dle шаблоны на 8DLE

Вы собираетесь кататься на лыжах за границей? Подготовьте машину, чтобы вы не получили билет

  1. Зимняя резина
  2. Шипованная резина
  3. Противоскользящие цепи
  4. Австрия
  5. Чехия
  6. Франция
  7. Германия
  8. Словакия
  9. Швейцария
  10. Италия
  11. Другое автомобильное оборудование
  12. Платные дороги, бесплатные дороги
  13. Мандаты, которые вызывают у вас головокружение

При выборе зимнего отдыха за границей, прежде чем мы соберем необходимое оборудование и отправимся в тур, стоит убедиться, какое автомобильное оборудование нам требуется от отдельных стран, которое мы преодолеем на своем пути. Проверьте, как подготовить свой автомобиль, чтобы вы не получили билет.

Если посмотреть на правила дорожного движения в странах, которые чаще всего выбирают в качестве места назначения зимних выходок с точки зрения того, что разрешено, а что нет на дороге, Европа оказывается не объединенной. Мы рекомендуем вам совершить небольшое путешествие вокруг ограничений, действующих в этих наиболее популярных направлениях.

Зимняя резина

С обязательством заменить шины на зиму мы встретимся, среди прочего в Австрии, Чехии, Германии или Словакии . Отдельные правила применяются во Франции, Швейцарии и Италии , где обычно нет обязательств по замене шин на зиму, но существуют особые условия, при которых водители должны это делать, например, во французских Альпах или когда этого требуют дорожные знаки.

Шипованная резина

В Европе использование шипованных шин разрешено зимой, в том числе в Австрии, Швейцарии, Швеции и Италии . В этих странах существуют правовые нормы, определяющие, в какой период они могут использоваться, на каких максимальных скоростях можно двигаться и как маркировать автомобиль. Стоит отметить, что в Скандинавских странах (Норвегия, Финляндия, Швеция) въезд в некоторые города на автомобилях с шинами, оснащенными шипами, оплачивается дополнительно. Однако полный запрет на их использование распространяется на Чехию, Германию и Словакию .

Противоскользящие цепи

Цепи противоскольжения представляют собой заметную помощь, направленную на улучшение сцепления зимой, а значит и на безопасную и безопасную езду по заснеженным дорогам. Поэтому при планировании поездки по горным маршрутам мы всегда должны иметь их при себе, тем более, что их использование, а также простое владение в багажнике, предусмотрено законом во многих странах.

Австрия

Зимние шины обязательны (как для транспортных средств, перевозящих пассажиров, так и для транспортных средств грузоподъемностью более 3,5 т), по крайней мере, на одной ведущей оси в период с 1 ноября по 15 апреля . Штрафы за нарушение вышеуказанных положений могут составлять до 5000 евро.

В Австрии шипованные шины можно использовать только с 1 октября по 31 мая, хотя региональные правила могут продлить этот период. Водители транспортных средств, оснащенных такими шинами, должны соблюдать ограничения скорости - 80 км / ч за пределами населенного пункта и 100 км / ч на автомагистралях - и отмечать автомобиль специальной доступной отметкой, среди прочего на заправках.

Несмотря на то, что в Австрии нет обязательств по установке цепей противоскольжения на оборудование для легковых автомобилей, множество дорог, вдоль которых есть знаки, требующие их использования (в то время как дорога снежная), предполагают, что их следует брать с собой на зимние каникулы. Обязательство ездить на цепях часто обеспечивается дорожными службами.

Часто бывает так, что только определенные автомобили с цепями противоскольжения на колесах разрешены на определенных участках дорог - на которых размещены знаки заказа. При покупке цепей противоскольжения стоит понимать, что местные австрийские нормативы - O-Norm 5117 (цепи для легковых автомобилей) и O-Norm 5119 (для тяжелых грузовых автомобилей) - определяют требования для использования цепей противоскольжения. в этой стране.

Чехия

Зимняя резина в Чехии обязательна с 1 ноября по 31 марта (не только на правильно обозначенных дорогах "Зимние выборы"). За их отсутствие водитель подвергается штрафу и обездвиживает транспортное средство.

В Чешской Республике цепи должны быть установлены на колесах (на ведущей оси) при движении по заснеженным и правильно обозначенным дорогам («Zimni vybava»), в то время как скорость транспортных средств не должна превышать 50 км / ч. Несоблюдение вышесказанного требования приведут к 1 штрафному очку и штрафу от 1500 до 2500 крон.

Франция

Во Франции зимние шины не являются обязательными, если на дороге не появится знак. Однако многие водители оборудуют автомобили зимними шинами из соображений безопасности. В горных районах, соответственно, с указанием дорожных знаков, существует обязательство ездить на зимней резине. Водители должны абсолютно настроить зимние шины во французских Альпах. Шины, проданные в исключительных случаях (скоропортящиеся товары, опасные грузы), разрешены.

Использование цепей противоскольжения разрешено на всех заснеженных дорогах, независимо от времени года, но обязательно на дорогах, обозначенных как «Equipements speciaux обязателен». Несоблюдение этого положения может повлечь за собой штраф. Транспортные средства, оснащенные цепями противоскольжения, могут двигаться со скоростью 50 км / ч.

Германия

В Германии, однако, новый дорожный закон предусматривает, что транспортное средство должно быть оборудовано в соответствии с погодными условиями. Это означает, что зимой шины должны быть адаптированы к дорожным условиям и должны иметь морозостойкую жидкость, например, для дворников. Водитель, управляющий транспортным средством, непригодным для атмосферных условий, наказывается штрафом в размере 40 евро, если его транспортное средство затрудняет движение на дороге, билет увеличивается до 80 евро. Положение также распространяется на иностранцев.

В Германии, в горных районах, в зимних условиях необходимость использования цепей противоскольжения аналогична дорожным знакам. Транспортное средство, оснащенное цепями, не должно превышать 50 км / ч.

Словакия

Обязательство использовать зимние шины действует с 15 ноября по 15 марта . Использование нескользящих цепей разрешается только в случае значительного снега и / или обледенения дороги.

Швейцария

Необязательно оснащать автомобиль зимними шинами , но водитель транспортного средства, препятствующий движению из-за его дезадаптации к погодным условиям, наказывается мандатом. Транспортные средства, оснащенные шипованными шинами, не могут двигаться по автомагистралям и скоростным дорогам, за исключением А2 , на участке Гешенен - ​​Аироло (туннель Сен-Готард) и А13 на участке Тисис - Месокко (туннель Сан-Бернардино). Транспортное средство, оснащенное шипованными шинами, не должно превышать 80 км / ч, за исключением внутренних ограничений.

В Швейцарии не обязательно иметь при себе цепи противоскольжения , но это требуется на дорогах, обозначенных знаками "chaines neige mustatoires". Невыполнение этого положения может привести к штрафу в размере 100 швейцарских франков. Шины с шипами разрешены в транспортных средствах до 3,5 т постоянного тока в период с 1 ноября по 30 апреля .

Италия

В период с 15 октября по 15 апреля в регионе Валь д'Аосте обязательно использовать зимние шины или носить противоскользящие цепи друг с другом. В других регионах это положение применяется с 1 ноября по 15 апреля и обозначено дорожными знаками. Максимально допустимая скорость для транспортных средств, оснащенных цепями противоскольжения, составляет 50 км / ч. Использование шипованных шин, в свою очередь, для транспортных средств весом до 3,5 тонн разрешено в период с 15 ноября по 15 марта .

Другое автомобильное оборудование

Хотя для вашего же блага вам всегда нужно иметь запасное колесо, предупреждающий треугольник, аптечку, огнетушитель, светоотражающий жилет или основные инструменты, некоторые другие элементы в отдельных странах немного отличаются.

В дополнение к вышеупомянутым аксессуарам, вы также должны купить комплект запасных лампочек, когда вы едете в Чехию, Францию ​​или Словакию. В Германии, в свою очередь, светоотражающие жилеты должны иметь водитель и пассажиры. Их следует использовать независимо от времени, как ночью, так и днем, когда они выходят из разбитой машины за пределами населенного пункта. Обязательство также распространяется на скоростные и автомагистрали.

Исключительно строгими являются требования, предъявляемые к водителям, которые едут по словацким дорогам. У нашего южного соседа запрещено устанавливать навигационный кронштейн и другие устройства в середине передней панели и использовать радар! С другой стороны, обязателен комплект запасных предохранителей и сменных лампочек, по одному для каждого типа, подъемник и запасное колесо или колесо доступа, буксировочный трос и аптечка, оснащенная в соответствии с подробным перечнем. Светоотражающие жилеты необходимо носить в салоне, а не в багажнике, и использовать их каждый раз, когда мы оставляем машину в незастроенной зоне, а также на автомагистралях и автомагистралях. Мандат за несоблюдение этого положения составляет 50 евро.

Ни в одной из вышеперечисленных стран нельзя разговаривать по телефону без гарнитуры.

Однако следует помнить, что эти положения применяются к лицам, проживающим в данном государстве. Дорожная полиция не должна налагать мандат на водителей иностранных автомобилей, которые оснастили их автомобиль в соответствии со списком, описанным в законе о дорожном движении, действующем в их стране.

Платные дороги, бесплатные дороги

Платные поездки по автомагистралям, туннелям и отдельным дорогам действительны во Франции и Италии . Виньетка платная дорога действительна для Австрии, Чехии, Словакии и Словении , а виньетка 40 франков - в Швейцарии . К счастью, свободные дороги остались в Финляндии, Швеции и Германии .

Подробная информация о сборах доступна здесь ,

Мандаты, которые вызывают у вас головокружение

Для всех граждан, учитывая, что дорожное право в Польше строгое, а цены на места определенно завышены, мы рекомендуем вам ознакомиться с тарифами, действующими за пределами нашей страны.

Крайним примером является Швейцария, где скорость превышена более чем на 30 км / ч, дело направлено в суд, который может назначить штраф в размере 40 000 швейцарских франков и тюремное заключение на срок до трех лет.

Недисциплинированные правила действуют и в Бельгии, где билет на красный светофор или нарушение запрета на обгон составляет целых 3000. евро. Вы также должны помнить, чтобы поддерживать минимальную скорость на шоссе. Это 70 км / ч.

Австрийская полиция строго наказана за превышение скорости. Например, если в городе мы будем ездить со скоростью более 90 км / ч, нам грозит до 2,1 тысячи. евро мандат.

Интересная система штрафов для недисциплинированных водителей существует в Финляндии, где практически нет верхней границы мандата, а тариф основан на так называемых ежедневный доход преступника - в зависимости от правонарушения он выплачивает сумму, кратную ежедневному доходу. В 2004 году один из самых богатых финнов, Юсси Салонойя, заплатил за превышение скорости на 40 км / ч с мандатом в 170 000 человек. Евро!

Разделы

» Покупка небитого автомобиля

» Chevrolet Niva

» Байкеры Открытие сезона

» Разборка и сборка двигателя


» Обратная связь

» RSS


Категории

Новости

Блок зажигания для ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109
Описываемый блок зажигания предназначен для работы в бесконтактной системе зажигания автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, укомплектованных прерывателем-распределителем 40.3706, а также модернизированных ВАЗ-2105

Система зажигания ВАЗ-21073-40
В системе зажигания не используются традиционные распределитель и катушка зажигания. Здесь применяется модуль зажигания 7 (см. рис.1.), состоящий из двух катушек зажигания и управляющей электроники высокой

Порядок зажигания ВАЗ-2109 (карбюратор, инжектор): как выставить?
Неправильно отрегулированный момент зажигания может стать причиной разных неисправностей. Чаще всего начинаются проблемы с пуском, оборотами на холостом ходу и другие сбои в работе силового агрегата.

Замок зажигания ВАЗ 2101 схема подключения
Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. как подключить замок зажигания на ваз 2106 Замена контактной группы ВАЗ.Replacing VAZ contact group. По Науке 12 - Замена замка зажигания

Регулировка зажигания ВАЗ 2106
Корректная регулировка зажигания ВАЗ 2106 во многом определяет срок жизни мотора. В списке преимуществ карбюраторных моделей отечественного автоконцерна ВАЗ одно из лидирующих мест занимает

Катушка зажигания омега. Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу ОМЕГА
ОМЕГА Катушка инжектор на свечу Омега ВАЗ 2112 ,Калина(1,4) (16клап. V1,6) на свечу 613705 Катушка зажигания на свечу ВАЗ 2112, 1118 "Калина" (1,4), (16клап. V1,6) инжектор 61.3705 ОМЕГА Катушка системы

Ремонт распределителя зажигания. Ремонт распределителя зажигания автомобиля ВАЗ-2109
Ремонт трамблера на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика поломки, регулировка, замена сальника Содержание: Причины поломки Демонтаж Система зажигания ВАЗ 2109 состоит из ряда приборов, задача

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания отвечает за то, чтобы создать искру в цилиндре в определенный

Проверка и установка зазора между электродами свечей зажигания
Практически все свечи зажигания, выпускаемые в настоящее время, имеют установленный на заводе зазор между электродами. У каждого производителя он разный. Разный он так же для свечей на карбюраторный

Главное реле,главное реле ваз
просмотров 26 811 Google+ При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА