dle шаблоны на 8DLE

Не работает электростеклоподъемник,устраняем неисправность

Опубликовано: 13.10.2016

видео Не работает электростеклоподъемник,устраняем неисправность

не работает стеклоподъемник,ланос

Посреди экономного ряда автомобилей, предлагаемых на современном рынке, Chevrolet Ланос числятся довольно надежными машинами, хотя и они не застрахованы от дефектов, в особенности если учесть эксплуатацию в критериях нашего климата и далековато не безупречные дороги. Так а именно обладатели «Ланосов» не застрахованы от отказов электронных стеклоподъемников и в случае появления заморочек с этой полезной опцией будет нелишним обладать определенными познаниями, позволяющими совладать с неполадкой своими силами, не прибегая к дорогостоящим услугам автосервиса.



 

 

 Сразу оговоримся о том, что в случае, когда электростеклоподъемники (дальше ЭСП) просто не врубаются в работу, 1-ое что нужно сделать, так это проверить состояние предохранителя Ef5 и работоспособность реле K7 (оба этих элемента размещены в блоке коммутации под капотом). Не следует забывать и о предохранителе F19 (он расположен в салоне), который защищает цепь питания управляющей обмотки реле ЭСП.


Установка электростеклоподъемников на Chevrolet Lanos

Не считая всего остального, если на команду тумблера не реагирует только один стеклоподъемник (все другие работают нормально), не исключено, что оборван провод  в гофре, соединяющем салон и дверь. При возникновении таковой неисправности следует прозвонить все цепи на данном участке и быть готовым к снятию обшивки двери для поиска места повреждения (при устранении отказа время от времени проще поменять дефектный провод полностью).

 

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА