dle шаблоны на 8DLE

Samsung Galaxy S5 - тест камеры на вашем телефоне

  1. У новейшего флагмана камера гораздо лучше, чем у предшественника. В этом отношении Samsung Galaxy...
  2. Samsung Galaxy S5 - самые важные функции камеры
  3. Матрица / оптика / качество изображения
  4. Гибридный автофокус
  5. «Цифровая» стабилизация изображения
  6. ISO тест
  7. Вспышка света
  8. Встроенные приложения и фильтры эффектов
  9. Размытие фона
  10. Художественные фильтры
  11. Режимы и функции
  12. Samsung Galaxy S5 - тестовые фото
  13. Режим кино
  14. Резюме, оценка и мнение

У новейшего флагмана камера гораздо лучше, чем у предшественника. В этом отношении Samsung Galaxy S5 вряд ли можно назвать успешным.

Samsung Galaxy S5 / фото: fotoManiaK.pl


Конструкция / кнопки / эргономика

Плоская, немного другая, но камера все еще торчит

Samsung Galaxy S5 - это 5,1-дюймовый смартфон, поэтому устройство имеет большие размеры, в основном из-за экрана, потому что остальные размеры не имеют большого значения. Целое было закрыто характерным округлым прямоугольником, выполненным в основном из пластика.

У S5 нет, в отличие от Z1 или Z2, выделенного физического спуска затвора. Мы можем, однако, использовать кнопку громкости, которая удваивается так же эффективно - но без работы при двух степенях давления.

Ручка определенно поддерживается точечной задней панелью, которая хорошо работает при более высоких температурах, когда наши руки не такие сухие, как хотелось бы. Samsung позаботился о высоком сцеплении нетипичного, резиноподобного материала.

Samsung Galaxy S5 - самые важные функции камеры

  • 1 / 2,6-дюймовая матрица, выполненная по технологии ISOCELL;
  • Разрешение 16 мегапикселей;
  • объектив с яркостью f / 2,2 и фокусным расстоянием 31 мм (в эквиваленте для небольшого изображения);
  • светодиод;
  • набор фильтров эффектов;
  • программные аксессуары;
  • Съемка в 4К.

К сожалению, камера S5 выступает над остальной частью конструкции. Это означает две вещи - во-первых, это выглядит плохо, во-вторых, внешнее стекло более уязвимо к механическим повреждениям. Вот почему я бы не использовал новую Галактику в частном порядке без дополнительной крышки.

Матрица / оптика / качество изображения

ISOCELL с яркой линзой

Galaxy S5 только выглядит как бессмысленное обновление предыдущего «галактического» поколения. В итоге у нас всего 3 мегапикселя, и у того же стекла одинаковый свет. Так в чем же разница?

Samsung внедрила матрицу ISOCELL в S5 , которая, кстати, производила сама. Сам датчик физически больше (1 / 2,6 дюйма) и шире, как это обычно происходит в формате 16: 9. Размер самих пикселей идентичен (1,12 мкм), но технология в целом далека от той, которую мы знали до сих пор.

Те, кто использует сенсоры Sony Galaxy SIII и Galaxy S4, значительно отличаются от ISOCELL. При переводе вопроса в «крестьянский разум» новая технология должна разграничивать отдельные пиксели, чтобы свет, падающий на один из них, не мешал соседу. Это, в свою очередь, способствует точной цветопередаче даже в условиях, которые хуже оптимальных.

Samsung Galaxy S5 / фото: fotoManiaK.pl

Поэтому Samsung соблазнил замечательную задачу - эффективные инновации. Компания осознала ограничения мобильной фотографии (в частности, максимальный размер одного пикселя) и сделала все возможное, чтобы успешно выйти из этого тупика. По сравнению с традиционной, не модернизированной BSI (задняя матричная подсветка), мы имеем дело с уменьшением прорывов примерно на 30 процентов лучше. Что еще? Фоточувствительные элементы могут регистрировать свет под углами на 20%. шире, позволяя установить объектив ближе к датчику, тем самым уменьшая физический размер всего модуля.

Гибридный автофокус

Galaxy S5 - первый смартфон на рынке, который использует не только обнаружение контраста (как и большинство других моделей), но и более сложное обнаружение фазы, на примере современных беззеркальных и беззеркальных камер. Это не такой прорыв, как сам ISOCELL, но в мобильном мире не было такого автофокуса. На практике автоматическая фокусировка работает намного быстрее, чем у большинства конкурентов, хотя точность только автофокусировки оставляет желать лучшего. Обнаружение фазы также должно улучшить контрасты автофокуса на основе только контраста, что может иметь значительные проблемы с захватом правильной точки фокусировки на однородных поверхностях.

«Цифровая» стабилизация изображения

Оптическая стабилизация может похвастаться Nokia Lumia 1020 или LG G2 - в Galaxy S5 он просто кончился. Здесь все основано на программном решении. Если света недостаточно, смартфон не только повысит чувствительность ISO, но и сделает серию фотографий с различными настройками экспозиции и сохранит изображение с наилучшим качеством изображения. Удивительно, но все это работает на удивление хорошо - единственным недостатком является время записи такого кадра в автоматическом режиме, где вам нужно около 6-7 секунд, чтобы сохранить кадр. В течение всего этого времени нам также нужно держать оборудование на месте.

Тем не менее, это не сложно признать - оптическая стабилизация это ... оптическая стабилизация. Это всегда будет работать лучше.

Ночные картинки

ISO тест

Samsung Galaxy S5 позволяет нам вручную выбирать чувствительность в диапазоне от ISO 100 до ISO 800. Ниже вы найдете вырезки 1: 1, выполненные в одинаковых условиях освещения.

Вспышка света

Samsung позаботился о хорошей, мощной светодиодной лампе, в которой мало что можно обвинить. Да, ксеноновые горелки, безусловно, будут работать лучше, но также потребуют большей площади - и мы получим небольшой диод с выдающимися характеристиками. Ниже мы проиллюстрируем дальность действия вспышки.

Фото без лампы

Фото без лампы

Фото с лампой

Фото с лампой

Встроенные приложения и фильтры эффектов

Все, что является программным обеспечением

Начнем с HDR, который в Galaxy S5 функционирует просто замечательно. Очевидно, что благодаря большому тональному диапазону сцены с высокой контрастностью становятся разборчивыми, и все работает намного быстрее, чем в смартфонах предыдущих серий. Последний, вероятно, имеет связь с новым процессором Qualcomm (с большей вычислительной мощностью). Также полезно регулярно просматривать изменения перед сохранением кадра.

HDR выключен

HDR включен

Размытие фона

К сожалению, не сейчас. В Galaxy S5 размытие фона - это «функция», а программное решение - не совсем удачное. Боке получается неестественным образом - роль играют различные алгоритмы, на основе которых несколько кадров хранятся в одном. Ну, иногда этот вариант будет работать, иногда нет. Лично я предпочел оставить его выключенным (я пропускаю тот факт, что файлы занимают более 20 МБ). Вполне возможно, что производитель улучшит работу этого режима в ближайшие месяцы.

Ниже вы можете увидеть пример довольно сложной, разнообразной картины, с которой S5 не смог справиться.

Ниже вы можете увидеть пример довольно сложной, разнообразной картины, с которой S5 не смог справиться

Если, с другой стороны, мы имеем дело с более простыми декорациями, смартфон гарантированно даст лучшие результаты. Однако самое важное - соблюдать минимальное расстояние в 50 сантиметров от объекта, остающегося в глубине резкости, и, по крайней мере, 150 сантиметров от фона, что неизбежно накладывает на нашу функцию четкие ограничения. Еще две фотографии иллюстрируют эту проблему, являясь одновременно удачными примерами эффективной работы обсуждаемого режима.

Еще две фотографии иллюстрируют эту проблему, являясь одновременно удачными примерами эффективной работы обсуждаемого режима

Художественные фильтры

Samsung предоставляет нам множество различных визуальных эффектов - список самых интересных из них вы можете увидеть в галерее ниже.

Режимы и функции

Вот что мы можем работать в Galaxy S5 :

  • автоматический режим, когда оборудование выбирает соответствующие настройки экспозиции. Это решение является наиболее эффективным и практически надежным для повседневного использования;
  • «Украшение лица», заключающееся в искусственном устранении недостатков кожи;
  • «Фотографии и многое другое», где мы получаем не только возможность выбрать лучшее фото из серии, но и вариант панорамирования, «ластик» или «драматический снимок», уже известный из Galaxy S4. В этом году продюсер просто поместил целое в одно дополнительное меню;
  • «Панорама», или стандартные, почти 360-градусные фотографии;
  • «Виртуальный тур» позволяет нам сфотографировать дом, квартиру или любое другое место, как если бы мы просто прогуливались по квартире;
  • «Двойная камера» - возможность делать снимки с обеих камер (передней и задней) одновременно;
  • несколько дополнительных режимов для скачивания.

Samsung Galaxy S5 - тестовые фото

Samsung Galaxy S5 - тестовые фото

Режим кино

Камера способна записывать фильмы не только в формате Full HD (1920 x 1080 px), но и в формате 4K (3840 x 2160 px), что делает ее абсолютно устойчивой к вторжению совместимых телевизоров. И факт, возможно, более высокое разрешение будет полезно для некоторых из нас, но всегда лучше иметь его.

В меню, касающемся режима записи, мы можем выбирать среди других возможность ограничения разрешения для сообщений MMS или записи изображения в формате 720p со скоростью до 120 кадров в секунду.

Резюме, оценка и мнение

Идеал отсутствует на удивление мало

Samsung Galaxy S5 , возможно, не лучше, чем Lumia 1020 но с точки зрения качества изображения, его много. Это на сто процентов быстрее - там, где продукт финнов все еще думает, новая «галактика» уже после третьей картины подряд.

Корейцы основаны не только на программном обеспечении. S5 представляет технологию ISOCELL, которая заметно улучшает качество изображения и - в то же время - бросает перчатку слишком маленькими клеточными пикселями.

S5 представляет технологию ISOCELL, которая заметно улучшает качество изображения и - в то же время - бросает перчатку слишком маленькими клеточными пикселями

Samsung Galaxy S5 / фото: fotoManiaK.pl

Galaxy S5 также использует гибридный автофокус. То, что хорошо звучит на бумаге, кажется, работает на практике - даже если точность не идеальна, скорость повышения резкости заметно возросла.

Недостатками являются, прежде всего, отсутствие оптической стабилизации изображения, отсутствие двухступенчатого затвора и сама конструкция, благодаря которой модуль камеры неприглядно выступает из корпуса. Производитель мог бы также подумать о ксеноновых лампах - хотя хорошие светодиоды не были бы хорошими, их много для фонарей, известных от Lumia 1020 или Galaxy S4 Zoom.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Хорошее качество изображения;
  • Скорость работы;
  • Неожиданно хорошее качество фотографий после наступления темноты;
  • Широкие функциональные возможности программного обеспечения;
  • ISOCELL - это не просто пустое понятие;
  • Съемка в 4К;
  • Отличный HDR;
  • Водонепроницаемый корпус;
  • Светодиодная лампа хорошего качества;
  • Можно ввести настройки ручной экспозиции (ограничено).

НЕДОСТАТКИ

  • Слишком долгий процесс съемки после наступления темноты;
  • Нет оптической стабилизации;
  • Нет двухступенчатой ​​кнопки спуска затвора;
  • Функция размытия фона программы должна быть улучшена;
  • Выступающий модуль камеры.
Так в чем же разница?
Что еще?

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА