dle шаблоны на 8DLE

Как выбрать хороший удлинитель?

  1. Разъем перенапряжения и удлинитель - сравнение
  2. Классический удлинитель
  3. Фильтр от перенапряжения
  4. На что обратить внимание при выборе удлинителя?
  5. Количество розеток
  6. Длина шнура питания
  7. Поглощение энергии (рейтинг Джоулей)
  8. Время срабатывания ограничителя перенапряжения
  9. Максимальный импульсный ток (пиковая сила тока)
  10. Напряжение короткого замыкания (напряжение зажима / сквозное напряжение)
  11. Максимальная нагрузка на планку
  12. Газовый контроль
  13. Степень защиты от влаги
  14. Место установки
  15. Рекомендуемые бренды и продукты

Правильное электропитание электрооборудования влияет на их правильную работу и безопасность использования. Подавляющее большинство устройств, которые нас окружают, используют энергию через электрическую розетку. Чтобы повысить защиту электрических устройств, стоит оборудовать специальными устройствами защиты от перенапряжений, в то же время позволяя подключать большее количество приемников.

Разъем перенапряжения и удлинитель - сравнение

В настоящее время мы можем выделить два типа на рынке удлинители :

Классический удлинитель

Классический удлинитель - только популярный удлинитель. Этот тип полос не имеет фильтров или защиты от перенапряжения. Следует помнить, что стандартная полоска не защищает подключенные к ней устройства. Некоторые модели планок имеют переключатель, позволяющий отключать все подключенные устройства одним нажатием. Несомненным преимуществом использования такой полосы является возможность удлинения кабеля питания в соответствии с нашими потребностями (просто выберите правильную длину кабеля). Вторым преимуществом является возможность подключения большего количества устройств к одной розетке (путем выбора полосы с соответствующим количеством розеток).

Рис. Удлинитель без выключателя GAO 7122

Фильтр от перенапряжения

Антиполярная фильтрующая полоска - это удлинитель со встроенными системами безопасности подключенных устройств. Они защищают устройства от внезапных падений и повышения напряжения в электрической сети. Простейшие защитные планки имеют набор плавких предохранителей, которые являются базовой защитой с не очень высокой защитой от перенапряжения. Если ток превышает номинальное значение, плавкий предохранитель плавкого предохранителя. Расплавленный элемент является разрывом для протекающего тока, что приводит к отключению подключенных устройств.

Антистатические полосы более высокого класса имеют многоступенчатую защиту. В дополнение к предохранителю у них есть варисторная система, которая защищает от перегрузки. В дополнение к варисторам также используются транзилонные диоды - элементы, характеризующиеся еще более быстрым временем реакции. У продвинутых полос также есть стабилизаторы напряжения.

Рис. Удлинитель с защитой от перенапряжения Belkin SurgeMaster F9G726DE3M-GRY

Следует помнить, что колебания напряжения (например, вызванные включением устройства с высоким энергопотреблением) отрицательно влияют на электронику подключенных устройств.

На что обратить внимание при выборе удлинителя?

На рынке есть много типов и брендов в области удлинителей. Чтобы выбрать правильную модель плинтуса, необходимо учитывать несколько факторов:

Количество розеток

Производители предлагают рейки с разным количеством розеток. Самые популярные рейки имеют от 4 до 5/6 слотов. Однако, если вам нужен доступ к большему количеству розеток, стоит выбрать меньшее количество стандартных моделей с 10 или даже 12 розетками . Кроме того, рейки имеют 1-рядную или 2-рядную розетки. Стоит отметить, что слишком много розеток не выгодно. Мы можем подключить большее количество устройств, однако они могут не иметь большого энергопотребления. Подключение слишком большого количества устройств с общей более высокой потребностью в электричестве приведет к отключению полосы.

Длина шнура питания

Полоски часто используются в качестве удлинителей, поэтому важна длина кабеля. Короткие полосы защиты от перенапряжения имеют кабели длиной 1 м или 1,5 м, даже более длинные 5 метров Для того чтобы выбрать длину, выберите длину до расположения полосы и целевого устройства. Стоит помнить, что использование слишком длинного кабеля может вызвать вихревые токи, которые могут привести к перегреву и повреждению кабеля.

Встроенные фильтры

Сетевые фильтры могут иметь различные защитные фильтры. Самые популярные фильтры включают в себя:

  • Фильтр RFI / EMI (защита от помех) - подавляет помехи, вызванные радио и электромагнитными волнами.

  • сетевой фильтр - защищает от скачков напряжения, например, во время шторма.

  • телефонный фильтр (RJ11) - защищает телефонную линию от перенапряжений

Поглощение энергии (рейтинг Джоулей)

Поглощение энергии выражается в джоулях (Дж). чем выше значение, тем лучше. Минимальное значение составляет 150 Дж, но рекомендуется, чтобы оно было не менее 400-500 Дж.

Время срабатывания ограничителя перенапряжения

Он определяет, сколько времени нужно полосе, чтобы отключить ток. Максимальное значение составляет 25 нс.

Максимальный импульсный ток (пиковая сила тока)

Измеряется в килоамперах (кА). Как и в случае поглощения энергии, чем выше значение параметра, тем лучше. В полосах это значение составляет даже от 40 кА до 90 кА.

Напряжение короткого замыкания (напряжение зажима / сквозное напряжение)

Измеряется в вольтах (V). Хорошие антистатические полоски имеют диапазон напряжений 330-750 вольт .

Максимальная нагрузка на планку

Измерение в ваттах (Вт) является одним из наиболее важных параметров, характеризующих удлинитель, например, 3680 Вт.

Чем выше значение, тем больше вероятность подключения более мощных устройств. Важно, чтобы значение максимальной нагрузки на полосу превышало мощность подключенных к ней устройств.

Газовый контроль

Самым распространенным способом управления антистатическими полосами является один главный выключатель, отключающий питание подключенных устройств. Тем не менее, существуют более сложные решения, которые позволяют отключить один или выборочный источник питания ( главная / подчиненная функция ) предкрылок Тогда полоса имеет так называемые активные розетки, обычно один или два и несколько контролируемых. Этот тип решения полезен, когда, например, когда вы выходите из дома, мы хотим отключить электропитание вне холодильника. Достаточно отключить управляемые розетки, и активная розетка все равно будет питать холодильник. Существуют также решения с беспроводным управлением с помощью пульта дистанционного управления. Пульт дистанционного управления позволяет управлять источником питания отдельно в каждой из розеток предкрылка, даже если устройство спрятано за мебелью или на полке, где доступ затруднен.

Степень защиты от влаги

Если мы хотим использовать полосу в месте, подверженном воздействию влаги и воды ( например, ванная, кухня или сад ) необходимо выбрать герметичные расширения (с более высоким классом IP и повышенной устойчивостью к брызгам). Электрический удлинитель для кухни должен дополнительно иметь устройство защиты от перенапряжений (это так называемый ограничитель перенапряжения).

Место установки

В зависимости от предполагаемого места установки, мы можем выбрать подходящий удлинитель. Классический удлинитель можно прикрутить к столу или стене. Тем не менее, доступны более продуманные решения, позволяющие незаметно устанавливать устройство в мебели, а также использовать углы в помещениях. Примером может служить утопленный удлинитель - башня - это решение предназначено для офисов, кухонь, выставочных залов, а также для всех мест, где ценится дизайн и порядок. Установленный в кухонной столешнице или подвесном шкафу, он может быть легко вытащен или повторно допущен.

Рекомендуемые бренды и продукты

Ассортимент доступных удлинителей и антистатиков очень широк. К популярным производителям таких решений относятся, среди прочего:

Эти бренды предлагают решения, адаптированные для большинства пользователей. Там вы найдете как простые удлинители питания, так и более продвинутые, такие как сверхтонкий Schulte Elektrotechnik 151000156100. Эта полоска позволяет подключаться к розетке, несмотря на беспокоящую мебель.

Рис. Удлинитель без выключателя EVOline, плоский штекер

Примером более продвинутой планки является Ehmann Vario Linea 0217x00012a01 , Полоска имеет встроенный таймер. Таймер с управляемым таймером отключением рекомендуется для всех устройств, которые могут представлять потенциальную опасность, если они не выключены, например утюги, кофеварки, фритюрницы или нагреватели. Часы имеют регулировку в диапазоне от 1 до 60 минут.

Из широкого ассортимента магазина вы сможете выбрать специальные решения даже для самых требовательных приложений. Ознакомьтесь с подробным предложением антистатических полос ..

Рекомендуемые категории :

Рекомендуемые продукты :

Рекомендуемые аксессуары :

Если вы считаете, что мы можем улучшить эту статью благодаря вам, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: [электронная почта защищена] , Спасибо - команда Конрад.

На что обратить внимание при выборе удлинителя?

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА