на 90 тыс. поменяли без заморочек. Из поломок, вроде, все. Поживем-увидим, что будет далее.

Из плюсов:
+ Нравится динамика разгона;
+ Маневренность, на скорости прекрасно держит дорогу, разгонял до 210, может, можно было и больше, но радар приостановил;
+ Внешний облик;
+ Расход горючего, если аппарат не кочегарить, то по трассе в 7 л можно уложится;
+ Салон просторный, один из наибольших в собственном классе;
+ Штатная музыка полностью устраивает;
+ Машина надежная, за 95 тыс. сальник за 2 тыс. + стойка по гарантии;
+ Тормоза на высоте, никогда не подводили, из-за этого не раз лупили в зад. Колодок хватает навечно, фронтальные поменял на 60 тыс., задние — на 90, при этом у меня брутальный стиль вождения;
+ Фары светят отлично, только омывателя не хватает;
+ Заместо ремня ГРМ стоит цепь (экономия средств на подмене).

Из минусов:
- Очень слабенькая звукоизоляция, но это болезнь всех авто в этой ценовой категории. Охото получить не плохое авто с обычной шумкой — плати другие средства;
- Небольшой багажник. Влезает только два колеса, и то с трудом;
- Нехорошее лакокрасочное покрытие, сильно много сколов;
- Лобовые стекла тоже слабоваты.

И еще малость: один раз пробовали угнать. Сигнализация стоит Томагавк с оборотной связью, отключили без заморочек. Вскрыли пластиковую панель около замка зажигания. От угона, может быть, выручил мультилок в коробке, его не вскрыли. Машиной доволен, не денька не пожалел, что заполучил ее.

Создатель: Владимир newmpv.ru
Отзыв написан 2010-08-02

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА