dle шаблоны на 8DLE

406 двигатель работает без искры №1.

Опубликовано: 13.10.2016

видео 406 двигатель работает без искры №1.

Автомобиль НЕ ЗАВОДИТСЯ!? Часть первая - Как искать ИСКРУ?

Сейчас мы побеседуем про свечки зажигания для автомобиля Газель с движками ЗМЗ-405 и 406. Какие марки свеч инсталлируются на данные типы движков, как проводить их подмену.


406 двигатель работает без искры №1.

Многие автовладельцы считают, что свечки зажигания являются не такими уж и значительными элементами системы зажигания, и от их особо ничего не зависит.

И вправду так может показаться, ведь они всего только элемент, который конвертирует напряжение, подающееся от катушки, в искру, воспламеняющую горючую смесь в цилиндре. Но не все так просто.


Нет искры пропала искра № 11

От свойства искры, проскакивающей меж электродами, зависит качество и скорость сгорания топливной консистенции, а это впрямую оказывает влияние на мощностные характеристики и экономию горючего.

Потому если искра будет слабенькая из-за несоответствующего зазора меж электродами, либо совсем будут пропуски из-за повреждения изолятора либо утраты плотности, то часть горючего будет просто вылетать «в трубу», не выполняя полезного деяния.

Отсюда и утрата мощности, и нецелесообразный расход горючего.

Новые свечки часто решают основную делему – отсутствие искры. Но принципиально учесть, что выпускаются различные их модели, рассчитанные под определенные условия работы.

Потому клейках новый набор свеч определенной марки может работать отлично, а уже на другом давать слабенькую искру, что будет оказывать влияние на качество сгорания горючего.

Дальше разберем вопрос по соответствию свеч для движков, устанавливающихся на авто марки Газель.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss