dle шаблоны на 8DLE

Тихий и маленький компьютер mini-ITX для телевизора

  1. Видео: тихий и маленький компьютер mini-ITX
  2. Необходимые компоненты
  3. Gigabyte Z170N-WIFI материнская плата
  4. Процессор Intel Core i5-6500
  5. Память Kingston HyperX 2 × 4 ГБ DDR4
  6. Crucial BX200 SSD на 480 ГБ
  7. Streacom Nano блок питания
  8. Цена комплекта
  9. Складывая компьютер шаг за шагом
  10. тесты

Собрать небольшой, хороший и в то же время тихий ПК непросто - но если вы цените блаженное молчание, взгляните на нашу конфигурацию компьютера mini-ITX с пассивным охлаждением!

В нашем серия статей о компьютерах в формате mini-ITX у нас уже было много интересных конфигураций, мы также посоветовали как сделать хороший компьютер mini-ITX , Теперь настало время для небольшого ПК на базе бесшумной пассивной системы охлаждения. Это идеальное оборудование для людей, которые ценят тишину и ищут хороший компьютер, который можно поставить в гостиной рядом с телевизором.

Видео: тихий и маленький компьютер mini-ITX

Взгляни на наши тоже канал о компьютерах micro-ATX и mini-ITX ,

Необходимые компоненты

Streacom ST-FC8S альфа корпус

Собрать небольшой, хороший и в то же время тихий ПК непросто - но если вы цените блаженное молчание, взгляните на нашу конфигурацию компьютера mini-ITX с пассивным охлаждением

фото mobiManiaK.pl

Коробка HTPC небольшого формата, позволяющая разместить компьютер рядом с телевизором - например, вместо проигрывателя Bluray. Наиболее важными достоинствами корпуса являются возможности монтажа оптического привода и 100% пассивного охлаждения, что позволит построить тихий ПК. Это одна из коробок, которые мы рекомендуем в нашем материале о лучшие корпуса в форматах mini-ITX и micro-ATX ,


Gigabyte Z170N-WIFI материнская плата

фото mobiManiaK.pl

Один из лучших вариантов с точки зрения соотношения цены и качества. Это очень универсальный дизайн со встроенным модулем Wi-Fi и Bluetooth и USB-портом типа C. Мы также рекомендовали эту модель в нашем обзоре материнские платы в формате mini-ITX и micro-ATX ,


Процессор Intel Core i5-6500

Эффективный процессор из линейки i5 на базе ядра Skylake - мы намеренно выбираем систему без возможности разгона, поскольку она имеет меньшую TDP 65 Вт - и, на мой взгляд, это абсолютный максимум в корпусе с пассивным охлаждением. Использование более мощного процессора может привести к его повреждению. Ищете другой процессор, посмотрите на наш список лучших процессоров с этого года.


Память Kingston HyperX 2 × 4 ГБ DDR4

фото mobiManiaK.pl

8 ГБ памяти достаточно для поддержки основных приложений и мультимедийных программ, а предложение Kingston дешево и достаточно эффективно (и довольно быстро).


Crucial BX200 SSD на 480 ГБ

фото mobiManiaK.pl

Здесь мы протестировали два варианта. Первый - это недорогой, но вместительный носитель Crucial BX200 480 ГБ. Люди, ищущие что-то более производительное, должны смотреть на диск Plextor из линейки M6V.



Streacom Nano блок питания

фото mobiManiaK.pl

Модульный и - что очень важно - пассивный источник питания, благодаря которому мы ограничим количество кабелей внутри корпуса и упростим его организацию. Доступны в вариантах 120 Вт и 150 Вт. Для нас в этой конфигурации модели 120 Вт было достаточно.



Цена комплекта

Сложный комплект должен стоить около 3500 злотых - не мало, но стоит помнить, что корпус с блоком питания стоит чуть более 1000 злотых. К сожалению, это цена миниатюризации - это более сложные решения и, следовательно, более дорогие (в этом случае производитель корпусов дополнительно поставляет с ним всю пассивную систему охлаждения, что оценят люди, которые ищут бесшумный компьютер).

Складывая компьютер шаг за шагом

фото mobiManiaK.pl

Первым шагом при сборке компьютера является откручивание верхней крышки корпуса - откручиваем винты, расположенные возле решетки радиатора и снизу корпуса.

фото mobiManiaK.pl

Далее мы также откручиваем подставку для оптического привода и SSD и вынимаем ее из корпуса.

фото mobiManiaK.pl

В связи с тем, что сборка пассивного охлаждения сложна, мы начнем с сборки материнской платы . Вставьте заднюю крышку в порты, затем вставьте разъемы в отверстия и привинтите переходник к корпусу.

фото mobiManiaK.pl

Теперь пришло время подключать отдельные кабели - мы подключаем светодиодную подсветку и кнопку питания. Затем мы имеем дело с подключением звуковой системы. Затем подключите соответствующие секции блока питания к внешнему блоку питания и привинтите кабель, соединяющий секцию блока питания с разъемом для подключения основного кабеля питания к корпусу, закрутив гайку снаружи коробки. Наконец, мы подключаем кабель SATA.

фото mobiManiaK.pl

Теперь мы переходим к самой трудной части сборки ПК - сборке пассивного охлаждения вместе с процессором . Перед тем как поместить процессор в разъем, стоит проверить, достаточно ли длинны медные трубки, используемые для отвода тепла, и можем ли мы установить охлаждение, не изменяя их форму. Для этого мы вставляем четыре трубки в модуль, фиксирующий комплект охлаждения, и надеваем пластиковую крышку.

фото mobiManiaK.pl

В случае с материнской платой, используемой в этом компьютере, к сожалению, дело было не самым простым - разъем процессора находится относительно близко к стене, на которой мы должны закрепить трубки. Нужно исправить их форму - для этого мы согнем их под корпус. Конечный результат, возможно, не очень эстетичен, но цель была достигнута. В случае других плат mini-ITX охлаждающая сборка должна быть проще - как правило, чем дальше от стенки корпуса разъем процессора, тем лучше.

фото mobiManiaK.pl

Мы можем перейти к части правильной сборки - откручиваем подготовленный к тестированию модуль охлаждения и снимаем трубки. Мы смазываем термопроводящую пасту в местах соприкосновения трубок с охлаждающим модулем - совсем немного, потому что она растекается по поверхности под давлением. Включаем модуль и переходим к сборке процессора. Вращаем тарелку и собираем колпачки со дна мобо. Мы наносим самоклеющиеся колпачки и прижимаем ламинатные колпачки - давайте сделаем это надежно, чтобы избежать каких-либо проблем при дальнейшей сборке.

фото mobiManiaK.pl

Разблокируйте блокировку, отсоединив клеммы на разъеме ЦП, вставьте процессор в соответствии с защелками в разъеме и нажимайте блокировку назад, пока пластиковая оболочка не сломается. Затем мы наносим термопроводящую пасту на процессор.

фото mobiManiaK.pl

Теперь мы переходим к основному этапу сборки охлаждения - наносим пасту на пробирки в том месте, где они будут соприкасаться с корпусом. Мы устанавливаем модуль охлаждения на процессор , стараясь не удалять пасту с процессора и отрегулировать трубки к корпусу.

фото mobiManiaK.pl

Прикручиваем медные провода к корпусу с помощью пластин, которые стабилизируют систему охлаждения.

фото mobiManiaK.pl

Затем при необходимости производим коррекцию основного модуля охлаждения и прикручиваем его к корпусу винтами. Самое сложное уже позади - теперь у нас есть только окончательная сборка дополнительных компонентов.

фото mobiManiaK.pl

Мы подключаем последний доступный кабель к USB-порту на материнской плате.

фото mobiManiaK.pl

Затем приступите к сборке оперативной памяти - снимите замки, расположенные сбоку слота, а затем вставьте кости на место, пока защелка снова не защелкнется.

фото mobiManiaK.pl

Пришло время монтировать SSD-накопитель - сначала мы должны разобраться с повторным завинчиванием лотка, на котором мы монтируем диск. Затем мы привинчиваем жестяные салазки к выбранной модели, прикрепляем диск к лотку и подключаем кабель SATA и блок питания.

фото mobiManiaK.pl

Теперь все, что нам нужно сделать, это очистить кабели , убедившись, что они не касаются медных охлаждающих трубок, а затем закрыть корпус.

тесты

Традиционно компьютер прошел серию тестов - в тестовой серии PCMark компьютер каждый раз превышал предел в 3000 баллов, что ставило его в лучшую половину всех тестируемых на нем машин, и даже превышал аналогичный, но активно охлаждаемый комплект, который мы сделали несколько недель назад , Емкость диска составляет 223 МБ / с (для модели Plextor).

Компьютер становится хуже в 3DMark, потому что он основан только на интегрированной графической системе.

Мы также протестировали сложную конфигурацию в играх - для этого мы выбрали культовую Diablo III, которая характеризуется относительно низкими требованиями к оборудованию, и в этом случае результаты оказались довольно хорошими. Игра показала 44 кадра в Full HD в минимальных настройках и 36 кадров в максимальных настройках.

Что касается миниатюрного ПК без выделенной видеокарты, то вполне прилично. Но эта спецификация не была создана для игры. Компьютер будет работать как домашний мультимедийный центр - во время тестов у компьютера не было проблем с воспроизведением фильмов в формате Full HD или 4K , в большинстве случаев у нас также не было проблем с воспроизведением фильмов в формате 3D.

В самом конце нашего мини-сериала о компьютерах небольшого формата мы нашли очень интересную конфигурацию - бесшумную, но достаточно мощную, чтобы легко справляться с повседневными задачами. Конечно, к теме mini-ITX мы все-таки вернемся в mobiManiaKa, так что держите руку на пульсе. Читать!

Статьи для Мы собираем компьютер mini-ITX

подробнее: Мы собираем компьютер mini-ITX » подробнее:   Мы собираем компьютер mini-ITX »

фото mobiManiaK.pl

Основным партнером серии мини-ПК Mania является

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА