dle шаблоны на 8DLE

Диагностика ЭУРа (ЭМУР Электроусилитель руля) ВАЗ методом "скрепки" Калина, Приора

Опубликовано: 12.10.2016

Многим обладателям Лада Калина и Лада Гранта знакома неувязка возникновения стороннего шума при повороте руля (при маленьких покачиваниях) либо при езде по неровной дороге. Если на автомобиле установлен редукторный электроусилитель руля (ЭУР) производства г.Махачкала (каталожный номер 11186-3450008-00), то причина может быть конкретно в нем. На Лада Приора данный ЭУР не устанавливается. Броско, что стук в ЭУР (безредукторных) производства г.Калуга или MONDO не наблюдается. Поведаем, как убрать эту неисправность.

Основной предпосылкой возникновения стука в электроусилителе руля - наличие свободного хода, который возникает в процессе эксплуатации автомобиля. Если стуки напоминают барабанную дробь, то скорей всего это плохо затянуты подшипники. Почаще всего бренчит самый небольшой из 3-х подшипников ротора электропривода, который размещен на верхушке конической части корпуса ЭУР. Нужно просто подтянуть регулировочную гайку (не перестарайтесь, по другому подшипник будет работать на излом).

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА