dle шаблоны на 8DLE

Бесконтактные платежи - курьезы, о которых вы не слышали

  1. Как работают бесконтактные карты? Каковы их преимущества?
  2. Вы можете заплатить с помощью брелка, часов или ... плюша
  3. С помощью бесконтактной карты вы можете превысить лимит на вашем ... дебетовом счете
  4. Если вы потеряете свою карту, микросхема приближения станет вашей самой маленькой проблемой
  5. Вы можете скопировать свою карту, но ... не полностью
  6. На практике это означает, что получить код, который их генерирует, невозможно.
  7. Если кто-то захочет совершить вторую транзакцию с использованием скопированной карты, банк получит...
  8. Случайный платеж за что-то? Нет такой возможности
  9. Поляки любили бесконтактные платежи

Бесконтактные платежи покорили рынок штурмом, и найти новую платежную карту без этой функции практически невозможно. Однако, хотя мы рады использовать бесконтактные решения, мы не знаем о них слишком много.

Как работают бесконтактные карты? Каковы их преимущества?

Принцип действия бесконтактной карты очень прост. Карта использует электромагнитную индукцию. Благодаря этому, если карта закрывается к терминалу на расстоянии 5 см или менее, катушка в считывающем устройстве активирует катушку карты, обеспечивая тем самым встроенный чип RFID, работающий в стандарте NFC. Эта система модулирует сигнал, отправленный картой, и использует его для отправки сигнала на терминал, содержащий данные, необходимые для выполнения транзакции. Это номер карты, срок действия и динамический код, используемый для авторизации бесконтактных транзакций. Стоит помнить, что бесконтактные карты - это не просто платежные карты. Они также служат в качестве билетов на общественный транспорт, студенческих билетов, парковочных карт, удостоверений личности и пропусков. Если вы хотите больше узнать о создании бесконтактных карт, вам следует ознакомиться с семейством стандартов ISO / IEC 14443 и стандарта ISO 15693. На основе этого стандарта строятся все новые решения.

Преимуществами использования платежной карты являются прежде всего скорость оплаты. В случае небольших покупок вам даже не нужно вводить здесь свой ПИН-код, что означает, что платеж занимает почти несколько секунд, если транзакция авторизована банком в режиме онлайн. Кроме того, такие карты могут использоваться для некоторых из функций, упомянутых выше. Примером такого решения является карта CitiBank, которая также является городской картой с электронным билетом и просто платежной картой. Также Bank Zachodni WBK совместно с MasterCard недавно представили многофункциональные электронные студенческие удостоверения личности с функцией оплаты. Смарт-карты - потому что мы говорим об этом решении - в начале учебного года они достигнут 50 тысяч. Польские студенты, которые будут служить комбинацией удостоверения личности, карточки контакта, городской карты, а также разрешат доступ к университетским библиотекам и другим комнатам в кампусах.

Также очень важно, чтобы бесконтактные платежи, как следует из названия, не требовали прикосновения к элементу читателя. По этой причине они менее подвержены механическим повреждениям, чем их аналоги, оснащенные только микросхемой и магнитной полосой.

Вы можете заплатить с помощью брелка, часов или ... плюша

Для многих людей бесконтактные платежи связаны только с платежными картами. Несправедливо! Orange и T-Mobile позволяют своим клиентам с некоторыми моделями телефонов с модулями NFC. Для использования бесконтактных платежей также необходимо получить специальную SIM-карту, которая будет работать с приложением виртуального кошелька. Если у нас есть все элементы, перечисленные здесь, вы можете начать платить с вашего телефона. Кроме того, многие компании решают предложить своим клиентам более удобные и трудные для потери гаджеты, которые обеспечивают бесконтактные платежи. Одним из самых интересных является браслет или часы со встроенным бесконтактным чипом.

Я задаюсь вопросом о покупке такого устройства, потому что в среднем раз в год я теряю свою платежную карту, что приводит к позору в магазине и паническому поиску компьютера, чтобы потребовать мой кусок пластика. Браслет, прикрепленный к вашей руке, значительно затруднит потерю платежного инструмента. В свою очередь, бесконтактная наклейка превратит любой предмет, даже очень старый телефон, в бесконтактный гаджет. Это довольно противоречивая, но также и инновационная идея ввести бесконтактные метки, которые выглядят привлекательными для детей, или даже поместить их в плюшевые игрушки. Таким образом, можно легко научить ребенка управлять своими финансами. ПКО ВР, в частности, решила использовать такое решение.

С помощью бесконтактной карты вы можете превысить лимит на вашем ... дебетовом счете

Больше года назад я лично сталкивался с такой ситуацией. Два года назад во время множества мелких покупок я потратил все деньги, которые у меня были, на одну из моих карточек и ... я забыл об этом. Несколько дней спустя, перед тем как пойти на ужин, я проверил, нужно ли мне переводить дополнительные средства - оказалось, что это не так. Я поел, заплатил, вернулся домой и в ожидании квитанций с разных работ решил проверить свой аккаунт. Там я увидел, что ... у меня есть дебет на обычной платежной карте. Кроме того, дебет не разрешен, и поэтому имеет высокую процентную ставку.

Тогда я сразу вспомнил про субботнюю поездку в город, купил книги, компактные и повседневные покупки в продуктовом магазине. Все эти вещи были сняты с моей карты только через 5 дней. Это экстремальная ситуация, но это может случиться с кем угодно. Все потому, что частью бесконтактных транзакций являются автономные транзакции. Тогда оплата происходит быстрее, но терминал не соединяется с банком и не проверяет, есть ли у нас средства на счете. Деньги тогда рассчитываются время от времени, обычно в конце дня.

Деньги тогда рассчитываются время от времени, обычно в конце дня

Это решение полезно в случае непредвиденных технических проблем. Тогда нам не нужно долго ждать, чтобы установить его или даже искать деньги. Мы просто не беспокоимся об этом, потому что терминал будет выполнять платеж сам, когда у него есть возможность или когда он подключен к сети. Ведь в интересах своих клиентов многие банки решили сделать практически всеобъемлющий переход на онлайн-платежи. Кроме того, некоторые банки предлагают возможность отключения автономных платежей. К сожалению, эта опция зависит от типа карты, учетной записи и ряда других факторов, поэтому люди, которые хотят использовать эту опцию, должны обратиться в свой банк и убедиться, что это возможно в их случае.

Если вы потеряете свою карту, микросхема приближения станет вашей самой маленькой проблемой

Многие люди, которые используют или собираются использовать бесконтактные платежи, боятся, что удобство оплаты такой картой означает простоту кражи наших денег с нее. Однако это не так. Это подтверждается исследованиями, проведенными Национальным банком Польши. По их данным, в первом полугодии прошлого года только 28,9% мошеннических транзакций касались поддельных карточек и 6,6% потерянных карточек. И именно этих событий больше всего боятся пользователи карт, осуществляющих бесконтактные платежи.

Для начала давайте обсудим возможность потери карты. Здесь многие люди обеспокоены тем, что кто-то может использовать его карту для выпуска из нескольких слов стоимостью менее 50 злотых. Это серьезная проблема, потому что возможно превышение пределов для бесконтактных транзакций при частом использовании автономных терминалов. Стоит отметить необходимость резервирования такой карты. Когда мы это сделаем, всю ответственность за транзакции, совершенные с такой картой, возьмет на себя банк.

Когда мы это сделаем, всю ответственность за транзакции, совершенные с такой картой, возьмет на себя банк

К сожалению, перед бронированием мы несем ответственность за первые выданные 50 евро, если ... мы не застраховываем карту, тогда эта сумма будет покрыта нашим страховщиком. Большинство банков также утверждают, что, если анализ показывает, что транзакции являются мошенническими и произошли не по вине клиента - обычно таким образом возвращаются все украденные средства. Я рекомендую использовать опцию защиты карты не только из-за бесконтактных платежей. 43% всех мошеннических транзакций - это мошеннические платежи в Интернете, для которых не требуется бесконтактный чип, а также сама платежная карта или даже ее фотография.

Это означает, что наиболее популярным методом кражи подвергаются все типы карт - как с бесконтактным чипом, так и с моделями, лишенными его. Он использует не саму карту, а данные на ней. Кроме того, при совершении покупок через Интернет вы можете потратить почти 50 и несколько тысяч злотых без авторизации, хотя теперь большинство транзакций в Интернете дополнительно защищены кодом CVC2 или SecureCode. Страхование стоит использовать больше, потому что оно стоит очень мало - не более трех злотых в месяц.

Вы можете скопировать свою карту, но ... не полностью

Два года назад Кристин Пейдж во время конференции Shmocoon представила процесс копирования бесконтактной платежной карты. Для этого требовались RFID-считыватель и электромагнитный программатор. Спасибо тем, кто тогда стоит 350 долларов. для объектов стало возможным считывать с платежной карты жертвы все данные, необходимые для оплаты с помощью такой карты. В частности, это номер карты, срок ее действия и динамический код, используемый для авторизации бесконтактной транзакции. Таким образом, полученных данных недостаточно, чтобы нанести значительный ущерб.

Дело в том, что полученный таким образом код является одноразовым и, таким образом, позволяет совершать только одну транзакцию в дополнение к определенной нами сумме, на которую нам не нужно предоставлять PIN-код, и которая обычно составляет 50 злотых. Кроме того, в случае такой кражи деньги будут возвращены нам банком. Невозможно скопировать PIN-код карты, так как он хранится в защищенной памяти карты и не может быть спрогнозирован, как код CVC2, сохраненный на карте. Единственный вариант скопировать последний - это переписать его или взять фотокарточку.

Теоретически, человек, оснащенный необходимыми инструментами, может стоять в популярном, часто посещаемом месте и автоматически клонировать карты всех проходящих людей. Таким образом, он может получить часть данных со многих карт, из которых, в «лучшем» случае и с огромными логистическими усилиями, он сможет использовать их максимум один раз. Максимум, потому что, если человек, чья карта сканируется, выполняет какую-либо транзакцию, динамический код изменится. Это произойдет, потому что он рассчитывается на основе динамической базы данных, полученной от терминала. Вор, в свою очередь, не может предсказать, какие значения будут иметь указанные данные.

На практике это означает, что получить код, который их генерирует, невозможно.

Считается, что удаленный разрыв кода криптограммы транзакций PayPass находится за пределами текущей вычислительной мощности. В таких вычислениях используется алгоритм тройного DES со 112-битными ключами. Это лучшая практика безопасности в банковском секторе, целью которой является защита от хакеров или атак в поисках ключей. Для криптограмм транзакций PayPass тройной ключ DES хранится в защищенной памяти чипа на бесконтактной карте. Эта защита работает как для онлайн, так и для офлайн транзакций, хотя в обоих случаях обеспечение немного отличается.

Автономные транзакции PayPass основаны на механизме подписи CDA (анализ сложных данных) на основе EMV. Подобно традиционной среде EMV с чипами, решение основано на новейшей криптографии с открытым ключом RSA и создает генерацию важного «подписанного» сообщения, которое неосуществимо для мошенника - если подпись недействительна, терминал откажется выполнить транзакцию.

Онлайн-транзакции PayPass динамически подписывают данные транзакций с помощью криптограмм, которые в режиме реального времени сертифицируются банком перед авторизацией транзакции. Как и в случае стандартной среды EMV-чипов, криптограммы, такие как карта PayPass, рассчитываются с использованием алгоритма тройного DES на основе 128-битных ключей сеанса, характерных для конкретной карты. Использование 128-битного тройного DES является лучшей практикой безопасности в банковском секторе. В связи с вышеизложенным, данные платежной транзакции не могут быть предоставлены или использованы другой транзакцией PayPass или стандартной транзакцией чипа.

Если кто-то захочет совершить вторую транзакцию с использованием скопированной карты, банк получит информацию об этом и немедленно заблокирует платежную карту в целях безопасности.

В конце концов, если кто-то использовал его для бесконтактного платежа, вполне вероятно, что он также скопировал данные и решил сделать это с помощью более крупных покупок в Интернете. Однако скопировать код CVC2 или SecureCode с карты невозможно, что требуется для большинства транзакций в сети.

Однако, если кто-то боится сканировать свои данные с платежной карты, он может использовать специальный чехол для бесконтактных карт, который предотвращает использование бесконтактной карты, когда она в ней. Также можно использовать мобильный телефон, который поддерживает бесконтактные платежи. Эти устройства позволяют вам вручную отключить бесконтактную технологию NFC, чтобы у вора не было возможности сканировать данные, чтобы использовать наши деньги.

Как видите, бесконтактные решения не намного опаснее традиционных платежных карт. Однако, если кто-то хочет быть очень осторожным, у него есть инструменты, которые снижают риск чтения данных и денег с такой карты до нуля.

Случайный платеж за что-то? Нет такой возможности

Многие люди боятся, что они могут случайно заплатить за что-то в магазине, если они поднесут бесконтактную карту к ридеру. Однако это невозможно. Случайное выполнение транзакции невозможно, поскольку перед этим действием продавец должен активировать терминал. Если продавец не сделает этого, применение карты в терминале не повлечет за собой никаких последствий, и деньги не будут сняты со счета. Кроме того, если после активации к терминалу будет применена плохая карта, продавец сможет отменить транзакцию или вернуть сумму, на которую она была сделана.

Также очень важно, чтобы каждый считыватель и бесконтактный терминал были переданы продавцу после проверки его личности и данных компании платежным агентом. На практике это означает, что вор, использующий поддельный терминал и считыватель, не сможет украсть деньги с бесконтактной карты, потому что деньги будут переведены со счета держателя карты на счет продавца через банк и расчетного агента, которые знают обоих участников транзакции.

Поляки любили бесконтактные платежи

Национальный банк Польши предоставил данные, согласно которым Польша является одним из лидеров на рынке бесконтактных транзакций. Количество и стоимость транзакций, совершаемых с использованием бесконтактных карт, в нашей стране стремительно растет. Скорость увеличения количества и стоимости транзакций даже выше, чем в случае транзакций с традиционными платежными картами. Однако это понятно, потому что сами платежные карты - это уже зрелая технология, которую мы используем уже более десятка лет.

Несмотря на это, адаптация бесконтактных платежей на польском рынке - явление, вызывающее восхищение. В апреле в стране было выпущено 35 миллионов платежных карт, из которых почти 21 миллион, более 60%, имеют бесконтактную функцию. Более того, через некоторое время мы станем лидером рынка в современной форме оплаты. Януш Димко, до недавнего времени президент правления First Data, заявил в интервью информационному агентству Newseria Biznes, что к концу 2016 года все терминалы в Польше позволят проводить бесконтактные транзакции.

Мы уже являемся одной из самых инновационных стран в мире, когда речь заходит о платежах и современных банковских услугах.Мы являемся европейским лидером и вторым в мире по популярности бесконтактных транзакций. Похоже, что скоро Польша также станет первой страной в мире, которая на 100 процентов поддерживает бесконтактные платежи.

-

Фотографии приходят с сайта Shutterstock

Как работают бесконтактные карты?
Каковы их преимущества?
Случайный платеж за что-то?
Как работают бесконтактные карты?
Каковы их преимущества?
Случайный платеж за что-то?

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА