dle шаблоны на 8DLE

Что делать если вы потеряли все документы 2

Опубликовано: 13.10.2016

видео Что делать если вы потеряли все документы 2

Скутер 50СС остановка ДПС

В конфе повсевременно идут споры о том, как переоформить мот.... Многие рекомендуют перибивать номера. Еще есть один метод.


Что делать если вы потеряли все документы 2

 

Оформить байк на себя можно Законно! Процедура (в конфе на нее многие ссылаются, но никто толком не гласит как это сделать) проводится через арбитражный суд на основании статьи 234 ГК РФ:

 

"Статья 234. Приобретательная давность

 


Мотоциклы без ПТС (спортинвентарь), штрафы за езду по ДОП, не требуют регистрации и прав!

1. Лицо - гражданин либо юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но радиво, открыто и безпрерывно владеющее как своим своим неподвижным имуществом в течение пятнадцати лет либо другим имуществом в течение 5 лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право принадлежности на неподвижное и другое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента таковой регистрации.

2. До приобретения на имущество права принадлежности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту собственного владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, также не имеющих прав на владение им в силу другого предусмотренного законом либо контрактом основания.

3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения всегда, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.

4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они были бы истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 реального Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по подходящим требованиям".

 

Другими словами, что бы это сделать, нужно обратиться в арбитражный трибунал по места жительства, предоставить им заявление, и 1-го очевидца того, что мотоцикл, например 5 лет стоял у вас на даче. При отсутствии претензий со стороны владельца и его наследников (очень животрепещуще, если хозяин мертвый) вы получаете байк в собственность и идете в ГИБДД (либо как его сейчас) с решением суда. На основании Приказа МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 "Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Гос инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Русской Федерации" вам должны выписать ПТС и зарегистрировать его на ваше имя.

 

Процедура в принципе обычная, но из-за того, что случаев таких обращений мало, рассмотрение может затянуться. В данном случае может быть полезно намекнуть на Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 февраля 1998 г. N 8 "О неких вопросах практики разрешения споров, связанных с защитой права принадлежности и других вещных прав". В частности в нашем случаее может быть полезен пункт 18 постановления: При разрешении споров, связанных с появлением и прекращением права собственности, следует иметь в виду, что нормы статьи 234 ГК РФ о приобретательной давности не подлежат применению в случаях, когда владение имуществом в течение долгого времени производилось на основании договорных обязательств (аренды, хранения, безвозмездного пользования и т.п.) либо имущество было закреплено за его обладателем на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления.

 

Вопрос о гос пошлинах пока прояснить не могу.

P.S. Сам я этого не делал, но собираюсь заняться, ибо перебивать номера не очень охота...

P.P.S. Можно естественно перебить номера, но следует держать в голове, что рукописные доверенности желают отменить.

Источник: http://oppozit.ru

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА

rss