dle шаблоны на 8DLE

Молния 9-контактный разъем: выход с 30-контактным разъемом док-станции

Раздел Брайана Клуг

С iPhone 5 и соответствующим обновлением линейки iPod Apple отошла от почтенного 30-контактного разъема док-станции и перешла на новый 9-контактный разъем Lightning. Объявление о соединении Lightning вызвало немалые шумы в экосистеме Apple, в первую очередь из-за того, насколько широко распространенными стали 30-контактные аксессуары в те годы, когда Apple использовала их в качестве основного интерфейса для всего iPod, iPad и iPhone.

Новый Lightning Connector
Новый Lightning Connector

За годы обновлений iDevice, держу пари, большинство людей накопили значительный перечень как 30-контактных док-кабелей, зарядных устройств, так и аксессуаров Made For i (MFi). Переход на совершенно новый интерфейс гарантирует, по крайней мере, покупку новых кабелей. Даже в моем собственном случае это - точка трения, поскольку мне удалось поймать очень длинный 30-контактный док-кабель, который Apple использует в своих дисплеях для использования на моей тумбочке, и на данный момент для Lightning нет аналога. Как минимум, мне нужно три кабеля - один для ночного зарядного устройства, один для автомобиля и один для подключения к компьютеру. Я готов поспорить, что большинство других пользователей одинаковы. В те дни, сразу после выхода iPhone 5, кабели Lightning-USB было трудно найти как в магазинах операторов, так и в магазинах Apple (один магазин Verizon сообщил мне, что все их запасы кабелей Lightning были отозваны), но к настоящему времени запас большего количества Lightning to USB кабели становятся лучше, но все еще довольно ограничены.

Новый разъем значительно меньше по объему, чем старый 30-контактный разъем, и полностью обратим. На разъеме Lightning имеется 8 открытых золотых контактных площадок, металлическая опора служит 9-м контактом и заземлением. Насколько я могу судить, они отображаются ротационным образом не через разъем, а скорее так, что нижний левый контакт отображается на верхний правый контакт, если смотреть сверху вниз. Кроме того, я видел, что люди называют 9-контактный разъем 8-контактным из-за этого удивительного основания, несмотря на то, что Apple даже называет его внутренним 9-контактным разъемом (например, «IOAccessoryDock9Pin» = 1). В старой 30-контактной распиновке было 7 контактов, предназначенных для заземления, но все сопротивлялись, называя ее 23-контактной, но я отвлекся.

Молния, конечно, избавляет от большого количества сигналов, которые не использовались на старом 30-контактном адаптере, который ранее приспосабливался к старому ряду iPod touch. Такие вещи, как 12-вольтовая зарядка FireWire и данные, которые давно исчезли, а также соответствие стандарту аналогового видео.

Apple называет Lightning «адаптивным» интерфейсом, и на самом деле это означает, что разные разъемы с разными микросхемами для согласования соответствующего ввода-вывода с хост-устройства. Это работает так, что Apple продает членам MFi разъемы Lightning, которые они встраивают в свое устройство, и в настоящее время они поставляются в 4 различных конфигурациях сигнализации с двумя физическими моделями. Есть USB-хост, USB-устройство, последовательный порт и режимы зарядки, а также вариант с кабелем и док-станцией с металлическим опорным кронштейном, что дает в общей сложности 8 различных SKU разъемов Lightning на выбор. В настоящее время под USB через Lightning я имею в виду USB 2.0.

С Lightning Apple официально не предусматривает аналоговый аудиовыход, аналоговый видеовыход или DisplayPort. Тем не менее, специальные сторонние участники MFi, без сомнения, в конечном итоге получат (или уже могут иметь) доступ к разъему Lightning для DisplayPort, поскольку очевидно, что видеовыход через проводной интерфейс должен продолжаться. Для вывода звука Lightning реализует вывод звука через USB, который выглядит как стандартный аудио класс USB. Это поддерживалось в течение значительного времени на старом 30-контактном адаптере, хотя большинство производителей аксессуаров просто решили использовать аналоговый выход по соображениям стоимости. Первоначально я подозревал, что аналоговый линейный выход будет проходить через 3,5-мм разъем для наушников в нижней части iPhone (таким образом, все стыкуемые интерфейсы в нижней части), но iPod Nano 7G эффективно выкинул это предсказание из окна с расположением гнезда для наушников. ,

,

Таким образом, микросхема соединителя внутри является не столько «аутентификатором», сколько помощником для согласования того, что требуется от хост-устройства. Молния неявно требует использования одного из этих компонентов согласования, и, кроме того, Apple по-прежнему требует аппаратного обеспечения аутентификации с использованием сертификатов для каждого аксессуара, который использует iAP (протокол аксессуаров iPod). Вместе с Lightning Apple представила iAP2, который представляет собой полную модернизацию iAP, протокола, который позволяет управлять воспроизведением, связываться с приложениями iOS, запускать соответствующие приложения iOS, местоположение GPS, iPod out и так далее.

Когда речь идет о физическом уровне Lightning, там очень мало информации о том, выполняет ли чип Lightning преобразование из какого-либо другого протокола или просто согласовывает USB, Serial и т. Д., А затем ждет, пока хост-устройство направит эти I / I. Ос по кабелю. Вы можете себе представить, что с DisplayPort должен быть какой-то активный компонент, который мультиплексирует USB, DisplayPort и обеспечивает питание через 9 контактов, поэтому я подозреваю, что поверх всего этого есть какой-то другой протокол.

Новый разъем, конечно, требует нового кабеля и новой линейки аксессуаров. Вероятно, самое большое неудобство заключается в том, что с iPhone 5 теперь еще меньше шансов, что вы сможете быстро зарядиться в доме друга или в машине друга, если у них тоже нет iPhone 5. Хотя это не совсем справедливая критика, реальность Время автономной работы смартфона в настоящий момент означает, что зарядка всегда и везде, где вы можете, является важным фактором, и в экосистемах, отличных от iOS, я избалован повсеместным распространением microUSB. Еще одним соображением является то, что происходит в случае, когда в домашнем хозяйстве есть как устройства с Lightning, так и 30-контактный разъем - в настоящее время похоже, что решением является использование нескольких кабелей для автомобильного зарядного устройства или адаптера.

Это подводит меня к переходнику с microUSB на Lightning, который, как и переходник с microUSB на 30-контактный док, ранее не был доступен в США, но доступен в Европе и других странах. В настоящее время единственный способ получить один из них в штатах состоит в том, чтобы заплатить значительную наценку и купить на eBay или заказать доставку у друга из-за рубежа (я выбрал последний вариант благодаря нашему собственному Яну Кутрессу). К сожалению, Apple не продаст вам один из этих штатов, а заставит вас покупать кабели. Молния к microUSB Адаптер поддерживает функции зарядки и синхронизации / передачи данных. Я не могу понять, что адаптер Lightning к microUSB крошечный, абсолютно крошечный. Я думал, что переходник microUSB к 30-контактному разъему маленький и всегда рискует потеряться в эфире, ну а эквивалент Lightning еще меньше.

Причиной такого несоответствия является то, что ЕС ввел общий стандарт внешнего источника питания, который реализует спецификацию зарядки USB и использует microUSB в качестве разъема. Чтобы обойти это требование, Apple сделала доступным оригинальный 30-контактный разъем док-станции, и на этот раз также был доступен адаптер Lightning. Несколько важный и часто упускаемый из виду контекст заключается в том, что Apple стандартизировала 30-контактный разъем док-станции и собственную 5-вольтовую сигнализацию зарядки до того, как Ассоциация GSM, Международный союз электросвязи или ЕС решили внедрить спецификацию зарядки USB, и еще до того, как USB-IF закончил зарядку спец. Здесь есть касательная, которую стоит обсудить, и как эти два отличаются в сигнале, что USB-порт имеет более чем стандартное 500 мА при 5 В, доступное через порт USB 1.x или 2.0.

В случае спецификации USB Battery Charging 1.2 сигнализация на самом деле довольно проста и сводится к наклеиванию резистора 200 Ом на контакты D- и D +. Вы можете сделать это самостоятельно и протестировать с помощью внешнего источника питания, он работает практически с каждым новым устройством, предназначенным для использования с зарядными устройствами USB. Однако Apple потребовалась спецификация зарядки на 5 В, прежде чем отрасль внедрила ее, и пошла на то, что сводится к двум простым делителям напряжения, которые подают 2,8 и 2,0 вольт на D- и D + соответственно. Если вы пойдете по магазинам за USB-контроллерами зарядки, вы увидите, что это называется делителем напряжения Apple. В любом случае, моя давняя мысль заключается в том, что адаптеры microUSB к 30-контактному разъему и Lightning содержат какую-то схему для учета различий в характеристиках зарядки и обеспечивают более 500 мА при 5 В, которые вы могли бы получить в противном случае. Что мне любопытно, так это то, что на этот раз при использовании адаптера Lightning to USB, подключенного к простой схеме, имитирующей зарядное устройство USB BC 1.2, я получаю такое же потребление тока (около 0,8 A при 5 В максимум), как при подключении Lightning к microUSB для схема

Конечно, для аксессуаров с разъемами док-станции, которые не находятся в быстром цикле замены (например, автомобили и AV-ресиверы), пользователи могут купить 30-контактный адаптер для старых аксессуаров док-станции. Этот адаптер, конечно, включает в себя ряд активных компонентов для общения с Lightning. Хотя я сам не проверял это по причинам доступности, я слышал, что он отлично работает с устройствами из iPod 4-го поколения с последовательным iAP, без аутентификационного чипа и аналогового аудио. В то время как видеовыход не поддерживается на 30-контактном адаптере молнии, похоже, что адаптер действительно обрабатывает аналоговый и USB-аудиосигнал вместе с зарядкой и данными USB.

Наконец, последний важный аспект - это то, что происходит с аксессуарами, которые должны подходить как для старых 30-контактных устройств, так и для устройств с новым портом Lightning. Руководство Apple довольно простое, оно явно запрещает аксессуарам включать оба разъема и вместо этого хочет, чтобы производители приняли модульную сборку штекера, которая представляет один или другой одновременно. Другое решение - просто использовать USB и соответствующий кабель, но для док-станции это не совсем практичное решение.

Реальность 30-контактного разъема док-станции 2003 года заключается в том, что в течение некоторого времени он был предназначен для более современной и компактной замены. Если вы посмотрите на фактическую распиновку, то шокирующее число посвящено вводу / выводу, который просто больше не использовался, а также проверка вашего среднего стыковочного разъема на USB-разъеме и подсчет того, сколько контактов на самом деле было там, на самом деле заставило осознать, что Apple тратит впустую. много места в нижней части его устройств. Увеличение громкости от Lightning - это то, что позволило Apple как перепроектировать акустическую камеру громкоговорителя, нижний микрофон, так и переместить разъем для наушников на iPhone 5.

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА