dle шаблоны на 8DLE

Жилье на одну семью - подготовка инвестиций для теплового насоса. Я хочу насос!

В следующей статье о тепловых насосах я хотел бы представить несколько основных элементов, касающихся не только сборки, выбора или проектирования установки теплового насоса, но и самой подготовки к таким инвестициям.

Ввиду значительного разнообразия специфики установок в коммерческом и промышленном строительстве, которые всегда требуют индивидуального подхода, я хотел бы сосредоточить внимание сегодня на действиях, которые следует учитывать и, возможно, выполнять в односемейном доме, чтобы тепловой насос можно было установить практически на любой стадии строительства, что означает это должно быть сделано так, чтобы это могло быть сделано без боли.

Я часто встречаюсь с инвесторами, которые хотели бы иметь тепловой насос и подготовиться к его сборке, несмотря на то, что в конечном итоге они выберут альтернативное решение, например, твердотопливный котел. Тем не менее, они хотели бы иметь возможность вернуться к теме теплового насоса через несколько лет, и возникает вопрос, что нужно подготовить, чтобы сделать это возможным? Я постараюсь ответить на эти вопросы в следующей статье.

Внутренняя установка

Независимо от модели и типа теплового насоса, которые клиент в конечном итоге выберет, внутренние установки в здании должны быть выполнены должным образом. Это в основном про отопительную установку. Лучшее решение - использовать низкотемпературный пол с подогревом по всему зданию. Температура подачи такой системы не должна превышать 35 ° С. Если из-за требований инвестора или технических условий необходимо, чтобы радиаторное отопление использовалось в некоторых помещениях, то радиаторы следует выбирать таким образом, чтобы температура их подачи была как можно ниже. Хорошим решением в таких случаях является использование низкотемпературных фанкойлов, которые могут эффективно работать при уровне температуры, аналогичном напольному устройству. Если пренебречь вопросом низкотемпературного нагрева, тепловой насос не будет работать настолько эффективно, насколько это возможно при последующей сборке, так как повышение температуры подачи всего на 1 ° C приводит к падению производительности примерно на 2,5%. Другим элементом, связанным с внутренними установками, является возможность использования функции охлаждения всего здания с использованием теплового насоса. В связи со спецификой использования теплового насоса в системе охлаждения, два способа распределения холода являются наиболее популярными. Первым из них является использование напольного отопления - так называемый тихое охлаждение, второе решение - использование фанкойлов - динамическое охлаждение. Как в первом, так и во втором решениях должно быть обеспечено, чтобы все трубопроводы, используемые для распределения холода, были изолированы с помощью охлаждения, пароизоляции. При отсутствии такой изоляции в режиме охлаждения конденсат может накапливаться на трубопроводе. При обогреве пола важным аспектом является контроль температуры среды на подаче системы и предотвращение достижения точки росы. Чтобы гарантировать это, в здании должна быть предусмотрена подходящая проводка для подключения датчиков температуры и влажности в контрольных помещениях и наиболее чувствительных точках. При установке фанкойлов, мы должны помнить, что каждый блок будет иметь конденсатоотводчик, который следует подключать к коллективной установке и проводить за пределы здания. В случае непредвиденного оттока конденсата, установка или эксплуатация фанкойлов на более поздних этапах в режиме охлаждения может оказаться невозможной или потребуется, например, ковать стены, что нежелательно в недавно построенном объекте.

В случае непредвиденного оттока конденсата, установка или эксплуатация фанкойлов на более поздних этапах в режиме охлаждения может оказаться невозможной или потребуется, например, ковать стены, что нежелательно в недавно построенном объекте

В конце подготовки "в здании" я хотел бы обратить внимание на тот факт, что почти каждый тепловой насос имеет возможность работать в соответствии с кривой нагрева в зависимости от температуры наружного воздуха. Чтобы сделать это возможным, вам понадобится датчик наружной температуры, расположенный снаружи здания на северной стене. Поэтому необходимо подключить соответствующий электрический провод для его подключения. Если мы уже находимся в электрических соединениях, следует также помнить, что сам тепловой насос является устройством, работающим от электричества, и он также может быть дополнительно оснащен электрическими нагревателями. Эту электрическую нагрузку следует учитывать при определении условий подключения питания здания (пропускная способность, защитные и питающие кабели). Последний элемент здания, на который я хотел бы обратить внимание, - это пространство. При установке теплового насоса может оказаться, что нам понадобится место для самого теплового насоса, но в зависимости от требований и используемого решения пространство в котельной должно быть защищено для буферного резервуара, резервуара с горячей водой и гидравлического оборудования.

из

Рассматривая конкретные решения, давайте сначала сосредоточимся на тепловых насосах с рассолом / водой. С этим типом оборудования мы должны обязательно подумать о наземном коллекторе. В зависимости от размера доступной области, два самых популярных варианта - плоский и вертикальный коллекторы. скважины. В случае, если участок небольшой или если вы не хотите разрушать уже освоенную территорию, рекомендуемым решением будет система вертикальных скважин. При выборе этого варианта в первую очередь необходимо обеспечить подготовку проекта геологических работ и, в районах добычи, дополнительный план движения в добыче полезных ископаемых, который должен быть сообщен старосте до начала надлежащих буровых работ. Когда мы выбираем плоский коллектор, мы должны правильно спланировать отдельные секции и коллекторный колодец. Уже на этапе закладки фундаментов стоит сделать водопропускные трубы для нижнего источника. Они могут быть сделаны чуть ниже фундамента, что экономит сверление или колоть в уже сделанных стенах, и они будут полностью невидимы. В зависимости от потребности в тепле установки, которая напрямую влияет на мощность теплового насоса и размер нижнего источника тепла, водопропускные трубы должны быть изготовлены из труб соответствующего диаметра. Трубы передачи обычно имеют больший диаметр, чем диаметры труб в отдельных секциях коллектора. Пример водопропускной трубы для дома на одну семью с потребностью в тепле, например, 10 кВт, будет состоять из двух труб ПЭ 100 диаметром 50 мм, изолированных пароизоляцией и дополнительно размещенных отдельно в защитных трубах диаметром 110 мм. Внешне достаточно, чтобы трубы были выведены на 2 м за пределы ограждающих конструкций здания, и в здании мы вводим их в котельную в том месте, где планируем установить тепловой насос. Не забудьте плотно закрыть концы труб, чтобы защитить их от загрязнения.

Не забудьте плотно закрыть концы труб, чтобы защитить их от загрязнения

С воздуха

При использовании тепловых насосов типа воздух-вода объем работ по подготовке наружного участка будет зависеть от выбранной нами технологии (моноблок или сплит). Каждый раз, когда нам нужно будет обеспечить электропитание наружного блока, и в зависимости от конкретного решения это может быть 400 В или 230 В. Кроме того, будет необходима связь между внешним блоком и внутренним управлением, то есть дополнительным проводом или электрическими проводами. Если мы не можем определить эти требования на данном этапе строительства, стоит использовать защитную трубу с так называемой дистанционное управление, с помощью которого мы сможем провести необходимую электропроводку позже.

Кроме того, каждый раз, когда используются воздушные насосы, мы должны помнить, что конденсат должен выходить из наружного блока, который обычно изготавливается из труб из ПВХ и соединяется с абсорбционной скважиной или дренажной системой через сифон.

Последними элементами, однако чрезвычайно важными, являются трубы, которые передают тепло, генерируемое наружным блоком, во внутреннюю часть здания. При использовании моноблочных тепловых насосов средой передачи является вода, а иногда также раствор гликоля и воды. В таких случаях наиболее часто используемое решение - это предварительно изолированные трубы, которые мы можем поместить в землю на этапе кладки фундаментных стен. Для раздельных тепловых насосов, где хладагент циркулирует между наружным блоком и внутренней частью здания, используйте медные трубы в отстающих, например, в системах кондиционирования воздуха. Если они установлены в земле, следует также использовать подходящие обсадные трубы. Постарайтесь сохранить как можно меньше расстояний между блоками из-за потери тепла и гидравлического сопротивления.

Постарайтесь сохранить как можно меньше расстояний между блоками из-за потери тепла и гидравлического сопротивления

В случае, когда мы готовим инвестиции для установки теплового насоса, или даже когда мы переводим его с течением времени, стоит выполнить необходимые монтажные и проектные работы с точки зрения элементарных требований к тепловому насосу, потому что это позволит нам легко собрать его и избавить от ненужных хлопот и изменений.

Пшемыслав Радзикевич

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА