dle шаблоны на 8DLE

Утеряна трубка обогатителя хонда дио что делать

Опубликовано: 12.10.2016

     Неотъемлемой частью каждого мотороллера (байка, автомобиля и т.п.) является пусковой обогатитель. Что все-таки такое, пусковой обогатитель? Дело в том, что пока движок прохладный, для удачного его пуска требуется обогащенная топливная смесь. Пусковой обогатитель подает дополнительное количество бензина и воздуха движку, пока он не прогреется.

     Практически у всех скутеров обогатительное устройство - автоматическое. Мы заводим мотороллер и не о чем же не подозреваем и не беспокоимся, просто садимся и едим.

     У неких скутеров обогатитель управляется отдельным рычагом на руле. Пока движок прохладный, переводим рычаг в положение обогащения консистенции, по мере прогрева - возвращаем назад, тем прекращая обогащение.

     Чтоб более много осознать работу обогатителя, ознакомьтесь поначалу с механизмом работы карбюратора >>

     На рисунке разглядим принцип обогащения консистенции.

     Движок прохладный. Заслонка с иглой золотника поднята очень ввысь. Игла открывает канал подачи горючего, а заслонка открывает отверстие подачи воздуха:

     Дальше смесь воздуха с топливом подается через канал 1 в коллектор а потом в движок.

     По мере прогрева золотник с иглой опускается и перекрывает каналы воздуха и горючего:

     Разглядим устройство самого всераспространенного автоматического обогатителя. Основная их масса построена на базе порошка, который расширяется от нагрева. Порошок помещен в камеру, вокруг которой расположен нагревательный элемент. Питание его делается от генератора или аккума.

     Нижняя часть сосуда через шток соединена с золотником и иглой системы дополнительной подачи горючего.

     При нагреве порошок расширяется, и игла с золотником начинает выдвигается как показано на рисунке, тем прекращая подачу топливной консистенции.

     Когда мы выключаем зажигание, напряжение на нагревательном элементе теряется и порошок, остужаясь, опять сжимается.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss