dle шаблоны на 8DLE

Что стучит в передней подвеске.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что стучит в передней подвеске.

Стуки в передней подвеске самая частая причина (bmw e34)

Сейчас на русском авто рынке имеется огромное обилие разных моделей от ведущих глобальных производителей. Но, одним из первых автомобилей, разработанных специально для критерий русского рынка стал автомобиль Фольксваген Polo. Возникновение этого экономного автомобиля ознаменовало начало новейшей вехи в истории авто рынка Рф. Чуть поступивший в продажу, германский автомобиль с русскими корнями сразу занял лучшие позиции рейтингов продаж по всей Рф.


Что стучит в передней подвеске.

Благодаря мощным продажам и не угасающего энтузиазма, за всегда выпуска у покупателей успел сформироваться определенный опыт эксплуатации пользующегося популярностью авто.

Главным преимуществом автомобиля Фольксваген Поло стала его полная адаптация к условиям русского климата с затяжным межсезоньем и жестокими зимами. Вызывают чувство надежности и движки «традиционного» объема 1,6 л. с шильдиком VW, также обычная и в то же время надежная механическая пятиступная коробка в традиционной переднеприводной сборке.


Видео замена задних амортизаторов Фольксваген Пассат - разборка заднего амортизатора

В отличие от хэтчбека, на автомобили Polo сознательно отказались устанавливать механизированную КПП. Заместо нее в лучшей комплектации предлагается классическую пятиступную автоматическую коробку планетарного типа с вискомуфтой. К огорчению, климатическая установка осталась прежней и часто не всегда совладевает с русскими морозами, и это один из противных недочетов машины. Как итог, запотевание стекол и длинный прогрев салона.

В отличие от хэтчбека Polo, подвеска автомобиля обладает увеличенными ходами. Сзади заместо независящих стоек установлена опора. Такое решение продиктовано русскими дорожными реалиями, также возросшей грузоподъемностью, так как багажный отсек автомобиля Polo имеет около 500 л. объема.

Упрощение конструкции подвески сказывается и на цены автомобиля в сторону ее снижения. Главный недочет упрощения подвески — маленький 170 мм дорожный просвет. При значимой загрузке просвет миниатюризируется до 120 мм, что значительно затрудняет эксплуатацию автомобиля в русских дорожных критериях. Также при загрузке рессоры существенно сжимаются, что чревато пробоями подвески даже на маленьких дорожных неровностях прямо до контакта фронтального бампера и защиты мотора дорожными неровностями.

Выступающий вперед бампер становится большой неувязкой при парковке у высочайшего бордюра, также при проезде заснеженного участка. Невзирая на это, маневренность Polo на очень неплохом уровне.

Подкупает также и полное сходство оснащения салона с более дорогим хэтчбеком. Но, это сходство чисто наружное, так как в интерьере автомобиле материалы использованы более дешевенькие. Стараясь сделать очень дешевенькую модель, разработчики сознательно отказались от дорогих пластиков в отделке салона, заменив их более дешевенькими, но более жесткими. В итоге в салоне автомобиля в отличие от хэтчбека, после некого периода эксплуатации могут показаться «сверчки» и скрипы. В остальном салон комфортабелен и эргономичен как в более дорогих моделях германского автопроизводителя.

Как в почти всех экономных моделях, сзади у Фольксваген Polo малость тесно. Зато, уже в базисной комплектации имеются центральный замок, также электростеклоподъемники на всех дверцах. Вызывает прирекания и качество звукоизоляции. Тех, кого не устраивает ее качество, могут заказать дополнительную проклейку салона после покупки.

В процессе использования автомобиля отмечаются еще некие недочеты. Так, на многих моделях отмечались перебои в работе мотора и гидроусилителя управляющего управления при низких температурах. Обычно, при повторном пуске мотора трудности устраняются. В ряде всевозможных случаев выходят из строя ступичные подшипники, детали подвески, также наблюдались перебои в работе Abs. Неувязка с антиблокировочной системой тормозов решена установкой нового программного обеспечения.

Многие устанавливают более жесткие пружины и рессоры для роста дорожного просвета и надежности подвески.

Невзирая на перечисленные выше недочеты, кроме уже обозначенных, необходимо подчеркнуть еще ряд преимуществ:

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА