dle шаблоны на 8DLE

Не крутит стартер с ключа ВАЗ 2113

Опубликовано: 13.10.2016

видео Не крутит стартер с ключа ВАЗ 2113

Машина не заводится!!! Что делать?

Направьте внимание на то, что щелкает стартер ВАЗ 2106 тогда, когда ему не хватает питания для раскручивания ротора. Происходит это в случае, когда аккумуляторная батарея стопроцентно разряжается.



Стоит увидеть, что сначала ротор будет крутиться очень медлительно, как будто из последних сил, после этого совсем остановится и появятся щелчки. Но аккумулятор может быть в безупречном состоянии. Да, бывает и такое. Перепроверьте все медные шины, которые лежат меж минусом АКБ, кузовом и корпусом мотора. Они не должны быть окислены, иметь следы разрушения.


Не заводиться инжектор 1.5 ВАЗ 2108 - 2115 и калина?

Пытайтесь вовремя проводить техобслуживание стартера ВАЗ 2106. Это электронный движок неизменного тока, как следует, он имеет намного наименьшую надежность, ежели асинхронный. К огорчению, последний применить в машине очень тяжело.

Срок службы стартера средней ценовой категории составляет более 3-х лет. При всем этом стоимость 1-го экземпляра будет колебаться в интервале 2300-2700 рублей. По этой причине время от времени намного проще поменять весь узел, ежели проводить его ремонт.

Но что все-таки делать, если в дороге вас застала поломка, а имеется необходимость нередко запускать движок? Как вариант – повсевременно останавливаться в горку либо с нее. Либо же испытать оживить автомобиль.

Итак, при повороте ключа зажигания щелкает – неувязка в аккумуляторной батарее либо цепи массы. Возможно, что вы оставили машину с включенным ближним, отчего разрядилась АКБ. Выхода у вас два – запустить мотор с буксира либо прикурить от другой машины.

Но что все-таки, если все электрическое оборудование работает отлично, вольтметр указывает полный заряд, но не крутит стартер 2106? Тогда неувязка может скрыться во втягивающем реле либо проводке. Возьмите лампу накаливания на 12 Вольт и два отрезка провода.

Один край соедините с минусом питания, а 2-ой – с проводом узким, который подходит к реле. При включении зажигания лампа должна пылать. Если этого не происходит, то имеется повреждение проводки (либо разрушение контактов в фишке замка зажигания).

До того как совершать все эти деяния, удостоверьтесь в том, что от замка зажигания до обмотки втягивающего реле идет цельный провод. Другими словами, в цепи отсутствует электрическое реле (по таковой схеме, как на автомобилях ВАЗ 2108 и поболее новых).

Если оно имеется в схеме, то проверьте и его, потому что на обмотку втягивающего не будет поступать напряжение. Конечно, лучше проверить, есть ли напряжение на замке зажигания. Сделать это можно с помощью той же контрольной лампы (будем считать, что в дороге у вас мультиметра нет).

Но наверное у вас всегда в далекую дорогу есть припас средств (рублей 400-500). Конкретно такая стоимость у втягивающего реле для стартера ВАЗ 2106. И приобрести его можно в любом магазине. Потому, если он вышел из строя, проще поменять его стопроцентно.

Направьте внимание на то, что последнее измерение – при повернутом в последнее положение ключе на обмотке стартера 2106. Так вы обусловьте, коммутируется ли напряжение от аккума к обмоткам стартера.

Часто случается и так, что электрика вся в безупречном состоянии, но не крутит стартер 2106, а поточнее – его ротор крутится, но движение на коленвал мотора не передается. В таком случае необходимо находить поломку не только лишь в вышеупомянутом втягивающем, да и в бендиксе – устройстве, с помощью которого передается вращательное движение от ротора к маховику.

Он состоит из шестерни и обгонной муфты, все это установлено на железной втулке, имеющей изнутри шлицы. В большинстве случаев приходит в негодность обгонная муфта – механизм, который позволяет крутить маховик только только в одном направлении.

Поменять бендикс нетрудно, но будет нужно стопроцентно разобрать стартер ВАЗ 2106. Для этого должен быть хотя бы маленький набор инструментов при для себя. Ну и отлично, если случилась такая проблема в теплое (и не жаркое) время года. Зимой навряд ли вы пожелаете перебирать в пути стартер.

Но есть одна поломка, которая востребует снятия коробки скоростей. На маховике находится зубчатый венец. С течением времени маленький участок зубьев на нем стирается, что приводит к невозможности запустить движок – стартер крутит очень стремительно, но движение на коленвал не передается и слышны посторонние железные звуки (скрип, скрежет).

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss