dle шаблоны на 8DLE

Перераспределение двигателя и отбой автомобиля: это работает?

  1. Зачем возиться с переназначением?
  2. Есть ли какие-либо недостатки в том, что ваш автомобиль «сломан»?
  3. Сколько стоит разборка и переотображение машины?

В последние годы переназначение двигателей становится все более популярным, поскольку водители все больше знакомятся с черные ящики которые контролируют жизненно важные функции своих автомобилей, и больше знают о возможностях «подправить» настройки.

Этот процесс назывался чипированием, поскольку буквально означал замену микрочипа в электронном блоке управления (ЭБУ) вашего автомобиля модифицированной версией. В настоящее время черное искусство продвинулось до такой степени, что программное обеспечение для домашнего переваривания двигателя доступно для загрузки из различных интернет-групп для смелых и / или технически подкованных домашних тюнеров, которые любят экспериментировать. Мы никогда не рекомендуем этот маршрут, так как неудивительно, что существует значительный риск причинения дорогостоящего повреждения двигателя, если переназначение не сделано должным образом.

Лучшие трековые машины в продаже

Таким образом, для большинства людей переназначение двигателя включает поездку к местному специалисту, который может перезаписать ваши заводские настройки двигателя через ноутбук, или заказать портативное устройство, такое как Superchips Bluefin. Это устройство «сделай сам», которое подключается к бортовому диагностическому порту (OBD) вашего автомобиля и перезаписывает карту двигателя обновленной версией примерно через 20 минут - или просто возвращается к стандартной заводской карте.

К другим системам переназначения относится система производства RaceChip, которая добавляет небольшой дополнительный ЭБУ к ткацкому станку и обеспечивает дистанционное управление диапазоном настроек карты двигателя во время движения с помощью встроенного поворотного контроллера или беспроводного соединения через приложение для смартфона. Это может звучать радикально, но на самом деле это немного отличается в принципе от выбираемых настроек режима движения, предоставляемых в настоящее время как часть спецификации многими автопроизводителями.

Зачем возиться с переназначением?

Есть две основные причины, по которым нужно переназначить их, и они называются мощностью и крутящим моментом. Когда ваш автомобиль покинул завод, очень вероятно, что его характеристики были преднамеренно приглушены, чтобы соответствовать целям планирования продукта или задачам экономии и эффективности.

В наши дни мощность и производительность большинства автомобилей ограничены не каким-либо конкретным механическим фактором, а программным обеспечением, работающим в блоке управления двигателем (ECU).

Компьютерные алгоритмы, работающие за кулисами во время вождения современного автомобиля, влияют на все виды параметров, таких как время зажигания, соотношение воздух / топливо и давление наддува турбонагнетателя.

Поэтому, если вы хотите повысить производительность и мощность от своего автомобиля, или, если вы ищете улучшения в миль на галлон, первое, на что стоит обратить внимание - это маленький черный ящик под капотом. Здесь, в Auto Express, мы получаем множество электронных писем с советами по поводу изменений программного обеспечения ECU, и мы составили это руководство, чтобы изучить плюсы, минусы и затраты.

Измельчение турбодизельных двигателей может повысить экономию на 7-10%, поскольку это снижает крутящий момент в диапазоне оборотов. Это означает, что двигатель не должен работать так сильно, как раньше. Именно эти турбодизельные двигатели (часто называемые TDI, HDi, CDTi в зависимости от производителя) являются краеугольным камнем в отрасли производства щепы, поскольку модернизация микросхемы двигателя или программного обеспечения может значительно повысить производительность.

Заявленное повышение производительности часто бросается в глаза и достижимо при минимальных затратах даже на довольно обыденных автомобилях. Например, у RaceChips есть ряд апгрейдов для Ford Mondeo 2.0 TDCI 2007 года, начиная с дополнительных 24 л.с. и 61 Нм крутящего момента всего за £ 129.

Потратьте 349 фунтов стерлингов, и вы получите 37 л.с., 89 Нм и «умную настройку» через приложение. Получил 2014 год-Сеат Леон? Суперчипы добавят 19 л.с. и 36 Нм к 108-сильной 1,2-литровой модели TSI по цене около 350 фунтов стерлингов, а быстрый поиск в Интернете выявляет множество поставщиков, предлагающих обновления для всех типов автомобилей и производителей.

Есть ли какие-либо недостатки в том, что ваш автомобиль «сломан»?

Некоторые люди обеспокоены тем, что переназначение двигателя может вызвать проблемы с их автомобилем. Но это не должно влиять на надежность, если вы используете авторитетную компанию, такую ​​как Superchips.

Его технический директор Джейми Терви сказал нам: «Переназначение создает дополнительную нагрузку на двигатель, но не опасное количество. Мы тщательно проверяем, чтобы температура и давление, которые испытывают наши двигатели, не превышали приемлемые параметры ».

Он добавил, что двигатели большинства автомобилей созданы для обеспечения большей производительности, чем на самом деле. «Вы обнаружите, что производители выпускают автомобиль с заданной мощностью, но затем в течение срока службы модели они представят несколько модификаций и модификаций», - пояснил он.

Лучшие горячие люки купить сейчас

«Они не разрабатывают новые движки для каждой новой версии: в основном они ограничивают производительность более ранних моделей, а затем предлагают немного больше мощности с каждой новой версией. Мы просто высвобождаем оптимальную производительность ».

Очевидно, вы должны сообщить своему страховщику о переназначении. Но вы можете быть приятно удивлены его реакцией, по словам Турви.

«Исторически сложилось так, что страховщики бегут за милю от разбитых автомобилей», - сказал он. «Некоторые все еще будут, но по большей части это очень отличается в эти дни. Некоторые просто скажут: «Спасибо, что сообщили нам об этом»; другие будут иметь установленную плату ».

Сколько стоит разборка и переотображение машины?

Вы можете почти заплатить то, что вам нравится за переназначение двигателя. Получение вашего автомобиля, но надежный дилер может стоить всего £ 150, но оттуда, небо является пределом с точки зрения того, что вы можете потратить на более сложные запчасти и услуги.

Тип автомобиля, который у вас есть, будет определяющим фактором в цене, которую вы платите с помощью простого чип-тюнинга для автомобилей с дизельным двигателем, являющихся наиболее доступными и специализированными системами для извлечения большей мощности из высокопроизводительных моделей, являющихся самыми дорогими.

Вы также можете оплатить тестирование вашего автомобиля на холмистой дороге, чтобы увидеть влияние любых работ по переназначению ЭБУ на мощность и крутящий момент двигателя. Около 300 фунтов стерлингов, вероятно, позволят зарезать и протестировать ваш автомобиль таким образом, и, в качестве альтернативы, многие фирмы, занимающиеся тюнингом двигателей, предложат мобильную услугу, устанавливающую чип у вас дома или на работе - за плату.

У вас когда-нибудь была машина? Вы были довольны результатами? Расскажите об этом в комментариях ...

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА